注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

继续震荡式反弹  

2016-01-07 08:49:35|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘后解析:时间窗继续向上震荡反弹】

昨日早盘,两市双双高开,在煤炭、钢铁等板块带动下,股指震荡走高,沪指盘中涨幅一度超过了1%。随后两市降温,指数回落。探底反弹后,两市一路震荡走高。盘面上,煤炭股强势领涨,涨幅高达9%,钢铁、有色、军工等板块涨幅居前,券商股、银行、公交等板块涨幅较弱。截止收盘,上证指数报3361.84点,上涨74.13点,涨幅2.25%;深成指报11724.88点,上涨256.82点,涨幅2.24%;创业板指报2468.37点,上涨51.64点,涨幅2.14%。操作上,短期反弹预计仍将延续,但注意控制好仓位。?

【信息解读】

1、今年首次国常会聚焦跨境电商

国务院总理1月6日主持召开国务院常务会议,部署新设一批跨境电子商务 综合试验区,用新模式为外贸发展提供新支撑。

解读:跨境电商是外贸发展的新模式,也是扩大海外营销渠道,实现外贸转型 升级的有效途径。2015年被称为跨境电商元年,政策相继出台,行业升级不断加码,呈现爆发式发展态势,增长新高峰到来。商务部预测,2016年中国跨境电商进出口贸易额将达6.5万亿元。A股中跨境电商概念股:跨境通、小商品城、海宁皮城、青岛金王、森马服饰、重庆百货、物产中大、苏宁云商、浙江东方、江粉磁材、富安娜、步步高。跨境电商物流相关概念股:外运发展、华贸物流.

2、

2、汽车销售办法征求意见售后市场迎新机遇

商务部6日发布汽车销售管理办法征求意见稿,要求推动汽车流通模式创新,积极发展电子商务,助推汽车经销商转型。另外,意见稿对售后市场明显放松,提出供应商、经销商不得限定消费 者的户籍所在地,不得对消费者限定汽车配件、用品、金融保险产品的提供商和售后服务商。

?3、物流行业三项十三五规划有望上半年出台

根据中央经济工作 议精神,进一步降低物流成本,提高流通效率,是商务部今年的重点工作任务。系统部署“十三五”商贸物流工作,特别是要尽快研究制定商贸物流,电子商务物流,和京津冀 商贸物流发展的三项规划,即商贸物流“十三五”的顶层设计。由商务部牵头的三项商贸物流规划工作去年已经启动,上半年可望出台。

解读:随着电子商务的蓬勃发展以及内外经济联动的加强,我国物流行业正在迎来加速发展期。行业“十三五”顶层设计的出台预期,将对A股市场物流板块构成正面提振。上市公司可关注长江投资(600119)、恒通股份(603223)、新宁物流(300013)等。

?4、宽带中国战略优化升级报告获通过

近日,国家发展改革委林念修副主任与工业和信息化 部陈肇雄副部长共同主持召开 “宽带中国 ”战略实施部际协调小组第二次会议。会议听取了国家发展改革委高技术产业司綦成元司长关于“宽带中国”战略优化升级阶段(2016-2020年)重点工作建议的报告,工业和信息化部通信发展司闻库司长关于“宽带中国”战略前期工作推进情况的报告。协调小组各成员单位代表共同审议并原则通过了两个报告。

解读:我国已经全面进入信息化社会,作为最重要的信息基础设施,宽带支撑着物联网 、云计算、大数据 等高新技术产业的发展,提升宽带速度十分重要。而在宽带加速普及的情况下,到2015年,信息消费 规模将超过3.2万亿元,据机构测算,“宽带中国”战略的实施,从现在到2020年大体需要投入2万亿元左右。相关上市公司建议关注新海宜(002089)、烽火通信(600498)、东土科技(300353)等。

5、央企负责人会议近日召开 新年国企改革路径初显

中国证券报记者获悉,将于本月中旬召开的中央企业负责人会议将围绕深化改革、提质增效、处置“僵尸企业”、优化资源配置、加强国资监管、强化监督、推进“双创”等七方面全面部署2016年相关国资国企改革发展工作。业内人士认为,今年是国企结构改革年,也是重组与清退产能年,国企面临巨大的压力,也面临巨大的机遇,在供给侧改革驱动下,2016年国企改革将迎来实质性推进。

解 读:央企改革势在必行。探寻央企改革投资路线,建议关注以下方面:一是拥有唯一上市平台的集团,重点关注集团对上市公司进行优质资产注入的可能;二是对于拥有多个上市平台的集团,重点关注集团内部资源相互的整合,尤其关注近来改革动作频繁的公司;三是主营业务将会受到政策大力支持的公司,如节能环保领域;四是入选第一批央企改革试点名单的集团旗下迄今为止尚未有实质性改革进展的公司,这类企业往往存在较强的改革预期;五是存在入选第二批央企改革试点名单可能的企业。?

?

?

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017