注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

2016起航  

2016-01-04 08:48:05|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【盘后解析】
上周四大盘再次走低,以致前两日的反弹成果尽失。从全天的个股涨跌幅榜来看,两市涨停个股32只;跌停个股8只。而整个市场中,涨幅超过3%的个股为119只,跌幅超过3%的个股766只,可见在周四市场中,大幅下跌的个股数量远远多于大涨个股的数量,多数个股的走势再次有所转弱,市场依然在反复震荡之中。强弱区震荡,3528-3585区间没变,同时上周四一直受压于3585,资金方面,资金继续流出,但做空力度不大,且资金已经连续流出7个交易日,空方力量或有衰竭可能,多方随时可能发动反击之战,不管开门红与否,我们做好个股!
【信息解读】
1、2015年PMI企稳收官 专家称经济增速望达7%
2015年最后一个月,制造业和非制造业PMI双双回升,预示经济触底企稳态势逐渐明显。多位专家表示,全年经济增速有望达到7%左右。
解读:从制造业PMI企稳回升和非制造业PMI走势进一步增强来看,全年经济增长7%左右是有一定基础和条件的,2016年有望迎来平稳开局。制造业PMI仍徘徊在荣枯线下方,近期原油价格降至多年最低点,工业生产者出厂价格指数和原材料购进价格指数持续下降,年底资金紧张状况更加突出,相关行业企业的生产经营受到一定影响,制造业下行压力依然较大。分析人士称,供给侧改革仍需宽松的财政和货币政策保驾护航,未来仍会继续降息降准。
2、深化国防和军队改革意见正式印发
经中央军委主席习近平批准,中央军委近日印发了《关于深化国防和军队改革的意见》。《意见》强调,党的十八大以来,党中央、中央军委和习主席围绕实现强军目标,统筹军队革命化、现代化、正规化建设,统筹军事力量建设和运用,统筹经济建设和国防建设,制定新形势下军事战略方针,提出一系列重大方针原则,作出一系列重大决策部署。
解 读:资产证券化有利于改善资本结构,提高资产运营效率,利于资本的做大做强。资产证券化也是军工行业的发展趋势,全球百大军工企业中接近80 家都是上市公司,而我国十大军工集团的证券化率多数仅为30%左右, 相较国企60%的证券化目标还有较大空间。 提高军工资产证券化率在于把总装资产和科研院所的核心资产证券化。银河证券表示,军民深度融合将在两类特性市场上获得重大发展:一是市场前景向好,民企积极性强的领域,包括无人机和电子信息,二是民企具备技术引进、成本等优势的领域,包括航空装备和智能装备。
3、军工板块迎多重催化剂  概念股将持续升温
中央军委1月1日印发《关于深化国防和军队改革的意见》,要求以领导管理体制、联合作战指挥体制改革为重点,协调推进规模结构、政策制度和军民融合 深度发展改革;到2020年前,努力构建能够打赢信息化 战争、有效履行使命任务的中国特色现代军事力量体系。另外,解放军陆军领导机构、火箭军、战略支援部队近日正式成立,成为我军现代化建设的重要里程碑;国防部新闻发言人宣布,中国正在自主设计和建造第二艘航母 。
解读:随着现代战争的战场空间日趋立体化和多维化,优先发展海空军和远程打击力量,已成为我军优化军种力量结构的重中之重,空天装备和航母产业链有望加速发展。1月份军工板块催化剂较多,包括元旦期间多重利好因素,及国家科学技术奖励大会新材料可能获奖、台湾大选民进党或上位等。军工已迎来板块阶段性投资机会,可加大一月份对军工板块的配置。相关上市公司包括:中航电子(600372)、中航动控(000738)、中船防务(600685)、中国船舶(600150)、航天长峰(600855)、中航机电(002013)、国睿科技(600562)、天银机电(300342)等。
4、 高科技年度盛事CES将开 智能家居或成重头戏
2016年国际消费 电子产品展(CES 2016)将于1月6日至1月9日在美国拉斯维加斯举行。三星 、英特尔、博世等将推出新一代智能家居产品。业内人士认为,这场全球最大规模的高科技年度盛事,将会成为2016年智能硬件 行业潮流的一个风向标。除了虚拟现实、智能汽车外,基于物联网的智能家居有望成为本届CES科技展最闪亮的明星之一。
 解读:智能家居是人类智慧生活的基石,物联网的兴起是智能家居市场的重要驱动力。根据机构测算,我国智能家居潜在市场规模约为5.8万亿元,市场潜力巨大。目前国内外各巨头已争相布局,苹果推出了智能家居平台HomeKit,谷歌推出Brillo物联网操作系统 ,而三星旗下有SmartThings智能家居平台。随着相关新产品不断推出,智能家居市场真正爆发渐行渐近。相关上市公司包括:邦讯技术(300312)、和而泰(002402)、和晶科技(300279)、东软载波(300183)等。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017