注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

开门红,进或退?多空双方谁占主动?  

2015-10-09 08:21:49|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面解析:高开平盘,主力意图很明显】沪指9日早盘高开高走,午后高位震荡,涨幅有所收窄。截至收盘,沪指报3143点,涨2.97%,深成指报10394点,涨4.07%,创业板指报2190点,涨5.17%。两市成交5876.2亿元,逾190只个股涨停。盘面上,题材股全线活跃,医药、充电桩、网络安全、西藏等板块涨幅居前!

消息面上:默克尔总理有望于近期再次访华。今年是“中德创新合作年”,围绕“创新”这一主题,“中国制造2025”与德国“工业4.0”对接工作稳步推进!

操作上:短期由于高开,昨天并没有大范围进场短线,侧重进行波段的操作,表现不错,资金方面没有犹豫为进,同时这里在昨天利用外围不错进行高开之后也没大的下调来看,这里主力意图较明确,虽然30分钟短期进入风险期,但资金对冲这样基本可对冲掉,10月盘面已经开始把战斗空间抬高到了3100之上,节前主要是围绕3000到3100区间进行震荡,所以10月震荡区间为3100-3200区间震荡为大概率!守稳这个区间,那突破平台就是必然的,这里多关注权重蓝筹的走势,它们是拉指数的必然利器!短期低吸为主!高开走势是防跟风盘,节前大多的资金进行观望回收,这也是导致盘面弱的一个原因,节后想要进场那必然要付出些代价,而今天如回调也不敢大买,下面缺口在,所以资金各方面会有等回调缺口的想法,这里看多方资金何去运作了!目前多方掌握主动权!

【消息面】

1 我国女科学家再获大奖 禽流感概念乘胜追击

2 德国总理近期将访华 智能制造或将再成焦点

3 证监会近期将发文首次全面支持新三板发展

4 榕基软件拟联手星云大数据拓展物联网业务

5 商务部决定将对进口聚氯乙烯征收反倾销税

【产业经济】

1、我国女科学家再获大奖 禽流感概念乘胜追击

据报道,联合国教科文组织网站近日宣布2016年度“世界杰出女科学家奖”获奖名单,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所陈化兰教授与其他国家的4名女性科学家共同获得这一奖项。教科文组织说,这一奖项是为表彰陈化兰为对抗禽流感病毒所作出的贡献。她对禽流感病毒进行的杰出生物学研究,为研发和使用有效疫苗提供了帮助。

点评:中国女科学家屠呦呦获诺贝尔医学奖,引爆医药股。陈化兰教授再获大奖,有望刺激市场资金对禽流感相关概念股的追捧。可关注鲁抗医药(600789)、华兰生物(002007)、海王生物(000078)等。

2、德国总理近期将访华 智能制造再成焦点

据新华社报道,德国总理默克尔有望于近期访华,创新将是两国领导人重点议题。今年是中德创新合作年,围绕这一主题,“中国制造2025 ”与德国“工业4.0 ”对接工作稳步推进。德国驻华大使近期表示,两国可在高科技领域开展更多合作,把中国的工业和制造业提升到一个新的水平。国务院总理去年与德国总理默克尔共同主持第三轮中德政府磋商,中德双方随后发表的《中德合作行动纲要》中宣布,两国将开展“工业4.0”合作,该领域合作有望成为中德未来产业合作的新方向。业内人士认为,中德“工业4.0”战略合作框架,显示出高层对制造业4.0升级改造的强力支持,“工业4.0”已上升到国家战略高度。“工业4.0”将成为传统制造企业打造智能工厂的标杆。在制造业PMI低位运行、传统制造业景气低迷、人口红利消失而要素成本上升的背景下,制造业转型 升级势在必行,“工业4.0”概念有望成为A股市场持续受关注的投资主题,而此次德国总理默克尔再次访华,A股市场有望掀起新一轮“工业4.0”主题炒作,相关个股值得重点关注,如沈阳机床(000410)、蓝英装备(300293)、瑞凌股份(300154)等。

3、商务部决定对进口聚氯乙烯征收反倾销税

商务部发布《关于对原产于美国、韩国、日本、俄罗斯和台湾地区的进口聚氯乙烯的反倾销期终复审裁定的公告》,商务部决定对原产于美国、韩国、日本、俄罗斯和台湾地区的进口聚氯乙烯实施为期5年的反倾销措施。

点评:随着原油价格的大幅走低,聚氯乙烯(PVC)价格持续下滑,加上进口的冲击,行业内相关上市公司业绩低迷。对进口聚氯乙烯征收反倾销税,有利于降低恶性竞争,稳定产品价格,利好相关上市公司,如英力特(000635)、氯碱化工(600618)等。

【市场信息导向】

1、证监会将发文全面支持新三板发展

综合媒体消息,证监会全面支持新三板市场发展的文件即将公布,将包括分层等制度安排。这将是证监会首次对新三板发展做出全面部署。

点评:截至目前,证监会仍未全面对新三板市场发展做出部署,仅有2014年12月份发布的《关于证券经营机构参与全国股转系统相关业务有关问题的通知》,主要涉及扩大推荐队伍和扩大做市商队伍。此次即将发布的文件将是新三板揭牌以来的重磅利好。随着相关法规的出台,创投、创业园区及券商有望受益。相关个股可关注中关村(000931)、大众公用(600635)等。

2、湖南省拟推进自贸区申报

湖南省日前发文推动长江经济带建设,拟推进自贸区申报。

3、央行今进行1200亿逆回购

央行10月8日公布,根据货币市场流动性总体情况,2015年9月央行未开展常备借贷便利操作(SLF),期末常备借贷便利余额为0。另外,央行今进行1200亿逆回购本周净投放400亿。

【公司重要新闻】

1、榕基软件拟投资拓展物联网业务

榕基软件(002474)公告称,公司拟出资3550万元与福建省星云大数据应用服务有限公司、自然人设立福建星榕基信息技术有限公司,其中公司持有71%股权。目标公司将获得福建省物联网公共服务平台唯一特许经营权 ,承接运营物联网公共服务平台业务(包括可穿戴设备 、车联网 、智慧教育 、智慧医疗 、智能制造等)。公司股票将于10月9日复牌。

点评:此次投资进一步推动公司拓展物联网领域业务,并有利于巩固与提升公司在电子政务领域的影响力,同时推动公司未来业务转型。

2、沃华医药净利同比大增252%

沪深两市首份三季报 出炉,沃华医药(002107)净利同比大增252%,实现每股收益0.17元。

3、多氟多上修三季报业绩至2800万元-3200万元

产品供不应求,多氟多(002407)上修三季报业绩至2800万元-3200万元。

4、神雾环保近期签订5.5亿元重大合同

神雾环保(300156)近期签订5.5亿元重大合同,约占公司2014年度经审计营业收入的182.63%。

5、宇顺电子拟出资8000万获舜源公司32%股权

宇顺电子(002289)拟出资8000万获舜源公司32%股权,9日复牌。





  评论这张
 
阅读(738)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017