注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

能否再现探底回收!?  

2015-10-29 08:08:22|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘后解析:能否再现探底回收!?】

周三大盘低开低走,从全天的个股涨跌幅榜来看,两市涨停个股39只;跌停个股10只。而整个市场中,涨幅超过3%的个股为137只,跌幅超过3%的个股1090只,可见周三市场中个股出现了较大面积的下跌,空方优势较为明显,以致市场做多热情迅速降温,观望情绪浓重,对于前期涨幅较大的个股,投资者开始纷纷采取落袋为安的对策。

短期能否探底回收是关键,这里如破的话短期会去下探3240左右的位置,也就是9月的主震荡区间的支撑!综合来看大盘今天支撑3332这个点位很重要,10月收关一定要收在此点位之上,才能保证10月的震荡区间为有效,否则大概率会回到3240左右的区间到3300的这个区间进行震荡!这样指数修复的时间就还会加长!期待今天多方必定会做出反击!不然前面的地盘可就白打了!

【信息解读】

1、约20万亿国资将入市 国企改革或是未来十年最大投资机会

10月26日至29日,第十八届五中全会于北京召开,会议将研究和制定关于“十三五”规划的建议,作为“十三五”规划的重要内容,国企改革站上了投资风口。

点评:业内人士认为:我国资本市场建立以来,目前已经经历了两次大的制度红利。第一次制度红利是上世纪90年代的法人股。第二次制度红利是2005年启动的股权分置改革,开启了2006年到2007年这一波澜壮阔的大牛市。国企改革带来的改革机遇,有可能是未来十年中国股市最大一波由政策全面推动的投资机会。初步测算估计,未来几年内将至少有10万亿~20万亿元之巨的国有资产进入股市。国企改革最终大多数会通过并购、重组、上市的方式进行。可以预期的是,大量优质资产将有望通过多种形式逐步注入上市公司中,这是国资改革的重要一步,也是股市重要的投资机遇。

2、中国11月将下调上网电价以刺激经济

中国将下调上网电价以刺激经济。最快将于11月初宣布,以提振疲弱的经济。

点评:假设此次上网电价下调幅度为0.03元/千瓦时,若以统计局发布的2014年全国火力发电数据(42049亿千瓦时)进行计算,以年为计算周期,则整个电力行业利润缩减约1263亿元。而煤炭行情一片惨淡,利空层出不穷,现在的市场对利空消息已不再敏感,本次的电价下调对煤价影响有限。中国下调上网电价将对电力成本较高的行业形成利好,尤其是对电力成本占40%的电解铝生产企业。中国铝业和云铝股份此前向本报表示,如果电价下降的话,肯定会对公司电解铝生产形成利好。

3、农业政策旺季来临信息化或是焦点

据悉,有农业部相关部门指导承办的“2015农业信息化 高峰论坛”将于11月7-8日举行。本届论坛将围绕“互联网+ ”现代农业 主题,共同搭建研讨交流平台,解读国家有关政策、展望农业信息化发展趋势、交流“互联网+”农业创新模式与创新服务、介绍国内外农业信息化创新技术与成果等,共谋农业信息化发展之路。

点评:站在目前时点,再度提请关注“三农”主题。此后的3个月里,中央农村工作会议将开,农业“十三五”规划、新种子法、2016年中央一号文件、农业信息化产业规划等也有望陆续发布,可谓催化剂不断。纵观一年来国家大力扶持农业物联网 、农村电商等领域的发展,以及去年的中央农村工作会议对推进农业现代化做出重大部署,要求促进一二三产业融合互动,农业信息化和”农业+互联网将成为本轮农业政策的聚焦重点。建议继续关注智慧农业(000816)、芭田股份(002170)、诺普信(002215)、金正大(002470)、史丹利(002588)等。

4、中国国际工博会开幕在即 多家高校参展

第17届中国国际工业博览会将于11月3日至7日在上海举行。本届工博会将首次搬入国家会展中心,以“创新、智能、绿色”为主题,聚焦智能制造、聚焦新一代信息技术 、“互联网+”、云计算、大数据 等新兴技术。据了解,一批体现高校科技创新 实力、在高科技研发上具有引领作用的成果项目将在本届工博会上亮相,参展高校达70所,为历年之最。建议关注复旦复华(600624)、工大高新(600701)、同济科技(600846)等高校背景 上市公司。

5、国防军工 改革有望加速

在强军目标和全面深化改革的背景下,军工重组 动作频频,军工集团资产整合呈加速态势。近期中航 动力、中航动控和成发科技发布公告称,国家有关部门对发动机资产进行整合,并有望单独成立一家国字头公司;风帆股份前不久发布重组方案,中船重工集团将5家军工研究所事业单位的部分资产注入公司,成为注入研究所核心军工资产 的第一家上市公司,给军工科研院所改革政策起到试水作用,对其他军工集团科研院所改制是一个很好的参照。

在军民融合、科研院所改制和军工集团资产整合加速证券化的过程中,具有明确预期的集团公司蕴藏较好潜伏机会。加之,美国未来数周还将可能开展进一步在南海一带的巡逻,并派遣航母驶入附近水域,届时国防和军工股有望再度活跃。操作上,中国重工科研院所资产注入并存在南北船合并的强烈预期;中航工业集团动作频繁,旗下中航飞机(000768)、中航电子(600372)等值得关注。此外,低空通航领域的中信海直(000099)、海特高新(002023)可适当留意。

【公司重要新闻】

1、西部材料(002149)定增9亿布局核电环保产业
西部材料(002149) 拟以14.61元每股定增6438万股,募资9.4亿元,投向自主化核电站堆芯关键材料国产化项目、能源环保用高性能金属复合材料生产线建设项目、通过增资取得西部新锆8.33%股权项目以及偿贷。
2、申达股份(600626)12.5亿进军碳纤维产业
申达股份(600626) 拟以12.79元每股底价定增募资12.5亿元,大股东申达集团认购31.07%。募投资金用于碳纤维及其预浸料生产项目、增资CR公司并由CR公司收购在美从事床上用品和纺织产品的PFI公司100%股权、发展汽车装饰件业务和用于收购NYX公司35%股权,NYX为汽车内部和引擎盖下产品解决方案的一级供应商。
3、贝因美(002570)控股恒天然达润工厂
贝因美(002570) 拟设境外子公司斥资3.67亿元收购恒天然澳大利亚达润工厂51%权益。达润工厂(生产线)位于澳大利亚维多利亚州,是恒天然澳洲公司的一个生产部门。本次收购将加速贝因美(002570)在全球婴童食品领域的资源整合,获得优质奶源保障,延伸产业价值链。
4、吉峰农机(300022)等重大资产重组获通过
吉峰农机(300022) 购买吉林康达、宁夏吉峰股权证监会获无条件通过。大洋电机(002249) 收购上海电驱动100%股权、智慧能源(600869) 收购福斯特(603806)集团100%股权获有条件通过。


  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017