注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

巨震之后的趋势!?  

2015-10-28 07:56:08|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘后解析:巨震之后的趋势!?】

周二大盘低开,盘中一度打到下支撑左右,3326-3348区间!随后市场逐步企稳回升,以致上午卖出的投资者很难以更低价格买回,市场整体上看保持强势,由于上方压力继续下压,故此多空短期内或仍有激烈一战,从资金面看,周一流出85亿,周二流入近140亿,说明空方后劲不足,只要多方发力,资金再次流入,指数向上突破已不是难事,周二市场中领涨重点主要集中在中盘股、绩差股、以及老股之上,而领跌重点主要集中在大盘股、绩优股、以及新股之上,表明大盘股依然在控制着市场上涨的节奏,而前期以小盘股为主的热点正在向中盘股扩散,市场的热度越来越强,后期上涨或有逐步加速的可能!操作上注意行业是未来行的个股的低吸即可!

【信息解读】
1、人社部:养老金投资运营2016年启动 规模或超2万亿

人社部新闻发言人李忠27日上午表示,人社部将于2016年启动实施基本养老保险基金投资运营工作。目前该部正在会同财政部委托投资基金归集和划拨的办法。

点评:预计全国可以纳入投资运营范围的资金总计约2万亿元,按照30%入市资金上限计算,将有最高6000亿元的养老金入市。养老金如果入市,其投资理念应该与社保基金一致,就是追求稳健、可持续的收益,因此买入蓝筹股特别是银行、保险、证券类股票的可能性较大。仅看个股,社保基金选股偏好与私募、游资有明显区别。通常是市值较大、有国资背景、分红率高的股票容易受到社保基金青睐。

2、国企改革将成“十三五”改革重头戏

改革将是贯穿“十三五”时期的主线,国企改革无疑是重头戏之一。随着国企改革“1+N”方案陆续出台,“十三五”期间国企、央企迎来重大发展机遇。

点评:今年以来,国企改革有序推进,央企重组整合步伐在加快,国企改革成为国家重点战略领域的央企重组整合契机,有利于推动未来我国在重点战略领域的企业发展。近期相关央企下属上市公司密集披露集团与公司改革最新动作,有望重新点燃市场对于国企改革的预期,建议关注有资产注入预期或整体上市央企。从地方来看,目前,北京、上海、山东等多省市正在制定相关细化方案,加快地方国企改革步伐。在改革方向上,继续深化混合所有制改革、优化国资监管体系成为改革重点,薪酬改革和员工持股等试点也将扩大。

3、商务部发文促生活服务线上线下融合

商务部近日发布《关于加快居民生活服务业线上线下融合创新发展的实施意见》。《意见》提出,通过加快推进居民生活服务业线上线下融合创新发展,形成一批有效满足居民生活服务需求、具有较强专业化服务能力的本地生活服务平台;
培育一批创新型生活服务企业,并从中成长出引领未来居民生活服务业发展的骨干企业,形成新的业态和经济增长点。

点评:传统零售企业正加速线上线下模式的融合。互联网是大背景,大趋势,把线上和线下销售有机地结合起来可实现多渠道销售,增强自身的竞争力。进行线上线下业务融合的A股商贸类上市公司可适当关注,如苏宁云商(002697)、永辉超市(601933)、步步高(002251)等。

4、创新大会召开 石墨烯产业化提速

2015年中国国际石墨烯创新大会将于28日至30日召开。由诺贝尔奖得主安德烈-海姆领衔的多位专家,将就石墨烯在环保、锂电池、可穿戴等领域的应用前景展开讨论,并以解决石墨烯产业化为主要议题。

四川省巴中市政府相关部门表示,近日,该市在位于川陕交界的南江县上两庙坪发现新的高品位石墨矿点,初步测算矿物量在1000万吨以上。

点评:目前石墨烯产业发展势头良好,技术不断突破、军用民用领域迅速拓展。另有业内人士透露,针对石墨烯产业的扶持措施有望在今年四季度落地,石墨烯产业化提速态势明确。相关上市公司可关注华丽家族(600503)、东旭光电(000413)、方大炭素(600516)等。

5、内外并举助力“十三五” 北斗导航开启4000亿产业盛宴

今年是北斗全球化元年,北斗导航系统将由覆盖亚太迈向全球。与此同时,随着国内精度的提升,北斗导航应用领域也在由国防等专业领域扩展至更广阔的民用服务市场,中汽协年初就曾倡议“十三五”期间完成从以GPS为主导向以北斗为主导的格局转型。全球化提速、国防安全诉求上升、民用市场开启的大背景下,预计到2020年北斗卫星导航应用产业年值将超过4000亿元。另外,随着“十三五”规划的升温,北斗导航作为战略性新兴产业有望获得政策加码,A股相关品种值得重点关注,如北斗星通(002151)、海格通信(002465)、中海达(300177)等。

6、石油天然气体制改革总体方案望年底亮相

据中国能源报27日消息,目前由国家发改委、能源局牵头制定的《石油天然气体制改革总体方案》已经形成初稿且正在加紧完善,有望在年底亮相。“十三五”期间,油气产业的上下游各主要环节都将进行市场化改革,在勘探开发及进口放开、管网独立的同时,将形成市场化的定价机制。
点评:上游开采领域改革的方向是向民企开放、合作开发,关注有可能进入油气开发区的公司,如通源石油(300164);
中游管网改革的主要方向是开采与管输分离,关注有可能进入油气管网领域的上市公司,如光正集团(002524);
油气进口权改革的方向是逐步放开权限,引入民间资本的参与,油气进口权放开对象首先将是大型地方炼厂及在海外有油气资源的公司,可关注泰山石油(000554)等。

【公司重要新闻】

1、华神集团拟定增加码主业 大股东全额认购

华神集团(000790)发布定增预案,拟以8.53元/股非公开发行不超过5041.03万股,募集资金总额不超过4.3亿元,公司实际控制人王仁果、张碧华夫妇控制的企业泰合集团拟以现金方式认购全部非公开发行股份,占发行后公司总股本的10.47%。公司此次募集资金将用于三七通舒国际化等项目。公司同时公告,控股股东四川华神之控股股东泰合集团签约成立50亿元产业投资基金。

点评:三七通舒国际化项目的实施将有利于实现公司关于现有核心产品国际化的发展战略,进一步巩固和扩大公司核心产品三七通舒的技术水平和生产能力,提升公司业绩。而产业基金的成立,旨在以华神集团为平台促进产业整合,扩大并购项目来源,为公司储备潜在并购标的。

2、金证股份拟并购联龙博通拓展产业链

根据收购预案,金证股份(600446)拟以现金方式收购联龙博通100%股权,交易价格为5.3亿元,联龙博通成立于2002年,是国内最早为商业银行等金融机构提供手机银行及其他移动金融软件开发及服务的企业之一,目前主要业务包括移动金融IT软件开发及服务以及为商业银行提供金融辅助营销服务等。公司股票将于10月28日复牌。

3、汉缆股份将涉氢能电源开发

汉缆股份(002498)公告,控股股东汉河集团为培育公司新增长点,与上海恒劲动力科技有限公司及其股东等签署合作文件,各方将就氢能电源开发展开合作。上海恒劲动力科技有限公司拥有氢能电源技术的多项发明专利及国内先进水平的氢能研发能力,生产的产品已被通讯行业采用。

4、公告概览

弘高创意(002504) 拟定增募资不超过24亿补血,控股股东认购逾3成。

卧龙电气(600580)拟7.4亿元投新能源汽车动力总成项目。

航天机电(600151)拟近亿美元收购上海德尔福50%股权,公司汽车配件业务将延伸至汽车空调领域。

兴蓉环境(000598)、王府井(600859)、特变电工(600089)等公司三季报证金、汇金持股比较高。

海南海药(000566)推45亿定增计划,加码远程医疗平台。

西藏珠峰(600338)3000万投资互联网金融公司。

景兴纸业(002067) 拟参股博源生物,拓展医药中间体业务。



  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017