注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

谨防空头回补  

2015-10-14 08:09:40|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘后解析:资金继续流入,均线未跟紧,短期或有回踩动作】

今日沪深两市双双低开,随后震荡上行,截至收盘,沪指报3293点,涨0.17%,深成指报11042点,涨0.74%,创业板指报2342点,涨1.09%,两市合计成交7664亿元,100只个股涨停。从盘面看,充电桩、核电、二胎概念、智能电网等板块涨幅居前。最后半小时有小幅放量,全天缩量回平均量能区间,安全,从昨天盘面看,分时进入到短风险区,盘中今天会有拉升,今天最好量能不能缩得过多,不然会影响市场人气进一步的激发,同时注意21号时间窗的表现,如果在这之前大家继续小震荡维持的话,那下个时间窗看涨,目前就看主力怎么玩!是直接拉?还是整固地盘再拉而已!

操作上波段类个股继续操作T,短线继续做,短期涨幅过大的个股回避!

【消息面】

1、深改组会议通过农垦业改革发展意见
2、体育产业发展超预期十年目标七万亿
3、习近平将访英促进两国核电高铁合作
4、科士达(002518)已处国内充电桩企业第一梯队
5、总后勤部颁布措施军民融合有望提速

6、中央深改小组会议推进国企改革 农垦将迎资产整合

7、新疆支持非公有制经济发展 新能源车产销再创新高
8、新海宜实控人包揽定增 鑫龙电器(002298)购资产备战充电桩
9、汇金入股清水源 天华院(600579)拟定增投节能环保装备制造

【产业经济】

1、深改组会议通过农垦改革发展意见 农业板块再获机遇
中共中央总书记、国家主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平10月13日上午主持召开中央全面深化改革领导小组第十七次会议并发表重要讲话。他强调,中央通过的改革方案落地生根,必须鼓励和允许不同地方进行差别化探索。本次会议还审议通过了《关于进一步推进农垦改革发展的意见》。这一文件将成为我国推进农垦领域改革的纲领性文件。
点评:根据之前相关政策和文件,农垦改革,一方面会使得农垦系上市公司的股权趋于多元化,员工持股或引进新的且具有产业并购或产业前沿的优秀股东,有利于农垦系上市公司的产业链整合和并购,打开农垦系上市公司的产业成长空间。另一方面则是农垦改革的核心与目标是减负增效,这必然会使得整个农垦系上市公司的资产收益率迅速提升,有利于二级市场估值重心的上移。相关上市公司可关注海南橡胶(601118) 、亚盛集团(600108) 、北大荒(600598)(600598)等。

2、体育产业发展超预期 十年目标7万亿
国家体育总局局长刘鹏在近日召开的2015年全国体育产业工作会上指出,体育部门要将体育产业工作摆到重要的位置,推动体育产业在更高的起点上持续健康发展。一要着力促进体育产业结构调整,二要大力培育体育消费,三要全力推动政策落实。预计到2015年,全国体育及相关产业将基本实现增加值4000亿元。《国务院关于加快发展体育产业 促进体育消费的若干意见》印发一年来,已有30个省级Z/F出台了实施意见,各省2025年体育产业总规模目标之和将近7万亿元,已经突破5万亿元的发展目标。
点评:随着人民生活水平的提高和对身体健康和娱乐的重视,体育及相关产业的发展将进一步加快,其前景十分广阔,相关企业也将从中受益。A股上市公司中有莱茵体育 、中体产业(600158) 、泰达股份(000652) 、信隆实业(002105) 、浙江永强(002489) 等。

3、习近平将访英 或促进两国核电高铁合作
应英国女王邀请,国家主席习近平将于10月19日至23日对英国进行国事访问。此前中国商务部新闻了发言人沈丹阳曾表示,此访将开启中英关系的“黄金时代”。
点评:中国国家元首时隔多年的访英,将促进两国投资、贸易、及一些重大项目合作等。去年6月李克强总理访问英国时,中英签署了三十多项合作协议,金额高达300多亿美元。其中备受关注的是两国在核电、高铁方面的合作,据称或签署高达2400亿元的核电合作项目。两国在核电、高铁方面的进一步合作,有利于中国企业走出去。可继续关注两大产业中的相关上市公司。

4、科士达(002518):公司处于国内充电桩企业第一梯队
科士达(002518) 近日在深交所互动易上表示,公司充电桩产品目前已经实现部分出口,国内市场公司亦在积极寻求与国内大型运营企业的接洽。目前公司处于国内充电桩企业第一梯队。
点评:科士达(002518)数据中心相关设备类业务储备完整,受益行业大发展;充电设备实现出口。

5、总后颁布措施推进战备工程建设 军民融合望提速
近日,解放军总后勤部下发《关于加速推进“十二五”战备工程建设和整体建设的措施办法》,从下放审批权限、优化管理机制、整合审批事项等6个方面,推出19项提速增效新举措,助力与军事斗争准备紧密相关的重点工程建设驶上“快车道”。
点评:军民融合是我国国防和军队建设长期坚持的战略方向,军民一体化成为军工体制改革的目标。2015年是“规划年”,包括军工在内的国民经济各行业均需要开展“十三五”规划的论证和起草工作,未来五年随着国家陆续出台的相关政策,我国军工体制改革料将呈现加速趋势。上市公司中,四川九洲(000801) 通过收购大股东资产,转型军用空管及物流信息化。高德红外(002414) 核心器件-综合光电系统-高端装备产业布局已经完成,有望成为我国民营军工龙头企业。海特高新(002023) 与中电科29 所战略合作,涉足高端芯片产业。中电科29 所是中国电子对抗战第一名,全球列第四,能够设计开发陆、海、空、天、弹等各种平台的电子信息系统装备。

6、中央深改小组会议推进国企改革 农垦将迎资产整合
习近平13日主持召开中央深改小组第十七次会议,审议通过《关于国有企业功能界定与分类的指导意见》、《关于进一步推进农垦改革发展的意见》等文件。会议提出,要将国有企业界定为商业类和公益类,分类推进改革;要稳步推进农垦改革,以推进垦区集团化、农场企业化改革为主线,依靠创新驱动,加快转变经济发展方式,推进资源资产整合、产业优化升级,发挥现代农业建设的骨干引领作用。
点评:机构研报认为,国企改革时间表与十三五规划相呼应,国企改革将是十三五深化改革的立足点。对于农垦集团,改革有利于农垦旗下的丰富土地资源实现价值重估,上市公司有望整合垦区内资源,打造国际大粮商。北大荒(600598)(600598)、海南橡胶(601118) 、亚盛集团(600108) 分别是黑龙江、海南、甘肃农垦的唯一上市平台。

7、新疆支持非公有制经济发展 剑指混改与油气改革
13日,新疆召开自治区促进非公有制经济发展工作会议,并发布“关于大力推动非公有制经济加快发展的意见”。提出要在石油、天然气、电力、铁路、资源开发等领域,向非公有资本不断推出优质合作项目;积极支持非公有制企业参与丝绸之路经济带核心区建设。这是自治区成立以来,专门针对非公经济发展的规模最大、规格最高的会议。
点评:新疆在我国能源领域具备重要地位,油气改革作为新疆国资改革的重头戏,今年一直在稳步推进。国际实业(000159) 、准油股份(002207) 等油气领域实力民企有望在政策支持下获得更大发展空间。

8、新海宜募资10亿拓展云数据 实控人包揽定增
新海宜 拟以11.13元每股,向实控人张亦斌和马玲芝定增9000万股,募资10亿元投向云数据中心扩建项目、专网通信系统研发与产业化项目、服务外包3.0平台建设项目、偿贷和补充流动资金,进一步完善“大通信”的产业链布局。

9、鑫龙电器(002298)2.94亿收购资产备战充电桩
鑫龙电器(002298) 拟以2.94亿元现金收购苏州开关二厂70%股权,后者专业生产电气成套设备,承诺2015年-2017年净利润分别不低于4000万元、4600万元和5290万元,收购市盈率10倍。公司称,收购系公司整合输配电行业产业链的一部分,有利于开拓高铁、新能源汽车充电桩、城市轨道交通等业务。公司同时上修前三季净利为同比增长60%-100%。

10、汇金成清水源第一大流通股东
清水源(300437)三季报显示,汇金持有公司30.82万股,位列公司第一大流通股股东。

【市场消息向导】

1、习近平将于19日至23日对英国进行国事访问,商务部负责人表示中英两国要以高铁、核电项目为切入点推动双向投资合作。
2、交通部发文推进道路客运行业转型升级,积极探索客运价格市场化改革。
3、截至上周末A股持仓账户比例继续减少,显示市场心态仍然犹豫并未达到亢奋。
4、中航动力(600893)、成发科技(600391)、中航动控(000738)宣布中航工业将不再成为其实际控制人,14日起复牌。
5、天威英利应于13日到期的10亿元中票未能按期全额兑付;此前国内债市首个违约的超日债已在资产重组后兑付。

【公司重要新闻】

1、千山药机(300216)定增募资加码主业
千山药机(300216) 公告,拟定增募资近40亿元,用于千山医疗器械产业园项目、超导磁共振系统核心部件等项目。本次发行价格为39.65 元/股。
点评:本次发行将有助于公司业务快速发展,随着募投项目的逐步实施,公司盈利能力将得到增强,长期来看,基本每股收益、净资产收益率等股东即期回报指标将呈提升态势。
2、盐湖股份(000792) 公告,近日,公司与多家公司签署了《能源微电网项目合作框架协议》,合作推进新能源微电网的建设。
3、冠城大通(600067) 拟参与设立股权投资基金,专注新兴产业。
4、东方日升(300118) 三季报业绩预增逾5倍。
5、北新建材(000786) 拟发行股份购买泰山石膏35%股份。


  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017