注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

时间窗大阳过阻力,3200如纸一般薄  

2015-10-13 08:07:25|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘后解析:时间窗大阳过阻力,3200如纸一般薄!整装待发,短期防回调】

今日大盘高开高走,沪指一度冲上3300点大关,截至收盘,沪指报3287点,涨3.28%,深成指报10961点,涨4.0%,创业板指报2316点,涨4.52%,两市合计成交9252亿元,近两百只个股涨停。从盘面看,券商、有色等权重股搭台,仓储物流、互联网、移动支付、3D打印等概念股唱戏,市场热点全面扩散,沪市今天收盘,一共有21只品种尾盘挂单异常,也就是相对巨大的抛单挂在卖一上面,例如中航资本,中直股份,海南橡胶、复星医药、上海机场、中南传媒、中航电子、陆家嘴、城投控股、重庆燃气、百联股份、国电南瑞、亚盛集团、中国卫星、外高桥、皖新传媒、济川药业、大连港、江淮汽车、浦东金桥、通化东宝。(21只股票尾盘天量砸盘)今日午盘沪股通卖盘力度持续加大,并已由早盘时段的净买入转为净卖出。截至15:01,沪股通每日额度130亿元剩余129.73亿元,占比99%!

操作建议:大盘分时进入风险区,指标日线进入到高位钝化区,这里随时会出现回调,从昨天盘面看,上海本地股和军工短期需要有回调,作为市场热点而言,它们先大盘启动,肯定在调的时候也是如此,同时继续关注中小盘个股,特别是创业板低位区的,它们先于大盘回调,目前还是属于安全区间!

【消息面】

1、政策扶持加盈利好转 光伏引领新能源热潮
2、多个互联网大会近日将开 板块或再迎机会
3、多家公司披露三季报 闪现证金及汇金身影
4、“双十一”渐行渐近 电商活跃拉动物流业
5、天成自控强势涨停 机构席位建仓成主推力

6、八届五中全会日期确定 关注信息经济十三五
7、江经济带加快一体化发展 政策催生万亿投资
8、源机械(002529)已推出碳纤维车身概念车
9、升科技(300073)动力车用正极材料目前满产

【产业经济】

1、政策扶持+盈利好转 光伏引领新能源热潮
在今日举办的中国光伏领袖峰会上,中国光伏行业协会秘书长王勃华介绍,今年前三季度,光伏新增装机约10.5GW,同比增长177%,光伏企业盈利情况明显好转,前十家组件企业平均毛利率超过15%。另外,国家能源局新能源和可再生能源司副司长梁志鹏同时表示,为了支持行业发展,光伏补贴未来8-10年不会停。
点评:受益政策扶持,下半年以及明年光伏装机将保持较快增长,光伏产业步入高速发展期。A股市场光伏板块下半年业绩有望超越上半年,行业集中度提升、兼并重组的大背景下,龙头品种值得重点关注。可关注东方日升(300118) 、向日葵(300111) 、中环股份(002129) 等光伏设备及组件公司。
有报道称,沙特正在太阳能领域酝酿着全球最大规模的投资。在首都利雅得附近,沙特正筹建极具规模的太阳能电池板工厂;在波斯湾沿岸,大批多晶硅生产线将投入生产。2016年,全球最大的石油公司沙特阿美和沙特最主要的发电企业沙特电力计划共同启动10项太阳能工程。

2、多个互联网大会将开 板块或再迎机会
据乌镇峰会官网消息,第二届世界互联网大会(乌镇峰会)将于2015年10月28日至30日举行。来自全球各界的互联网领军人物将围绕全球互联网治理、网络安全等诸多议题进行探讨交流。另外,首届世界互联网工业大会将于10月15日在青岛开幕;
10月14日-15日,由杭州市政府和阿里巴巴集团联合主办的阿里云开发者大会“云栖大会”将在杭州云栖小镇举行。
点评:据报道,互联网“十三五”规划将更多地聚焦如何完善信息基础设施建设,并推动与其他行业快速融合。专业机构认为,“十三五”期间我国信息基础设施建设投资额有望突破两万亿元,光纤、高速宽带、云计算中心在内的信息基础设施建设,将是重点扶持领域。
几个有关互联网的高级别大会相继召开,将使社会对互联网的关注度进一步提高,有望在证券市场引起反应,与互联网相关的热点,如中国智造、互联网+、网络安全、大数据等有望再引市场关注。相关上市公司可适当关注启明星辰(002439) 、海得控制(002184) 、银信科技(300231) 等。

3、多家公司三季报闪现证金、汇金“身影”

如泰和新材(002254) 、众兴菌业(002772)、巨化股份(600160) 、赤天化(600227) 、宝新能源(000690) 等。
上海莱士(002252) 、同花顺(300033) 、中钢国际(000928) 、太极集团(600129) 、天润乳业(600419) 、红宇新材(300345) 、国民技术(300077) 等公司前三季度业绩大幅预增。
山河智能(002097) 公告,拟非公开发行股票募集资金不超过22亿元,主要用于收购加拿大Avmax Group Inc.(AGI)100%股权及补充流动资金。AGI是北美最大的支线飞机租赁和维修公司、世界第二大支线飞机租赁公司。

4、“双十一”渐行渐近 物流股受益

据报道,天猫双十一预售将于10月13日正式开启,双十一狂欢节的序幕也将拉开。“双十一”前夕,随着传统企业大规模进入电商行业,三四线城市的网购潜力将得到进一步开发,加上移动互联网的发展促使移动网购日益便捷,中国网络购物市场整体还将保持较快增长速度。
点评:电商的继续快速增长,将进一步拉动物流需求。此外,中国物流与采购联合会日前发布的9月份物流业景气指数(LPI)为52.2%,比上月升0.2个百分点。这是在连续4个月回落后的首次回升。显示出进入“金九银十”的传统生产建设旺季,物流活动季节性转旺。特别是预示后期走势的业务活动预期指数为53.9%,连续两个月回升,表明随着物流运行的需求基础进一步巩固,物流业务活动将延续平稳回升走势。相关上市公司可关注长江投资(600119) 、飞力达(300240) 等。

5、全国新能源(600617)车充电设施建设现场会召开
从国家能源局获悉,为落实国务院常务会议关于加快电动汽车充电基础设施建设的有关部署,成立充电基础设施促进联盟,交流建设经验,推动全国充电基础设施加快建设,国家能源局于今日在常州召开全国新能源(600617)汽车充电基础设施建设现场会。
上周五(10月9日),《国务院办公厅关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》正式发文。文件明确,到2020年,基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的充电基础设施体系,满足超过500万辆电动汽车的充电需求;形成可持续发展的“互联网+充电基础设施”产业生态体系,在科技和商业创新上取得突破,培育一批具有国际竞争力的充电服务企业。逢低继续关注充电设施类上市公司。

6、十八届五中全会日期确定 关注信息经济十三五
  中共中央政治局10月12日召开会议,研究制定国民
经济和社会发展第十三个五年规划重大问题。会议决定,十八届五中全会于10月26日至29日在北京召开。会议听取了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》稿在党内外一定范围征求意见的情况报告,决定根据这次会议讨论的意见进行修改后将建议稿提请十八届五中全会审议。
  与“十二五”相比,“十三五”前期重大课题研究中新增了信息经济课题。数据显示,2013年我国信息经济规模2.18万亿美元,但GDP占比仅为23.7%,远低于美国的44.68%,仍存在巨大的发展空间。业内人士认为,首次纳入国家五年计划的信息经济的跨行业带动作用空间巨大,有望成为十三五期间最重要的投资主线之一。其中,信息经济的支撑和应用领域发展受益最为明显,可关注信息安全领域的启明星辰(002439) 、大数据领域的拓尔思(300229) 。

7、长江经济带加快一体化发展 政策催生万亿投资
  12日,长江流域园区与产业合作对接会在上海举行,此次会议为贯彻落实国家长江经济带建设战略,联合沿线9省2市,共同深化合作,推进全流域协调发展和对内对外开放。据参会的发改委相关人士透露,即将出台的长江经济带规划纲要将指导意见中提出的设想更加细致化和具体化,并加入了如何培育新的经济增长点等新内容。
  去年9月,国务院正式下发长江经济带发展指导意见和综合立体交通走廊规划,作为指导意见的细化政策,规划纲要在今年6月大致编制完成并不断完善修改,预计最快于月内公布。业内认为,作为中国三大经济战略之一,长江经济带规划涉及的人口和生产总值均超过全国的40%,政策支持下有望拉动近万亿投资,交通基础设施等行业将率先受益,如重庆港九(600279) 、皖江物流(600575) 等。

8、海源机械(002529)已推出碳纤维车身概念车
海源机械(002529) 碳纤维项目正在实施中,目前已推出采用公司自主研制的碳纤维快速成型工艺压制的碳纤维车身的概念车,验证了工艺及装备。公司于4月发布定增预案,投资新能源汽车碳纤维车身部件生产工艺技术,及生产线装备的研发及产业化等项目。项目达产后,预计实现年销售收入8.5亿元,净利润1.96亿元,公司将由传统液压成型装备制造商,转身成为高端碳纤维复合材料生产线装备龙头。
  公司目前已掌握碳纤维车身件快速成型工艺及装备的核心技术,有望成为全球第二家推出碳纤维模压生产线供应商。通过在碳纤维车身制造领域业务拓展,公司有望取得持久成长动力。

9、当升科技(300073)动力车用正极材料目前满产
当升科技(300073) 动力车用正极材料已经满负荷生产。公司表示,定位于动力电池用正极材料的江苏当升二期正在抓紧建设,力争提前完工。江苏当升二期工程分步实施,第一阶段总投资额1.05亿元,计划建成年产2000吨新型动力锂电正极材料生产线。该技改扩建项目完成后,江苏当升正极材料总产能将超过4000吨,可为公司每年增加营业收入2.44亿元,实现年利润总额2093万元。
  此外,公司于四月收购了国内智能装备制造领域的优秀企业中鼎高科,中鼎高科今年的在手订单数已超过1.58亿元,公司预计将对今年业绩有积极改善。

【市场消息向导】

1、习近平将出席于16日在北京举行的2015减贫与发展高层论坛。
2、天然气调价政策或于10月底左右发布。
3、外媒:中国将加快新建核电站步伐,或在2030年超越日美。
4、OPEC9月份原油日供应量为3157万桶,为2012年以来最高水平。
5、科技界最大并购案诞生,戴尔670亿美元收购数据存储巨头EMC。

【公司重要新闻】

1、多家公司三季报大幅预增

同花顺(300033) 三季报净利预增18倍至23倍;

红宇新材(300345) 三季报净利预增16至18倍;

国民技术(300077) 三季报净利预增逾11倍;

太极集团(600129) 三季报净利预增近8倍;

中钢国际(000928) 三季报业绩预增4倍;

吴通通讯(300292) 三季报净利预增近3倍;

华昌达(300278) 三季报净利预增超两倍;

上海莱士(002252) 三季报业绩预增260%至270%

2、山河智能(002097) 公告,拟非公开发行股票募集资金不超过22亿元

主要用于收购加拿大Avmax Group Inc.(AGI)100%股权及补充流动资金。AGI是北美最大的支线飞机租赁和维修公司、世界第二大支线飞机租赁公司。

3、友好集团(600778) 公告,公司控股股东乌鲁木齐国资公司与大商集团签署协议。

国资公司拟向大商集团转让其所持有的公司16.15%股份。本次股份转让完成后,大商集团将成为友好集团(600778)的控股股东。公司股票将于 10 月13 日开市起复牌。

4、隆基股份(601012) 与杜邦公司合作发展光伏业务。

5、拓邦股份(002139) 拟向367名激励对象授予1780万股限制性股票,占公司总股本的7.26%,授予价格为7.86元每股;

业绩考核目标为:以2014年净利润为基数,公司2016年-2018年净利润增长率分别不低于40%、70%和120%。


  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017