注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

内参资讯(2015-9-8)  

2015-09-08 07:54:00|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘后解析:中小创业达到相对低位区的反抽行情,2-3天之后大盘尝试上攻!】

节假日证监会、央行负责人相继发言论市,今日沪深两市开盘涨跌不一,沪指早盘冲高后回落,午后快速跳水,一度跌近3%,创业板今日高开震荡,涨逾2%。截至收盘,沪指报3080点,跌2.52%,深成指报9991点,跌0.63%,创业板指报1893点,涨2.07%。两市成交额仅6026亿元,创半年新低。小创业板表现还行,这是由于它们下跌到了冰点安全区,从而引起的反弹,相对节前最后一个交易日扛起反攻的银行全线萎靡,这也是二八的相对走势了,整体趋势依然在空头趋势中,筑底依然需要反复的过程,正所谓地量见地价,耐心等待见底K线的出现!操作上以短T为主!打低成本为主!

【今日导读】

1 锂离子电池行业规范条件确定

2 国务院印发融资租赁指导意见

3 三大交易所引入指数熔断机制

4 长江证券及永鼎股份同遭举牌

5 环保部要求加大大气污染治理

【产业经济】

1 锂离子电池行业规范条件确定

日前,工信部制定并发布《锂离子电池行业规范条件》,以加强锂离子电池行业管理,提高行业发展水平,引导产业转型升级和结构调整,推动锂离子电池产业持续健康发展。

点评:在锂电池行业受益于市场和政策双重利好,上市公司纷纷通过定增等方式加码锂电池投资的背景下,《锂离子电池行业规范条件》的制定有利于进一步规范锂电池行业的生产标准,产业集中度的提升将推动以上市公司为代表的锂电池龙头企业的发展。建议关注锂离子电池自动化设备生产商赢合科技(300457)、锂电池材料生产商金瑞科技(600390) 、杉杉股份(600884) 及新能源电池生产企业南都电源(300068) 等。

2 国务院印发融资租赁业指导意见

国务院印发《国务院办公厅关于加快融资租赁业发展的指导意见》,系统部署融资租赁业发展工作。意见提出,到2020年,融资租赁业务领域覆盖面不断扩大,融资租赁市场渗透率显著提高,成为企业设备投资和技术更新的重要手段;一批专业优势突出、管理先进、国际竞争力强的龙头企业基本形成,融资租赁业市场规模和竞争力水平位居世界前列。

点评:作为联接金融业与实体产业的重要桥梁,融资租赁业以及以融资租赁业为代表的现代商业模式将为中国制造业转型升级提供强有力的资金支持。但目前中国的融资租赁市场渗透率只有约5%,而欧美市场的渗透率普遍到20%左右。我国融资租赁行业实际上已步入快速发展的轨道, 预计2020年市场规模达到12万亿元,在经济新常态下,从发展驱动力看,融资租赁业在我国前景广阔。A股相关上市公司建议关注渤海租赁(000415) 、香溢融通(600830) 等。

3 环保部:把大气污染治理水平提到新高度

环保部副部长潘岳7日在接受媒体采访时表示,环境质量的改善是检验环保工作的唯一标准,环保部门将进一步完善工作思路,改进环境质量考核方法,把大气污染治理水平提到新的高度。

点评:环境问题日益受到国家重视,治理力度及投入不断加大。从目前推出的一系列举措来看,可谓是快马加鞭。在Z/F的大力推动下,大气污染防治产业的相关上市公司,尤其是脱硫脱硝领域上市公司或将实质受益。三聚环保(300072) 主营能源工业清洁化。在未来1-2年内公司将针对石油化工、煤化工、气体净化等领域开发适用的工程技术解决方案。公司上半年业绩大增121%,目前动态市盈率也仅有25倍左右,是创业板中少有的低估值、高增长个股。

4 商务部正在起草线上线下融合发展政策

商务部在9月7日举行的例行发布会上透露,目前正在起草有关政策性文件,支持线上线下融合,促进商贸流通创新发展。今年政府工作报告首次提出,要把以互联网为载体、线上线下互动的新兴消费搞得红红火火。发布会同时表示,医药电商的跨界融合与发展将是药品零售行业未来服务模式转型的关键。下一步,商务部将配合相关部门,研究制定医药电商发展的相关政策、机制和标准,促进医药、医疗和处方信息与药品零售企业的共享,推动医药电商加快跨界融合发展。线上线下融合发展,有利于发挥各自优势,实现更低成本和更高效率,满足消费者需求,并促进消费增长。

在相关政策的扶持下,行业巨头也在加紧布局,渠道资源价值将迎来提升机遇。永辉超市(601933) 近日公告拟与京东股权合作,苏宁云商(002024)拟通过定增方式,与阿里巴巴进行相互参股。另外,友阿股份(002277) 、红旗连锁(002697) 等传统零售企业,也在积极布局O2O战略。

5 医药电商正风生水起 行业大动作不断

多家医疗健康上市公司以不同方式切入电商领域。在即将落地的政策红利《互联网+食品药品经营监督管理办法》中,放开网售处方药以及电商平台售药牌照几乎是板上钉钉。虽然整个行业还有很多瓶颈有待突破,但其良好发展前景毋容置疑。上市公司建议关注九州通(600998) 和一心堂(002727) 。

【要闻速递】

1 上交所、深交所和中金所拟引入指数熔断机制

上交所、深交所和中金所发布关于《就指数熔断相关规定公开征求意见的通知》,拟在保留现有个股涨跌幅制度前提下,引入指数熔断机制。以沪深300指数作为指数熔断的基准指数。设置5%、7%两档指数熔断阈值,涨跌都熔断,日内各档熔断最多仅触发1次。触发5%熔断阈值时,暂停交易30分钟,熔断结束时进行集合竞价,之后继续当日交易。征求意见稿截止日期为9月21日。

2 多部委发布《关于上市公司股息红利差别化个人所得税政策有关问题的通知》

7日,财政部、国家税务总局、证监会发布关于上市公司股息红利差别化个人所得税政策有关问题的通知。

通知称,个人从公开发行和转让市场取得的上市公司股票,持股期限超过1年的,股息红利所得暂免征收个人所得税。

3 我国外汇储备连续下降

从央行网站获悉,中国8月外汇储备3.5574万亿美元,前值3.6513万亿美元,我国外汇储备已连续四个月下降。

4 《关于深化国有企业改革的指导意见》已经中央审议通过

据新华社消息,国务院国资委有关人士7日表示,《关于深化国有企业改革的指导意见》已经中央审议通过,近期将正式对外公布。

5 招商轮船、外运发展澄清传闻

据航运界网消息,继中远集团和中海集团进入整合程序后,来自招商局集团、中国外运长航集团和接近国务院国资委企业改革局的人士证实,招商局集团与中国外运长航集团之间的重组整合也已成定局。不过,招商轮船(601872)、外运发展(600270)今日发布公告进行了澄清。

【公司重要新闻】

1 长江证券永鼎股份遭举牌

长江证券(000783) 公告,截至9月2日,三峡资本控股有限责任公司买入公司股份2.37亿股,占公司总股本的5%。三峡资本在8月买入长江证券(000783)1.47亿股,买入价格7.8-9.48元/股,9月买入长江证券(000783)9006.99万股,买入价格8.88-10.25元/股。

永鼎股份(600105) 公告,股东上海东昌广告有限公司9月2日增持公司股票1142.90万股,占公司总股本的2.42%。上海东昌企业集团有限公司、东昌广告、丁建祖和丁建勇属于一致行动人,增持后,其合计持有公司3287.08万股,占公司总股本的6.96%。

2 中炬高新拟定增募资45亿

中炬高新(600872) 拟定增募资45亿元加码调味品主业。公司股票自9月8日开市起复牌。其停牌时间为4月30日。

3 威创股份拟拓展幼教业务

威创股份(002308) 拟8.57亿并购金色摇篮拓展幼教业务。公司股票将于9月8日复牌。其停牌时间为6月11日。

4 利君股份进军航空制造

利君股份(002651) 拟收购成都三航股权,8日复牌。成都三航主营业务为航空航天设备生产、研发、航空飞行器外挂装置等。

5 汇金社保抢筹东方雨虹

东方雨虹(002271) :汇金公司持股1276.91万股,占公司总股本的1.53%,位列公司第三大股东;同时全国社保基金一零八组合、一一二组合分别以1.44%和1.32%持股比例位居公司第五和第八大股东。






  评论这张
 
阅读(2020)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017