注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

内参资讯(2015-9-14)  

2015-09-14 07:56:17|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘后解析:资金持续流入,地量初显筑底信号,后市有反复,量还不够小】

截至收盘,上证综指涨2.34点,报3200.23点,深证成指涨39.04点,报10463.69点。中小板指收盘涨27.01点,创业板指收盘涨21.39点。其中,沪市涨跌家数比为:700/366.深市涨跌家数比为:1240/580。

从成交量看,9月11日上海市场成交量2528亿,再次创出地量,较9月8日2639亿缩量111亿,目前的“地量”符合市场筑底的特征!

市场量能再次萎缩,市场缩量调整是好事,表明抛压不大,9 月市场还是存在筑底成功的可能性。不过此前的地量还不够小,这意味着底部基础尚未夯实,后市还是需要一个反复震荡,反复放量缩量的过程。

反弹还有空间,周线看3291左右,注 意盘中资金情况,下个时间窗23号!

【今日导读】

1 《深化国有企业改革指导意见》印发

2 中央发布生态文明体制改革总体方案

3 长株潭创新示范区建设顶层设计将出

4 信息安全产业将迎来持续的高景气度

5 高德红外定增7.38亿元加码军工业务

【产业经济】

1 《关于深化国有企业改革的指导意见》印发

据新华社,中共中央、国务院近日印发了《关于深化国有企业改革的指导意见》,共分8章30条,从改革的总体要求到分类推进国有企业改革、完善现代企业制度和国有资产管理体制、发展混合所有制经济、强化监督防止国有资产流失、加强和改进党对国有企业的领导、为国有企业改革创造良好环境条件等方面,全面提出了新时期国有企业改革的目标任务和重大举措。《意见》提出,将国有企业分为商业类和公益类,并实行分类改革监管考核;积极引入各类投资者实现股权多元化,大力推动国有企业改制上市,创造条件实现集团公司整体上市;要重点管好国有资本布局、规范资本运作,建立监管权力清单和责任清单;以管资本为主改革国有资本授权经营体制等。

点评:指导意见的出台将进一步加快国有企业的改革,特别是国企间的重组合并、资产注入、整体上市等仍将是关注的热点。从预期看,那些行业产能过剩、同业竞争加剧,以及资源类等方面的国企值得关注,如中色集团[旗下中色股份(000758)、五矿集团旗下株冶集团(600961)、中煤能源集团旗下中煤能源(601898), 而中国铝业(601600)为中铝集团资产整合的重要平台。另外,各地方如上海、广东、浙江、山东等的国企改革也在迅速推进。

2 中央印发《生态文明体制改革总体方案》

据新华社,中共中央政治局9月11日召开会议,审议通过了《生态文明体制改革总体方案》。这是生态文明领域改革的顶层设计。会议强调,推进生态文明体制改革要搭好基础性框架,构建产权清晰、多元参与、激励约束并重、系统完整的生态文明制度体系。要建立归属清晰、权责明确、监管有效的自然资源资产产权制度;覆盖全面、科学规范、管理严格的资源总量管理和全面节约制度;反映市场供求和资源稀缺程度,体现自然价值和代际补偿的资源有偿使用和生态补偿制度;以改善环境质量为导向,监管统一、执法严明、多方参与的环境治理体系;更多运用经济杠杆进行环境治理和生态保护的市场体系。

点评:生态文明建设涉及众多方面,其中对水、气、土等污染的治理、监测等备受关注,A股相关上市公司有三聚环保(300072)、先河环保(300137)、雪迪龙(002658)、聚光科技(300203)等。

3 信息安全将迎来持续高景气度

随着信息安全上升为国家战略,信息安全自主可控板块迎来“去IOE”的市场机会,行业将持续迎来高景气度。今年上半年,该板块上市公司整体收入增速达到43.32%,净利润增速达到254.36%,远超计算机行业平均水平。

点评:随着网络服务提供商投入的不断增加,网络安全行业未来两年有望井喷。在国家不断推进信息安全的背景下,未来行业将持续迎来高景气度。在国产替代进口的过程中,从底层的服务器、存储、中间件、操作系统到上层应用,将是一个渐进过程。通过与国外厂商在市场层面的合作,是实现技术替代的一条路径。

4 两融业务萎缩拖累券商业绩

截至上周末,已有24家上市券商发布8月业绩快报。数据显示,24家券商共完成单月营收195.1亿元,环比上月下降21.22%;单月净利润75.88亿元,环比下降21.91%。

点评:券商下半年业绩下滑是大概率事件,A股行情持续低迷与恶化成为影响券商业绩的最大原因,而经纪业务和两融业务成为“重灾区”。截至8月31日,融资融券余额为1.06万亿,较7月底减少了2495亿元,环比下降26.38%。此外,投行业务受IPO停发等因素影响,收入也受到较大影响。

【要闻速递】

1、8月份相关经济数据公布

2015年8月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比上涨0.5%,同比上涨2.0%;PPI环比下降0.8%,同比下降5.9%。

2015年8月份,规模以上工业增加值同比实际增长6.1%,比7月份加快0.1个百分点。8月份环比,规模以上工业增加值增长0.53%。1-8月份,规模以上工业增加值同比增长6.3%。

2015年8月份,社会消费品零售总额24893亿元,同比名义增长10.8%(扣除价格因素实际增长10.4%)。2015年1-8月份,社会消费品零售总额190809亿元,同比增长10.5%。

2015年1-8月份,全国固定资产投资(不含农户)338977亿元,同比名义增长10.9%,增速比1-7月份回落0.3个百分点。从环比速度看,8月份固定资产投资(不含农户)增长0.73%。

2015年1-8月份,全国房地产开发投资61063亿元,同比名义增长3.5%,增速比1-7月份回落0.8个百分点。

点评:一系列数据显示,8月工业生产略有回升但压力犹存,投资增速继续回落,消费市场稳中向好。可以说,当前经济下行压力持续,稳增长仍需各项政策发力。

2、长株潭国家自主创新示范区建设顶层设计即将出台

近日湖南召开省委常委会议审议长株潭国家自主创新示范区《规划纲要》和《政策意见》,未来示范区建设情况将纳入相关部门的绩效考核,意味着长株潭国家自主创新示范区建设进程有望加快。

点评:当地股有博云新材(002297)、湖南发展(000722)、湘潭电化(002125)等。

3、未来几个月新增贷款量会有所上升

清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵表示,未来几个月新增贷款量会有所上升。一方面,央行降低融资成本的举措还会继续推出,融资成本会进一步下降,流动性还会增加;另一方面,上半年推出的新增投资项目,未来一段时间会加快落地。这两方面因素预示着未来新增贷款量会增加。

【公司重要新闻】

1、高德红外定增7.38亿加码军工业务

高德红外(002414)拟向包括北京诚明汇、高德红外1号定向计划(公司股权激励计划)在内的不超过10名特定投资者,总计定增不超过1亿股、募资不超过7.38亿元,用于新型高科技武器系统研发及产业化项目基地、制冷型碲镉汞及II类超晶格红外探测器产业化项目建设,以及补充流动资金。此外,高德红外还将以4.87亿元现金收购信息化弹药生产企业汉丹机电100%股权。

点评:上述各事项实施后,公司也将由一家红外热成像配套企业逐步转型为精确打击武器系统制造商,实现战略转型。公司的价值有望被重估。

2、银亿股份推进跨境电商业务

银亿股份(000981)拟与宁波保税区管理委员会签署《战略合作框架协议》,加强和深化在跨境电商及其配套金融服务领域的全面合作,实现优势互补和资源共享。根据双方约定,公司计划投资10亿元左右。

3、大名城举牌博信股份

大名城(600094)控股子公司康盛投资于7月9日至9月11日通过上交所集中竞价交易系统合计增持博信股份1149.9968万股,占博信股份总额的5%。公司表示,未来根据市场情况不排除进一步增持博信股份的可能。这是继本月初大名城举牌安纳达后第二次通过二级市场举牌上市公司。

4、华微电子拟实施股权激励计划

华微电子(600360)拟实施1594万股股权激励计划,激励对象包括公司董事、管理人员、核心骨干总人数为433人。

5、金新农高管通过二级市场增持公司股份

金新农(002548)两高管于9月10日和11日通过二级市场合计增持公司股份248.49万股,成交均价为12.47元至12.77元。

6、亿利达子公司拟收购青岛海洋新材料科技有限公司100%股权

亿利达(002686)全资子公司浙江亿利达科技有限公拟收购青岛海洋新材料科技有限公司100%股权,作价总额为1.58亿元。股权收购及增资扩股后,亿利达合计持有海洋新材51%股权。




  评论这张
 
阅读(362)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017