注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

内参资讯(2015-9-11)  

2015-09-11 07:43:52|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面解析:时间窗弱势震荡,资金少量流入,保持好资金流入状态,量缩减到一定程度,后面也会出中阳】

沪深两市今日双双低开, 沪指全天围绕3200点展开震荡,尾盘跳水, 跌逾1%。截至收盘,沪指报3197点,跌1.39%,深成指报10424点,跌1.84%,创业板指报2039点, 跌1.57%。盘面上看,军工、体育等板块涨幅居前。两市合计成交6106.5亿元,近50只个股涨停。虽然有国家队奋力护盘,不断在盘中创造出热点,但是跟风盘寥寥导致无法形成板块效应,只能遵循时间周期的规律调整,短期昨天清出波段个股,等低吸机会!

目前大盘指标进入到高位钝化,虽然大盘整体为震荡,也不会有过大的下跌空间,但下跌必会影响个股的反弹,所以目前指数的维稳很重要!昨天时间窗收势较弱了些,不排除今天继续会有下探的动作,暂时性的停止操作,观望为上策!

【今日导读】

1 京六排放及油品标准草案制定完毕

2 我国核材料生产技术获得重大突破

3 英飞拓(002528)拟定增拓展安防全球化布局

4 江西省新一轮国企混改第一单落地

【产业经济】

1 “京六”排放标准及油品标准草案制定完毕

北京市第六阶段机动车排放标准、油品标准(京六标准)相关草案已基本制定完毕,力争在2017年实施。北京市环保局机动车排放管理处处长李昆生表示,“未来,北京市已确定将实施全世界最严格的机动车排放标准和油品标准,来缓解大城市机动车污染问题。”

点评:油品中的硫含量是决定油品质量最为关键的因素,升级油品质量的关键在于脱硫。从技术上来讲,只要炼油厂安装适当的脱硫等技术装置,都可以改进生产。从我国的实际情况来看,炼油厂油品脱硫用的是加氢装置。上市公司中,三聚环保(300072) 主要从事脱硫净化剂、脱硫催化剂、其他净化剂、特种催化材料及催化剂的研发、生产、销售及相关技术服务。

2 我国核材料生产技术瓶颈获重大突破

从中科院合肥物质科学研究院了解到,该院核能安全技术研究所与国内特钢企业合作,成功实现了低活化马氏体钢工业规模批量生产。低活化钢是一种高纯净核级材料,由于其具有良好的抗中子辐照性能和低活化特性及相对成熟的工业技术基础,被普遍认为是未来核聚变堆和商用核聚变电站的首选结构材料。

点评:中科院团队打破了国际上的技术垄断,于近期成功制备出6.4吨规模的低活化马氏体钢铸锭,标志着中国成为继欧盟和日本之后第三个成熟掌握了低活化钢工业规模制备技术的国家。目前低活化马氏体钢已被科技部确定为中国ITER实验包的首选结构材料。A股上市公司中,中核科技(000777) 、沃尔核材(002130) 等涉及核材料领域研发生产。

3 江西新一轮国企改革混改第一单落地

江西省人民Z/F网消息,9月9日上午,江西国资委在南昌举行江西省盐业集团公司混合所有制改革增资扩股协议签订仪式。这标志着江西国资系统新一轮国企改革中混改试点迈出了实质性一步,不仅对于江盐集团发展具有里程碑意义,而且对于江西省国企改革具有重要意义。

点评:随着方案的出台,国企改革的目标、步骤、方向、重点都将明朗化,发展实体经济是下半年国内经济发展重头戏,而国企又是实体经济重要载体。可以预计,下半年国企改革将出现井喷式发展,相关概念股掀起新一轮行情将是大概率事件,在此之下,投资者也可在当前的相对低位提前布局,择机建仓地方有重组空间与成长潜力的国企改革概念。

【要闻速递】

1、8月CPI升至年内高位 PPI降幅继续扩大

8月居民消费价格(CPI)同比上涨2.0%,创年内高位。受国际大宗商品价格回调、国内工业生产增速放缓及基数因素共同影响,8月工业生产者出厂价格指数(PPI)同比、环比降幅均继续扩大,分别为-5.9%和-0.8%。截至8月,PPI同比连续42个月下降,环比连续20个月负增长。

点评:鲜菜、猪肉价格上涨推高CPI,工业品通缩加大,通缩风险仍是当前经济主要风险。总体看,实体经济依然疲弱,供给因素造成的CPI通胀压力不是主要矛盾,当务之急仍是稳增长、治通缩,未来稳增长将更多通过财政政策。

2、李克强:中国经济不会出现“硬着陆”。


3、商务部:前8个月实际使用外资同比增9.2%。


4、工信部报告:浪潮集团服务器接盘IBM中国客户。

【公司重要信息】

1、英飞拓定增拓展安防全球化

英飞拓(002528) 公告,公司拟以不低于10.39 元/股的价格,非公开发行A股募集资金不超过 7.52亿元,主要用于平安城市全球产业化项目、智能家居全球产业化项目、互联网+社会视频安防运营服务平台以及全球信息化平台建设项目的建设。公司股票将于9月11日开市起复牌。

点评:英飞拓(002528)深耕安防产业中的视频监控领域,目前已成为服务Z/F部门、行业应用、民用安防三大领域的全球整体解决方案和产品供应商。此次公司募投的四大项目均与公司主营业务密切相关,有利于公司在安防行业的产业链纵向领域和下游产品应用横向领域延伸,并且全球化布局,从而巩固公司在安防领域的龙头地位。

2、格林美携手比亚迪进军储能电站和光伏电站领域。

格林美(002340) 携手比亚迪(002594)进军储能电站和光伏电站领域。

3、中国软件布局可控网络系统

中国软件(600536) 子公司拟增资迈普通信,成为其大股东,以布局自主可控网络系统业务,完善网络信息安全产业链条。

4、山东药玻定增加强主业

山东药玻(600529) 拟定增6.76亿元,用于主营业务生产。

5、中国网安入主卫士通

卫士通(002268)控股权转让获批,中国网安将入主。公司实际控制人未发生变更,仍为中国电子科技集团公司。

6、蓝鼎控股转型互联网

蓝鼎控股(000971) 公告拟转让纺织业务,彻底转型互联网。





  评论这张
 
阅读(484)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017