注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

内参资讯(2015-9-10)  

2015-09-10 07:56:18|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘后解析:量能扩大,反弹延续,今天时间窗如收阳,大盘反弹周期加长到下周初】

今日沪深两市双双高开,沪指早盘震荡走高,成功站上3200点关口,午后略有回落,临近尾盘再度拉升。截至收盘,沪指报3243点,涨2.29%。深成指报10620点,涨2.91%,创业板指2071点,涨3.53%。盘面上,题材股活跃,西藏、苹果、四川国企改革、迪士尼等表现活跃,逾200只个股涨停。昨日早盘预判的空间3243收盘刚好达到,同时大盘指标进入短期的高位钝化区,这个钝化区时间一般为三天,也就是到下周初大盘不会有大事,同时加上今天时间窗,基本不出意外维稳为主,盘中或会有大震荡,但问题不会大!

操作上短线不再追高,同时有利就抛出的原则,波段类个股继续进行T的操作,稳定的进行操作即可!短期下周有回调也没大事,目前趋向还行!大盘空间目前算打开,前面说过突破3195上行空间会被打开,后期震荡之后空间应该在3300之上!到时再看盘中的具体情况!

【今日导读】

1 两部门发文支持电影发展

2 李克强:推进棚户区改造

3 森源电气资产并购拓主业

4 4G产业链迎来新发展机遇

5 盘中巨震机构抢宝鹰股份

【产业经济】

1 两部门发文支持电影事业发展

为了规范国家电影事业发展专项资金征收使用管理,支持电影事业发展,根据《电影管理条例》的规定,财政部、国家新闻出版广电总局制定了《国家电影事业发展专项资金征收使用管理办法》。

点评:近年来国内电影行业持续保持高增长,目前势头不减。A股上市公司电影下半年密集上映,长线看好具备优质制作能力及IP 储备的制作发行龙头。可关注新文化(300336)、华策影视(300133)、乐视网(300104)等。

2 李克强:继续大规模推进棚户区改造

国务院总理李克强在夏季达沃斯论坛表示,中国的城镇化率只有55%,而且还有相当一部分人并不是完全固定生活在城市。中国的工业化伴随着城镇化还有一个长期的过程,这也是巨大的内需空间。我们现在还有1亿人口居住在棚户区,必须给他们一个符合现代标准的居住条件,将继续大规模地推进棚户区改造。同时还要推动城市地下基础设施的建设。最近我们在推动地下综合管廊的建设。

点评:棚户区改造已列入城镇化建设的重点内容,可有效拉动投资、消费需求,带动相关产业发展,接续形成新的经济增长点,改造进程将在政策的推动下继续深入。在此背景下,参与棚户区改造、旧城改造、保障房以及城镇化建设的上市公司有望获得更多的政策和资金扶持。相关概念股建议关注首开股份(600376)、天房发展(600322)、中粮地产(000031)等。

3 4G产业链迎来新的发展机遇

2015年中国国际信息通信展览会将于9月22-25日在北京中国国际展览中心举办。工信部总工程师张峰介绍,本届展览会重点突出、内容丰富多彩:一是宽带网络技术集中展示。二是4G/5G最新成果精彩荟萃。通信设备厂商将展示最新4G解决方案以及5G关键技术上的突破性进展。三是铁塔公司首次亮相。四是“互联网+”应用丰富多彩。

点评:随着4G业务的全面开展以及5G研发步伐的加快,产业链各方迎来新的发展机遇。在4G建设阶段,设备类上市公司最受益,包括武汉凡谷(002194)、烽火通信(600498)、中兴通讯(000063)以及网络覆盖优化,如三维通信(002115)、世纪鼎利(300050)等。

4 福州新区设立获国务院批复

近日国务院同意设立福州新区。福州新区位于福州市滨海地区,初期规划范围包括马尾区、仓山区、长乐市、福清市部分区域,规划面积800平方公里。

点评:福州新区的设立,是实施国家区域发展总体战略、贯彻落实国家支持福建省经济社会发展一系列重大政策的重要举措,有利于推动福建积极参与、全面融入“一带一路”战略实施,努力培育新的经济增长极、与平潭综合实验区实现一体化发展。今日福建水泥(600802)、平潭发展(000592)、三木集团(000632)、厦工股份(600815)等概念股强势涨停,短线仍可关注。

【要闻速递】

1 李克强:稳定股市是为了防范金融风险

国务院总理李克强在夏季达沃斯论坛称,最近国际金融市场发生新的波动,这也是2008年国际金融危机以来的延续。中国资本市场,特别是股市在6、7月份也发生异常波动,有关方面采取措施稳定市场,是为了防止风险的蔓延。现在可以说防范住了系统性金融风险。这样做不是要代替或削弱市场功能,这是国际通行的做法,也符合中国国情,下一步将会继续推进发展多层次的资本市场,而且要坚持市场化和法治化的方向,努力培育公开透明、长期稳定健康发展的资本市场。

2 山东养老金已划转到位500亿

从山东有关部门获悉,山东1000亿养老金委托社保基金已划转到位500亿。

3 中国已开始布局多项产能合作项目

发改委:中国已开始布局多项产能合作项目。

4 河北省近日召开全面深化改革领导小组第六次会议

河北省近日召开全面深化改革领导小组第六次会议,关注河北国资股。

5 国务院批复西安高新区再升级

经国务院批复,同意西安高新区建设国家自主创新示范区。

6 原则同意《宁夏电网输配电价改革试点方案》

从发改委网站获悉,发改委原则同意《宁夏电网输配电价改革试点方案》。

【公司重要新闻】

1 森源电气资产并购拓展主业

森源电气(002358)公告,公司拟收购广东省顺德开关厂有限公司83.20%的股权,收购完成后标的公司成为公司控股子公司。顺德公司主要经营高低压电器设备、配网自动化、工控系统等系列产品及技术咨询与服务。公司股票将于9月10日复牌。

点评:顺德公司与公司同属于输配电设备行业,与公司产品结构及技术优势互补,能进一步加强公司产品在智能化、系统集成方面的技术优势,支持公司的“大电气”发展战略。

2 鹏辉能源拟参股无人机锂电企业

鹏辉能源(300438)公告,原拟筹划收购一家从事航模、无人机锂电池业务的企业,由于整体收购的条件尚不成熟,经与各方协商,公司决定先以参股形式与该公司进行战略合作,将来在条件具备时再予以整体收购。公司股票将于9月10日复牌。

3 三公司获增持

利君股份(002651)实控人方面9月8日-9日增持公司704万股。三峡水利(600116)获实控人增持246万股。吉电股份(000875)获大股东增持425万股。




  评论这张
 
阅读(623)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017