注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

内参资讯(2015-8-31)  

2015-08-31 07:27:37|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘后解析:资金先行,量能略不足,31号时间窗关键】

受养老金入市、外围市场好转、国家队入市等多重利好刺激,今日大盘延续反弹。沪指高开高走,成功收复3200点,涨近5%,创业板大涨逾6%。截至收盘,沪指报3232点,涨4.82%,深成指报10800点,涨5.32%,创业板涨2082,涨6.26%。板块方面再现普涨态势,证金概念再受追捧,军工板块上演涨停潮,国企改革也表现活跃。期指方面,IC1509涨停。伴随着震荡上行,市场整体观望气氛还是很重,预计周初就将出现有效回调,因此等待回调入场的机会,不急躁不追高。

央行近期频频释放流动性的行为,这也给了连连受挫的多方一针强心剂,但A股市场量能减少的情况成了反弹一丝缺憾,今日时间窗口投资者还需持续关注市场量能动态,关注3140点支撑!

【今日导读】

1 修订后的《大气污染防治法》已通过

2 地方国企改革加速万亿规模蓄势待发

3 《商业银行法》已删除存贷比例规定

4 苹果9日将发布新品关注苹果产业链

5 皖江物流变身能源业务资本运作平台

【产业经济】

1 修订后的《大气污染防治法》通过

据新华社,国家主席习近平8月29日签署中华人民共和国主席令,发布修订后的《中华人民共和国大气污染防治法》,并自2016年1月1日起施行。《中华人民共和国大气污染防治法》由第十二届全国人大常务委员会第十六次会议于2015年8月29日修订通过。此次修订在突出源头治理、强化政府责任、区域联防联控、明确排放总量控制和排污许可、强调科技治霾等方面,提出许多实在、管用的措施。全文也从修订前的七章66条,扩展到现在的八章129条。

点评:此次《大气污染防治法》的修订通过必将从深度和广度上进一步推动对大气污染的防治,相关行业公司面临新的市场机遇。A股相关上市公司如菲达环保(600526)、先河环保(300137)、中电远达(600292)、海越股份(600387)等。

2 地方国企改革加速 万亿国资证券化蓄势待发

随着“1+N”顶层设计方案的出台日渐临近,各地国企改革正全面铺开。尤其是下半年以来,除了省级地方政府正进一步加快改革方案的制定和落实,地级市也正加快推进国企改革方案的制定。从已出台国企改革方案的二十多个省区市来看,发展混合所有制、推动国企重组整合以及资产证券化、优化国资监管体系成为改革重点。

点评:随着国企改革顶层设计方案的出台,下半年地方国企改革将形成新热潮,国资资产证券化或将加速进行。从各地目前已经公布的情况来看,各省市提出的资产证券化率目标一般均在50%以上,而目前实际的国有资产证券化率大致只有目标水平的一半左右,还远未达到目标水平,空间很大。而A股国企上市公司近千家,其中央企为341家,其中相关上市公司仍然值得投资者关注,如中国一重(601106)、中航飞机(000768)、中国重工(601989)、交通银行(601328)、中粮生化(000930)、株冶集团(600961)、方兴科技(600552)等。

3 苹果将于9月9日发布新品 关注苹果产业链

日前苹果公司向媒体发出了新品发布会邀请函,新品发布会将于9月9日美国时间10:00举行。业内普遍预计,此次苹果发布会将发布新款苹果手机及pad产品。

点评:目前电子行业整体景气度一般,苹果作为龙头企业,其新产品的发布将有助于促进消费者换机周期,提升电子行业景气度,尤其对于苹果产业链的公司而言,具备强大的推动作用。

【要闻速递】

1 李克强:维护金融市场稳定运行

据新华社,8月28日,国务院总理李克强主持召开国务院专题会。他指出,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。在传统增长动力减弱的情况下,要拿出更多改革开放新举措,促进大众创业、万众创新,增强经济发展动力。要创新投融资方式,提高地方和企业投资能力。围绕居民消费升级新需求,推出促消费、惠民生的新政策。支持实体经济提质增效升级,推动机械、纺织、轻工、汽车等领域加速折旧,加大对传统产业技改投资的支持力度。支持企业研发创新活动。扩大绿色节能和低碳产品应用,推进“互联网+”向更多行业拓展,形成新增长点。

2 修改后的商业银行法删除存贷比例规定

据新华社,《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国商业银行法〉的决定》已由第十二届全国人大常务委员会第十六次会议于2015年8月29日通过,自2015年10月1日起施行。修改:一是删去第三十九条第一款第二项“贷款余额与存款余额的比例不得超过百分之七十五”;二是删去第七十五条第三项“未遵守资本充足率、存贷比例、资产流动性比例、同一借款人贷款比例和国务院银行业监督管理机构有关资产负债比例管理的其他规定的”中的“存贷比例”。

点评:取消存贷比理论上提高了银行的放贷规模,在贷款需求比较大时,对银行有积极影响,特别是规模较小弹性较高的银行股。不过,A股市场对此消息可能已经基本消化。

3 发改委:8月全国发用电增速明显回升

发改委30日指出,进入8月后,全国发用电和铁路货运装车情况都有好转,显示经济运行出现更加积极变化。据国网快报数据,1—28日,全国发用电量同比增长2.97%,增速较去年同期回升6.54个百分点,比7月增速回升4.97个百分点。发改委称,全国铁路日均装车也出现趋稳态势。1—27日,全国铁路日均装车数较7月份日均调度水平增加1.2%。

4 中国结算澄清银行理财产品相关传闻

8月30日,中国结算网站称,近日,微信等渠道出现不实传言,称接到中国结算通知,“已暂停商业银行理财产品作为委托人开立定向专用证券账户,暂停银行理财产品通过专项计划或信托计划作为委托人开立定向专用证券账户”。中国结算称,中国结算并未发布此类通知,相关业务规定也未有变化。

【公司重要新闻】

1 皖江物流化身能源业务资本运作平台

停牌11个月有余的皖江物流(600575)拟向控股股东淮南矿业以发行股份及支付现金的方式购买其下属的淮沪煤电50.43%股权、淮沪电力49%股权、发电公司100%股权,交易总金额约40.39亿元。同时公司拟配套募集资金不超过10.10亿元,用于支付本次交易的现金对价。此次拟向淮南矿业发行的股票数量预计达7.62亿股,发行价为3.98元/股。同时拟向特定对象发行股份数预计不超过2.82亿股,发行价为3.58元/股。

点评:皖江物流(600575)主营业务是物流贸易,此次能源类资产注入后,公司主营业务将由单一的“物流业务”进阶为“能源业务+物流业务”,收入构成也变得更为多元化。由于此次注入的资产均为淮南矿业旗下的优质能源类资产,注入后,将有效增强上市公司的盈利能力。

2 江南化工拟定增募资11亿元加码主业

江南化工(002226)拟向不超过十名的特定投资者非公开发行不超过1.2亿股,募集资金总额不超过11亿元,用于安徽江南爆破工程有限公司矿山工程总承包及矿山生态修复项目、爆破工程一体化、民爆智慧工厂项目、智能生产线建设项目、数字化民爆产业链项目,并用于补充流动资金。



  评论这张
 
阅读(2026)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017