注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

内参资讯(2015-8-28)  

2015-08-28 07:40:25|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘后解析:粮草先行,三军未动!反弹路上波折多】

周四早盘,沪深两市高开,沪指涨1.73%,早盘几度冲上3000点,但并未站住。14时10分沪指一度翻绿,低见2906.49点。尾盘,股指并未上演“熟悉”的跳水行情,在金融股的抬升下反而大涨,银行、券商、保险爆发,沪指一举站上3000点,直指3100点。

截至收盘,沪指涨5.34%,涨156.3点,报3083.59点,创一个多月来最大单日涨幅,(7月9日涨幅5.76%)深成指涨3.58%,涨354.63点,报10254.35点;创业板涨3.67%,涨69.46点,报1959.49点。成交量方面,沪市成交4042.89亿元,深市成交3610.16亿元,两市共成交7653.05亿元。

期指方面:期指持仓格局利于多头涨势望延续

周四沪深300期指出现明显的多头加仓、空头减仓行为。沪深300期指主力合约IF1509合约中,多头前20席位累计加仓971手,空单前20席位则减仓1514手,虽然持仓整体仍呈现净空头格局,但多空已开始出现明显转换。此外,国泰君安期货 席位的持仓已经呈现出明显净多头格局,该席位近期在沪深300期指和上证50期指上都是大幅减仓空单、加仓多单,这表明其做多意愿逐渐增强。国泰君安期货席位在大方向上具有较好把握,目前动向非常值得关注。

周四盘面盘中大部分时间较折腾走势,让人不安心,但2点之后保险银行(国家队)有所动作,给了强力的逆拉,大盘瞬间收复3000点失地,一路高歌猛进,势头一时凶猛,但小股想告诉大家,这里资金是连续进了三天,但目前要说延续性的长短的话还不是很好,本月31号时间窗,如果在这之前消耗太多的话,那在时间窗的走势就有所牵强的味道,所以这里依然会很折腾人,操作上最近多关注蓝筹,昨天说过了蓝筹进入备战期,从周四盘面看也的确得到了响应,操作上逢低入场不追高,同时仓位一定得控制好,等待市场的稳定!这里如果能延续的行情的话,在3200点以上进都不会嫌晚!

【今日导读】

1 油气改革总体方案正在征求意见

2 水利部谋划十三五水利发展规划

3 楼继伟:将实施更有力财政政策

4 不动产信息登记迈出实质性步伐

5 新华联溢多利等上市公司获增持

【产业经济】

1 油气改革总体方案正在征求意见

中国石油总裁汪东进27日在中期业绩发布会期间透露,国家能源局进行的油气体制总体改革方案制定工作,目前正在征求意见、修改完善阶段。其中,油气管网 分离改革,符合油气体制行业改革的大方向,也是重点内容之一。改革也会结合中国的油气管网当前所处的实际情况,分步实施。目标是完全实现管道的独立和市场化。

点评:中国油气管网设施建设、运营主要集中于少数大型央企 ,主干油气管网处于高度垄断经营状态。油气管网分离改革,将有望破除垄断,向社会资本开放。改革利好油气管网概念股,如玉龙股份(601028)、常宝股份(002478)、泰山石油(000554)等。

2 水利部积极谋划“十三五”水利改革发展规划

8月26日,水利部召开进一步加快推进水利工程 建设视频会议。水利部部长陈雷强调,要积极谋划“十三五”水利改革发展规划,进一步明确目标任务、建设布局和改革举措。要全面推进各类水利工程前期工作,做好“十三五”重大水利工程建设安排。

点评:“十二五”期间我国水利投资规模将达到1.8万亿元,相对“十一五”期间增长156%,年均复合增长20.7%,水利行业投资增速将在近期内达到高峰。据业内人士估算,水利发展“十三五”规划的投资规模同比增速有望超过20%,将是稳增长的重要领域。相关上市公司可适当关注安徽水利(600502)、大禹节水 (300021)、利欧股份(002131)等。

3 不动产信息登记迈出实质性步伐

据国土资源报报道,26日下午国家林业 局和国土部在北京举行交接仪式,两部门就林区林权登记资料和土地基础数据资料整合、共享应用达成协议,标志着不动产统一登记迈出重要一步。按照政策要求,今年下半年各地完成信息平台上线试运行,2016年基本完成各级不动产登记 数据整合建库,2017年基本建成覆盖全国的不动产登记信息平台。

点评:不动产登记信息平台的实质性建设,将给信息软件需求带来扩容机遇,潜在市场空间达百亿规模。公司方面:超图软件(300036)主营地理信息 系统,目前已获得国土部不动产登记信息系统订单 ,进口替代市场空间较大。另外,国有林区林权纳入不动产统一登记是一次重要的行业改革信号,林业改革 有望加速,部分林业股也可适当关注。

【产业经济】

1 楼继伟:下一步实施更有力度的财政政策

在人大常委会上,财政部部长楼继伟报告了今年以来预算执行情况。他表示,下一步将实施更有力度的财政政策,深入推进财税体制改革,进一步规范地方政府债务管理,切实抓好已出台财税政策的贯彻落实,确保各项政策取得预期效果。楼继伟同时表示,今年地方政府置换债券额度增至3.2万亿。

2 人社部财政部明天介绍养老金投资事宜

.人社部财政部明天介绍养老金投资事宜。

3 全国家庭承包耕地流转面积4.03亿亩

农业部部长韩长赋透露,截止去年底,全国家庭承包耕地流转面积4.03亿亩,比上年增长18.3%,流转面积占家庭承包经营耕地面积的30.4%。

4 我国允许有资格的境外机构和个人在国内购房

我国允许有资格的境外机构和个人在国内购房。

【公司重要新闻】

1 中央汇金成大族激光第三大股东

大族激光 (002008)公告,中央汇金投资有限责任公司持有公司股票2047.54万股,占公司总股本的1.94%,为公司第三大股东;

2 徐工机械拟成立军工部

徐工机械(000425)拟成立军工部,推进军民融合 。

3 雪人股份中期净利翻番拟10转20

雪人股份(002639)中期净利翻番,拟10转20。利德曼(300289)拟10转15。

4 金龙机推员工持股计划

金龙机电(300032)在投资者关系互动平台上表示,公司正在进行“成长2号”员工持股计划的准备工作,公司将择机买入股票。






  评论这张
 
阅读(1087)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017