注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

内参资讯(2015-8-27)  

2015-08-27 08:25:47|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘后角析:离底不远,利好之下的下跌,蓝筹进入备战期】

周三早盘,受央行降准加降息利好刺激,沪指高开0.53%,开盘后一度冲上3000点,随后震荡走低,最低见2850点。10时40分左右沪指拉升,午后开盘一度涨至3092点,涨超4%。尾盘跳水,最终收跌。沪指全天3000点一线争持,振幅8.14%,7个交易日振幅达40%。创业板低见1875点,深成指跌破10000点。盘面上,两市共47股涨停,663股跌停。

截至收盘,沪指跌1.27%,跌37.68点,报2927.29点;深成指跌2.92%,跌298.22点,报9899.72点;创业板跌5.06%,跌100.67点,报1890.04点。成交量方面,沪市成交4617.89亿元,深市成交4322.35亿元,两市共成交8940.24亿元。

午盘第一次进入双60分钟安全区共振,但是明显是蓝筹更强,下午伴随着中证IC的大幅下跌,导致市场再度跳水,但是蓝筹品种还是远强于其他品种,尤其是银行和保险表现较为突出。现在可以把今日表现当做第一次主动性刹车动作,试探性进攻蓝筹在方向上也是合适的,我们判断后续还会出现反复震荡刹车动作,明日如果蓝筹不稳,就把试探进攻的仓位撤出来,几次大刹车过后的筑底才是真正放大仓位进场的时候。这一天不会太远!目前盘面虽然没有大动作,但二天连续的资金介入了!密切等待右侧走出来,这里要做暂时短为主,小量玩玩!

【今日导读】

1 汽车维修指导意见有望近日正式出台

2 国务院部署措施加快融资租赁业发展

3 天宸股份威尔泰遭相关方再一次举牌

4 环保部谋划“十三五 ”环保重点工作

5 机构热捧正海磁材万孚生物逆势走强

【产业经济】

1 汽车维修业指导意见有望近日正式出台

在中国汽车维修行业协会举办的2015年度中国汽车售后服务满意度调查结果发布会上,交通运输部运输服务司车辆管理处处长孟秋透露,交通部、发改委等十部委牵头的《关于促进汽车维修业转型升级、提升服务质量的指导意见》终稿已经顺利通过,正在走各部门的程序,预计会在9月中旬发布。同时他还透露,环保部门对汽车尾气排放综合治理的政策也在制定中。

点评:我国汽车保有量巨大,汽车后市场潜力无限。而汽车维修信息公开以后,汽车维修配件渠道的问题将会破除,汽车维修配件整个的生态环境将发生变化,整个配件生产企业和配件经销商也会有更多的经营模式。上市公司中,建议重点关注德联集团(002666),公司定增募资不超过9.38亿,用于公司汽车售后市场2S店连锁经营建设项目。同时,公司主营汽车精细化学品,还具备汽车尾气治理题材。

2 国务院部署措施加快融资租赁业发展

国务院今日召开常务会议,确定加快融资租赁和金融租赁 行业发展的措施,更好服务实体经济。会议指出,加快发展融资租赁和金融租赁,是深化金融改革的重要举措,有利于缓解融资难融资贵,拉动企业设备投资,带动产业升级。不断创新的多元融资工具和互联网金融 等融资渠道为租赁业的发展构筑了坚实的联结平台;包括《中国制造2025 》在内的配套经济政策的不断完善,为融资租赁业的发展营造了更加有利的运作环境。在推动传统产业技术改造等背景下,融资租赁业对实体产业助推作用将日益显现。目前,我国融资租赁业正迎来前所未有的发展机遇。依照国际经验,融资租赁行业的增速并不随着经济增长率的下行而下行。原因显而易见,经济下行时期,企业获得资金会比较困难。而此时融资租赁有利于产品销售、增强企业的盈利能力。上市公司中,东莞控股(000828)通过多次并购全资控股了广东融通融资租赁有限公司。公司拟通过定增募资不超过15亿元,全部用于增资融通租赁公司。摩恩电气(002451)持股摩恩租赁99%股权。渤海租赁(000415)是领先的国际化综合租赁产业集团,已全面实现租赁全牌照运营。

3 环保部谋划“十三五”环保工作

环境保护部近日召开2015年全国环保厅局长研讨班座谈会,聚焦重点任务,谋划“十三五”时期环保工作。环保部部长陈吉宁在谈到“十三五”时期环保工作思路时说,“十三五”时期,环保工作要以改善环境质量为核心,坚决打好大气、水、土壤三大战役,不断提高环境管理的系统化、科学化、法治化、市场化和信息化水平,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化。

点评:在未来经济结构调整中,生态环保 产业发展空间巨大,行业业态将长时间保持景气。预计“十三五”期间甚至更长时期内,环保投入都将保持较快增长。建议关注从事大气、水、土壤污染治理相关股票,如首创股份(600008)、创元科技(000551)、东江环保(002672)、聚光科技(300203)等。

【要闻速递】

1 中金所对164名客户限制开仓

中金所对164名客户采取限制开仓1个月等监管措施。

2 央行26日开展1400亿元SLO操作

央行26日开展1400亿元SLO操作,这是继25日的1500亿元逆回购后又一次释放短期流动性。

3 7月份全国铁路煤炭发运量1.65亿吨

7月份,全国铁路煤炭发运量1.65亿吨,同比下降11.4%。1~7月累计发运煤炭11.87亿吨,下降11.1%。

【公司重要新闻】

1 国华人寿再举牌天宸股份

天宸股份(600620)公告, 8月19日至26日期间,国华人寿通过二级市场增持 了公司股票2288.92万股,占公司总股本的5%。本次增持前,国华人寿持有公司股份4577.85万股,占公司总股本的10%;本次增持后,国华人寿持有公司股份6866.78万股,占公司总股本的15%。

2 富春环保收购浙江清园生态热电有限公司股权

富春环保(002479)斥资2.4亿元收购浙江清园生态热电有限公司60%股权。清园生态是一家专业从事各类污泥、废渣无害化焚烧处置的环保科技型企业。

3 浙富控股拓展互联网金融领域

浙富控股(002266) 拟设多家子公司,拓展互联网金融领域。

4 跨境通中报拟10转20

跨境通(002640)中报拟10转20,净利增逾5倍。新都化工(002539)中报拟10转15,净利增长五成。

5 中证金持有聚龙股份2%股份

聚龙股份(300202)公告,中证金截至8月14日持有公司2%股份



  评论这张
 
阅读(574)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017