注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

内参资讯(2015-8-25)  

2015-08-25 07:52:31|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面解析:反抽会有,能不能延续还要看量】

尽管有养老金获准入市的利好,但受全球金融市场低迷等消息影响,沪深两市周一双双低开低走,早盘沪指跌逾8%,逼近3200点。午后,沪指继续走弱,一度失守3200点,随后中国石油、中国人寿、中国交建等多只大盘股护盘拉升,中国石油一度涨逾4%,沪指跌幅也收窄至不足6%,不过,此后大盘上攻乏力,沪指跌幅再次达到8%。盘面上看,市场热点缺乏,各板块全线大跌。黄金概念股跌幅较少,但也接近9%。截至收盘,沪指跌8.49%,报3209.91点,失守年线;深证成指跌7.83%,报10970.29点;创业板指跌8.08%,报2152.61点。

上周五大盘就接近相对低位,而没有钝化,虽然也看好周初的走势,不过昨天的大跌太过伤人,这属于系统性的风险,目前全球风险在,所以盘中只做T,不开新仓!利用这一次反抽出局!先观望等走稳!

【今日导读】

1 国务院力推农村两权抵押贷款试点

2 谨慎情绪大肆宣泄市场继续寻底路

3 红日药业等多家上市公司获得增持

4 股指期货全线跌停但多头加仓明显

【产业经济】

1 国务院力推农村“两权”抵押贷款试点

据中国政府网消息,国务院发布《关于开展农村承包土地的经营权和农民住房财产权抵押贷款试点的指导意见》。意见指出,按照所有权、承包权、经营权三权分置和经营权流转有关要求,以落实农村土地的用益物权、赋予农民更多财产权利为出发点,深化农村金融 改革创新,稳妥有序开展“两权”抵押贷款业务,有效盘活农村资源、资金、资产,为稳步推进农村土地制度改革提供经验和模式。

点评:“两权”抵押贷款业务特别是农业 土地抵押贷款试点,意味着涉农 不动产资源拥有抵押变现能力,推动土地流转 规范有序进行,通过土地的合理流转达到土地的保值升值目的。据业内人士测算,土地流转将激活的农村土地至少达15亿亩,将可以刺激中国经济百万亿市场。A股市场中,随着土地流转的加速推进,拥有大量土地资源的上市公司将极大受益,如罗牛山(000735)、辉隆股份(002556)等。

【要闻速递】

1 发改委:当前经济运行缓中趋稳,未来稳定发展仍有支撑

北京市发改委公布《北京市新增产业的禁止和限制目录(2015年版)》,将禁止京外央企总部新迁入,东西城不再建医疗机构。

2 三大运营商时隔11年集体换帅

三大运营商时隔11年集体换帅。

3 商业银行法修正案草案拟取消存贷比监管红线。

商业银行法修正案草案拟取消存贷比监管红线。

【公司重要新闻】

1 多家上市公司获增持

红日药业(300026)获控股股东增持540万股;巨力索具(002342)获实控人增持260万股;特尔佳(002213)获股东增持133万股;二六三(002467)获股东增持近100万股;另外,浙江富润(600070)、江粉磁材(002600)、汇金股份(300368)等公司也获得股东或高管一定数量的增持。

2 科融环境拟收购新疆君创能源设备有限公司49%的股权

科融环境(300152)公告,公司拟收购新疆君创能源设备有限公司49%的股权。收购完成后,公司将持有新疆君创100%的股权,有助于公司进一步做大天然气分布式能源业务。

3 葵花药业收购隆中药业55%股权

葵花药业(002737) 斥资1亿收购隆中药业55%股权。

4 东方雨虹最多回购股份约2000万股

东方雨虹(002271)拟以不超过每股20元的价格回购公司股份,回购总额不超过4亿元,预计最多回购股份约2000万股。

5 江海股份定增募资12亿元

江海股份(002484)拟以17.65元每股的底价,定增募资12亿元,用于超级电容器项目和薄膜电容器项目。




  评论这张
 
阅读(423)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017