注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

内参资讯(2015-8-10)  

2015-08-10 08:20:50|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面综述】

周五沪深两市大盘早盘高开后,震荡向上,午后涨幅有所扩大,2点后再次出现跳水,不过这次却又快速拉升,收复失地。值得注意的是,沪深两市成交额虽然较前一个交易日小幅放大,但仍处在万亿之下。从目前来看,缩量局难破,预计股指将延续震荡。

截至收盘,上证综指报收3744.21点,上涨82.66点,涨幅为2.26%;深证成指报收12573.05点,上涨331.20点,涨幅为2.67%;沪深两市成交额为8943.04亿元。与之相比,中小板指(12676.358, 362.77, 2.95%)数上涨2.58%,报收于8605.33点;创业板指数上涨3.87%,报收于2576.99点。

行业方面,至收盘,申万计算机、通信和电气设备指数实现上涨,分别上涨4.98%、4.34%和3.86%;与之相比,申万银行、食品饮料和非银金融指数涨幅相对较小,分别上涨0.61%、1.71%和1.89%。

概念方面,移动支付、职业教育和特高压指数涨幅居前,分别上涨7.24%、6.64%和6.59%。与之相比,西藏振兴、海南旅游岛和沪股通50指数涨幅相对较小,分别为0.72%、1.47%和1.54%。

【今日导读】

1 政策开启环保业万亿成长大门

2 万亿国资证券化撬动A股估值

3 环保监测事权改革迈关键一步

4 险资现身62只股票前十大股东

5 永泰能源定募150亿加码电力

【产业经济】

1 政策推动开启环保行业万亿成长大门

国家发改委日前发文表示,将落实京津冀协同发展生态环保率先突破战略,推动印发《京津冀协同发展生态环境保护规划》。据中国环境规划院测算,“十三五”期间社会环保总投资有望超过17万亿元;
而“十一五”总投资2.1万亿元左右,“十二五”投资需求仅3.4万亿元。按现行统计口径,城市环境基础设施建设投资、工业污染源治理投资、建设项目“三同时” 环保投资均将大幅增长。

点评:十三五期间环保投资将大幅增长,环保类公司面临巨大市场。短期看,“土十条”和“2016年形成全国性碳交易市场”是其中的两大看点。中长期来看,可关注两类企业:一是深度型,即依靠技术或资质壁垒,在单一的环保子行业达到较高市占率;二是广度型,即布局多个子行业,同时在各子行业达到一定的市占率。A股相关上市公司有A股相关上市公司如先河环保(300137) 、龙净环保(600388) 、菲达环保(600526) 、永清环保(300187) 等。

2 万亿国资证券化撬动A股估值

8月7日有报道称,中远和中海两大航运央企拟于近日联合组建集团层面的“改革领导小组”。据悉,其将在三个月内制定出初步的改革方案,完全整体合并预计在2017年前后。7日晚,中远系与中海系旗下5家上市公司集体发布停牌公告。随着国有经济管理体制改革不断深入,现有的112家央企数量会进一步减少。未来央企战略性调整最终目标若为减少到30家至50家,则应通过组建或新建国有资本经营公司和国有资本投资公司来实现,且应充分考虑行业属性的差异。

点评:待国企改革顶层设计方案出台后,航运、建筑、电力、铁路、钢铁等产能过剩行业的央企大规模合并重组可期,地方国资改革将百舸争流。随着资产证券化提速,万亿国资将给A股估值提升带来新动力。国企改革投资主题贯穿下半年。未来央企兼并重组很可能围绕两个维度进行:一是针对外向型央企,力求通过兼并重组提升国际影响力,同时避免央企之间的恶性竞争,相关公司如中国交建(601800) 、中国建筑(601668) 等;
二是针对内向型央企,兼并重组有利于这些企业从过度竞争和产能过剩的环境中走出来,做大做强,相关公司如武钢股份(600005) 、宝钢股份(600019) 、中煤能源(601898) 、中国神华(601088) 等。

3 医药行业并购步伐将加快

据资讯统计,今年上半年,医药上市公司的并购重组案例达149起,较去年同期的109起增长36%。从标的资产来看,以化药、中药生产为主的制药领域并购案高达47起,约占上半年并购案总数的三成。同时,生物技术、医疗设备、医疗服务、移动医疗等细分领域的并购也有明显增长。可以说,上半年股市的大幅波动并未影响医药公司的资本运作步伐。

点评:2015年我国医药市场有望成为全球第二大医药市场,但医药企业“多小散乱差”的局面多年来一直没有多大改变,制药企业达1.3万家,药品商业企业达42万家,药品仿制药比例则多达90%。可以预计,在多种因素的作用下医药行业未来一段时期的并购步伐将加快。

4 国家信息中心预计全年固定资产投资增速达12%

国家信息中心10日在中国证券报独家发布的报告预计,全年固定资产投资增速有望达到12%左右,依旧延续制造业和房地产开发投资低增速、基础设施投资高增速的格局。消费方面,下半年一大批促进消费的政策将持续发力,加快释放国内需求,预计下半年社会消费品零售总额增速企稳回升,全年增速将达到10.7%。

【要闻速递】

1 环保监测事权改革迈出关键性一步

据悉,环保部正在研究制定《国家环境质量监测事权上收方案》,将分三步完成国家大气、水、土壤环境质量监测事权的上收,真正实现“国家考核、国家监测”。监测事权上收之后,国控点位招投标将对入围企业严格要求,拥有先进监测技术及产品、注重研发、具备资金实力兼并收购优质企业(尤其收购技术领先之国外公司)的龙头企业将率先受益“监测事权上收”。

点评:关注监测龙头企业雪迪龙(002658) 、先河环保(300137) 、启源装备(300140) 等。

2 7月CPI小幅回升 PPI跌幅扩大

国家统计局9日公布的数据显示,7月全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.6%,环比上涨0.3%;全国工业生产者出厂价格(PPI)环比下降0.7%,同比下降5.4%。

点评:短期来看,CPI同比或继续小幅回升,但不存在通胀压力,而PPI同比仍有下降压力,货币政策维持宽松的可能性大。

3 就业持续改善 美联储加息步入倒计时

美国劳工部7日公布的最新数据显示,美国非农部门7月份新增就业岗位21.5万个,失业率维持在5.3%不变,基本符合市场预期,显示美国就业市场持续改善。

点评:美国就业数据强劲增强了美联储年内启动加息的预期,其在今年9月加息的可能性较大。

【公司重要新闻】

1 永泰能源定增募资150亿加码电力板块

永泰能源(600157) 拟以不低于 5.35元/股的价格向不超过 10名特定对象发行不超过 28.04亿股,募集资金总额不超过 150亿元,用于投资张家港沙洲电力有限公司建设 2×100 万千瓦超超临界燃煤发电机组项目(60亿元)、投资周口隆达发电有限公司建设 2×66 万千瓦超超临界燃煤发电机组项目(36亿元)、投资上海润良泰物联网科技合伙企业(有限合伙)与感知集团有限公司合资组建感知科技有限公司(14亿元)以及偿还公司和子公司的债务(不超过 40亿元)。

点评:本次非公发行后,公司将继续做大做强电力业务,增加电力板块在公司经营收入中的占比,与煤炭等业务形成互补以增强公司的整体盈利能力。

2 永辉超市定增募资65亿 引入京东关联方打造O2O模式

永辉超市(601933) 拟以9元/股的价格向公司第一大股东牛奶有限公司、第二大股东张轩松、京东邦能和江苏圆周非公开发行股票7.18亿股,募集资金总额不超过64.59亿元。扣除发行费用后的募集资金净额将用于投资连锁超市门店项目(55亿元)、福州南通物流配送中心建设(4.59亿元)和生鲜冷链物流系统发展项目(5亿元)。

点评:公司通过本次非公开发行,建立与京东邦能和江苏圆周及其关联方的线上业务合作关系,发挥各方在采购资源、网络渠道、信息、物流、经营方面的整体优势,打通线上线下业务,降低采购和物流成本。

3 银润投资拟23亿元收购学大教育

银润投资(000526) 公布了55亿元再融资方案,拟以23亿元收购中概股学大教育,剩余资金全部投向K12教育培训产业,公司也一举变身“教育股”。清华控股将成为银润投资(000526)的实际控制人。

4 春兴精工预计1-9月净利润增长50%-80%。

春兴精工(002547) 中期分配预案为每10股转增20股。公司预计2015年1-9月净利润1.15亿元至1.38亿元,变动幅度为50%-80%。

5 华润三九拟13亿收购众益股份 扩充业务范围

华润三九(000999) 全资子公司华润九新拟直接收购众益股份62.9%的股权,并通过收购众益股份股东北京百奥特100%股权实现间接收购众益股份 37.1%的股权。本次交易完成后,华润九新将直接及间接持有众益股份100%的股权。交易作价共计13 亿元。



  评论这张
 
阅读(493)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017