注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

内参资讯(2015-7-31)  

2015-07-31 07:44:28|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【收盘解析:尾盘跳水,时间窗受压】

昨天大盘低开,盘中震荡拉高,尾盘大幅跳水,沪指一度失守3700 点。截至收盘,沪指跌2.20%报3705点,中小板指跌3.54%报8306点,创业板跌4.92%报2561点。军 工、旅游等板块领涨。在国家维稳后,指数向好情绪逐步开启,随着资金以及政策的双重支撑,市场操作热情以及信心逐步恢复。当然,目前市场成交量相对低迷,指数修复性行情仍将延续,短期还有反复,继续轻指数而重个股,以短波段做差为主。

操作建议:目前大盘处于的阶段是“活血化淤”的阶段,所以在昨天的盘后里小股也说过,这里会有反复,比耐心,同时大盘目前在昨天的一天中又有新的操作变化,早盘回购下午拉高下跌,前二天是早盘下跌,下午维稳拉高,所以这些操作方法也主要是为了吸而做的动作,目前继续轻仓位关注国企业改革的个股,昨天也表现不错,在下半年他们会现投资价值,而非投机!

【今日导读】

1 国家将出台政策促进游戏出版产业发展

2 工业机器人产业有望获多方面政策扶持

3 政治局会议研究推进西藏经济社会发展

4 五大物流巨头间接入股三泰控股子公司

5 发改委称全面向社会资本放开铁路投资

【产业经济】

1 国家将出台政策促进游戏出版产业发展

在近日举办的中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛上,国家新闻出版广电总局副局长、中国音像与数字出版协会理事长孙寿山作题为《在创新创业中推动中国游戏出版产业新发展》的主旨讲话。他透露,总局将于近期下发《关于改进移动游戏出版管理的通知》,并出台五项举措以促进我国游戏出版产业创新发展。一是尽快出台移动游戏出版管理办法;二是逐步扩大国产网络游戏属地管理试点范围;三是做好游戏机游戏的审核管理工作;四是进一步精简游戏申报材料,规范审查审批工作流程;五是继续加大监管力度,规范市场秩序。

点评:从移动游戏收入以及玩家来看,都足以反映出我国移动游戏产业发展的速度之快,规模之大。2014年,我国移动游戏市场规模达到约236亿元,同比增长59%,占移动互联网市场比例达到14%。上市公司中,天舟文化(300148) 是湖南省唯一一家具有出版物全国总发行资质的民营企业,公司同时进军手游,线上游戏+线下图书经营模式日臻成熟。

2 工业机器人产业有望获多方面政策扶持

发改委在7月30日召开的新闻发布会上表示,工业机器人作为增强制造业核心竞争力重大工程包之一,将从国家产业基金、扩大国际合作、下游消费配套等多方面进行支持,同时发展第三方机器人(300024)检测业务。另据了解,机器人(300024)十三五规划已完成初稿,有望年底前发布。

点评:目前我国已成为全球最大的工业机器人(300024)消费市场,2014年销量达5.6万台。为加快高端装备国产化步伐,我国将对核心零部件研制和应用示范进行重点支持,相关配套政策有望加码。机构预计,到2020年我国将拥有30万台机器人,机器人及系统产值约1000亿元,带动3000亿元零部件市场,减速器、伺服电机等零部件,进口替代空间广阔。相关上市公司可关注掌握核心技术并能跨领域发展的系统集成企业,如机器人(300024) 、博实股份(002698) 、天奇股份(002009) 等;已掌握相关零部件核心技术的企业如汇川技术(300124) 等。

3 政治局:推进西藏经济社会发展

据新华社消息,中共中央政治局7月30日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作,研究进一步推进西藏经济社会发展和长治久安工作,决定设立中央统一战线工作领导小组。中共中央总书记习近平主持会议。关注西藏本地股,如西藏旅游(600749), )、西藏天路(600326) 等。

4 发改委发文全面放开铁路投资

发改委最新发布关于进一步鼓励和扩大社会资本投资建设铁路的实施意见。积极鼓励社会资本全面进入铁路领域,列入中长期铁路网规划、国家批准的专项规划和区域规划的各类铁路项目,除法律法规明确禁止的除外,均向社会资本开放。

点评:铁路是国民经济大动脉和关键基础设施,加快推进铁路建设,对稳增长、调结构、惠民生具有重要意义。吸引社会资本进入是深化铁路投融资体制改革、加快铁路建设的重要举措。关注铁路装备概念股如时代新材(600458) 、天马股份(002122) 等。

【要闻速递】

1 习近平:中土要重点打造高铁和新能源合作

据新华网消息,国家主席习近平30日和土耳其总统埃尔多安共同出席在北京举行的中国-土耳其经贸论坛并致辞。习近平指出,中土两国要通过“一个指导机制、两个合作重点、三个新兴领域”推动双边关系不断向前迈进。重点打造高铁和新能源两个合作重点。进一步推进航天、金融和投资三个新兴合作领域。

2 证券业协会发布《场外证券业务备案管理办法》

经证监会批准,证券业协会发布《场外证券业务备案管理办法》,2015年9月1日起正式实施。

3 央行新增93家银行为大额存单发行主体

央行新增93家银行为大额存单发行主体,进一步推动利率市场化。

【公司重要新闻】

1 五大物流巨头间接入股三泰控股旗下速递易公司

三泰控股(002312) 公告,日前公司与深圳市丰巢科技有限公司、深圳市顺丰投资有限公司等就成都我来啦网格信息技术有限公司发展相关事宜签订投资协议书。根据协议,丰巢科技以增资的方式认购我来啦公司增资后的30%至40%的股权。丰巢科技有限公司为顺丰、申通、中通、韵达、普洛斯五家物流公司共同投资创建。

点评:本次合作不仅可以增强速递易用户粘性,改善用户体验,强化速递易社区卡位优势,同时速递易还将充分利用顺丰、普洛斯等合作方在速运、垂直电商、物流配送等领域的市场地位,实现C2B的精准服务营销,为同城配送提供解决方案,实现速递易流量变现,构建以速递易为载体的社区O2O综合服务平台。

2 荣安地产中期净利降近9成

荣安地产(000517) 中期净利降近9成,拟10转18送2派0.5元。和邦股份(603077) 中期净利下滑8成,推高送转拟10转20。

3 双良节能斥6亿参设低碳产业基金

双良节能(600481) 拟10转8送2派0.5 斥6亿参设低碳产业基金。

4 蓝盾股份入围中直机关信息类产品Z/F采购供货名单

蓝盾股份(300297) 入围中直机关信息类产品Z/F采购供货名单。

5 金龙机电拟不超4亿元投资瑞士公司

金龙机电(300032) 拟不超4亿元投资瑞士公司,31日复牌。



  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017