注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

内参资讯(2015-7-27)  

2015-07-27 08:18:06|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘后解析:冲4200留悬念,短期重整待发】

今日沪深两市双双高开,早盘沪指冲高回落,中石油护盘,临近午间收盘沪指再度拉升,冲击4200点关口,午后高位震荡,临近尾盘出现跳水,失守4100点。创业板今日盘中一度站上3000点,但尾盘失速下挫,跌破2900点。截至收盘,沪指报4070点,跌1.29%,深成指报13518点,跌1.72%,创业板报2897点,跌2.36%。

消息面上看,虽然人民日报和光明日报的评论都是强调了果断救市的合理性,但是伴随着中国向外资开放债券市场,那么如何在引进外国投资者和救市的平衡问题上多次已经放出风声来,是政府也在考虑平稳退出市场,这点是对市场信心是有影响的的,因此盘中的快速杀跌也是可以理解的事情。但我们应该知道政府化解风险的能力。

技术上看:大盘短期需要 有调整的必要,分时高位,指标高位钝化,下周初能继续调整一下,有利于对七月的回收!下周极限支撑3984!盘中支撑4046-4061区间!其他的关注实盘信息即可!

【今日导读】

1 利好纷至充电桩产业扩张提速

2 环保十三五规划正在抓紧编制

3 彩虹精化参与设光伏产业基金

4 两部门发文落实林场林区改革

5 市场压力重重应注重风险管控

【产业经济】

1 利好纷至充电桩产业扩张提速

随着新能源汽车行业的快速发展,制约新能源汽车增长的充电桩建设也正加速推进。据媒体报道,由能源局牵头制定的《电动汽车充电基础设施指南》和《充电基础设施建设指导意见》即将公布,今年同时推进的还有电动车充电国家标准的修订。此外,国际巨头特斯拉也在加码中国市场。据特斯拉中国区负责人表示,下半年,特斯拉将继续加大对中国市场的投入,而充电网络是特斯拉一直推进的工作重点。

点评:新能源汽车数量的快速增长毫无疑问将提升充电桩市场的需求。近期由能源局完成的《电动汽车充电基础设施建设规划》草案中提出,到2020年国内充换电站数量达到1.2万个,充电桩达到450万个;电动汽车与充电设施的比例接近标配的1:1;以充电桩均价2万元/个,充电站300万元/座计,未来六年国内新能源汽车充电桩(站)的直接市场规模有望达到1240亿元。建议关注具有先发布局优势的充电桩企业,如奥特迅(002227)、中恒电气(002364)等。

2 环保“十三五”规划正在抓紧编制

环境保护部副部长吴晓青近日表示,环保部门正着力推进以下工作:一是主动服务稳增长调结构,深化环评制度改革,推进简政放权。二是打好大气、水、土壤污染防治三大战役,深入实施“大气十条”,组织编制、出台“水十条”相关配套文件和实施细则,抓紧修改完善“土十条”。三是大力推进主要污染物减排。四是深入开展新《环境保护法》实施年活动。五是深化生态环保领域改革。六是抓紧编制“十三五”环保规划。

点评:随着国家政策对环保产业的倾斜,公众对环保关注的不断升温,环保产业投资持续增加,环境市场迅速扩容,环保概念的上市公司受到市场的追捧,显现出强劲的增长势头。建议适当关注有成长性和业绩支撑的环保股,如伟明环保(603568)、燃控科技(300152) 、三聚环保(300072) 等。

3 游戏机生产销售全面解禁

据文化部网站消息,文化部发布《关于允许内外资企业从事游戏游艺设备生产和销售的通知》,这标志着中国对游戏机已经全面放开。

点评:中国于去年在上海自贸区解禁了游戏机,因此微软Xbox One和索尼PS4,PS Vita得以在国内合法销售。根据此次文化部发表的通知,此次试点经验已于今年6月30日向全国范围推广。一旦游戏机允许合法的进入国内销售,无疑将打开巨大的销售空间。相关概念股包括东方明珠(600832) 、歌尔声学(002241) 等。

4 两部门发文落实国有林场和林区改革

国家发改委和林业局近日发布关于印发《国有林场改革方案》和《国有林区改革指导意见》重点工作分工的通知。相关文件提出,探索建立国有林场森林资源有偿使用制度。启动国有林场森林资源保护和培育工程,合理确定国有林场森林商业性采伐量。加快研究制定国有林场管理法律制度措施和国有林场中长期发展规划等。

点评:林场、林区改革从长远来看利好林业类企业发展。其中,对政府监管的清晰定位、对林场企业性质的还原,有利于提高林场的经营决策效率、提高国有林场的生产积极性;而对林区有序的停止采伐,则在切实建立和保护生态系统的情况下,有利于林业企业后续资源的可持续性开发,也给此后加入的竞争者形成了政策壁垒,提高了林业企业现有储备林地的估值。相关上市公司建议关注岳阳林纸(600963) 、永安林业(000663) 等。

【要闻速递】

1 养老保险基金投资办法待中央决策后开展投资运营

人社部称,现在养老保险基金投资办法公开征求意见已经结束,待中央决策后开展投资运营。

2 黄金期货出现净空头

美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的最新数据显示,在截至7月21日当周,对冲基金等大型机构手持的黄金期货及期权转为净空头11345手,这是CFTC自2006年开始统计数据以来,首次有净空头出现。

3 国务院正式发布关于促进进出口稳定增长的若干意见

国务院近日正式发布关于促进进出口稳定增长的若干意见,意见指出要进一步推动对外贸易便利化,并提出了包括坚决清理和规范进出口环节收费、加快推进外贸新型商业模式发展等在内的七条意见。

4 保险业全面拥抱互联网

保监会印发《互联网保险业务监管暂行办法》, 保险业全面拥抱互联网。

5 我国采用远征一号运载火箭成功发射2颗北斗导航卫星

25日我国采用远征一号运载火箭,成功发射2颗新一代北斗导航卫星,并将其准确送入预定轨道。这是远征一号首次执行双星入轨任务。关注北斗概念股。

6 房地产税已有初步方案

综合媒体消息,房地产税已有初步方案,有望设置“豁免征收面积”。

7 水利部近日与农发行签署合作协议

水利部近日与农发行签署合作协议,推进水利建设融资。

【公司重要新闻】

1 彩虹精化联手招商局资本设50亿光伏产业基金

彩虹精化(002256) 公告,日前与招商局资本签署了《战略合作框架协议》。根据协议,双方将共同发起设立光伏新能源产业基金,总规模50亿元。

点评:此次公司联手招商局资本设立光伏产业基金,将有助于公司抓住光伏产业回暖的发展良机,加大光伏产业布局。

2 华测检测披露定增预案

华测检测(300012) 披露定增预案,拟发行不超过4,600万股,募集资金总额不超过9.2亿元加码主业。公司股票将于27日复牌。

3 德威新材拟控股工讯科技

德威新材(300325) 拟控股工讯科技布局供应链金融,27日复牌。

4 利欧股份中期拟10转20

利欧股份(002131) 中期拟10转20。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017