注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

内参资讯(2015-7-23)  

2015-07-23 07:56:44|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘后解析:国企改革板块连续走强,资金回买力度强】

随着大盘成功站上4000点,两市成交依旧不足,短期上行持续性有待观望,在未有效放量之前,若遇拉升建议逢高逐步减仓,做好波段操作准备。

行情已经进入时间换空间的横盘整理阶段,不会出现大幅下跌,亦不会出现大幅上涨!空间将维持在3833点--4046点区间的附近做整理!行业和个股展开分化!

盘中的大幅震荡,但最终仍以红盘报收!从资金面也看出来盘中的资金轮倒现象很大,自从管理层强力救市以来,大部分股票从低位反弹超过50%,甚至有个股走出现了翻番创新高的报复性反弹走势,短期如此大的涨幅,自然加快了主力调仓换股速度,因此,在主力暗中大举调仓、个股分化杀跌下,对近期反弹巨大、筹码松动、没业绩、反抽无量与主力调仓类个股,务必逢高调仓出局。

【今日导读】

1 国常会部署加快转变农业发展方式

2 主题投资升温央企整合预期再燃起

3 全面放开二孩政策最快或年内实行

4 能源局发布新能源微电网指导意见

5 农机行业高速增长关注二线农机股

【产业经济】

1 国常会部署加快转变农业发展方式 走安全高效绿色发展之路

国务院总理李克强22日主持召开国务院常务会议,部署加快转变农业发展方式,走安全高效绿色发展之路。一要通过改造中低产田、增加有效灌溉面积等,提高粮食安全 保障水平。实施马铃薯 等主食加工提升行动。二要推进多种形式的适度规模经营,培育新型经营主体,引导农户依法有序流转承包地,鼓励发展规模种养业、农产品加工 业和农村服务业。三要强化农业科技支撑,实施现代种业 提升工程,推进农业机械化、信息化 。四要大力发展节水 农业,加强畜禽粪污、秸秆、农膜等资源化利用和农业面源污染治理,力争到2020年实现化肥和农药 使用量零增长,为餐桌上的安全提供源头保障。

点评:涉及的主要板块有种业、农机、土地流转 、农业节水、马铃薯主粮等,A股相关上市公司有登海种业(002041)、敦煌种业(600354)、新研股份(300159)、一拖股份(601038)、智慧农业(000816)、大禹节水(300021)、亚盛集团(600108)等。

2 主题投资升温 央企整合预期再燃

今日A股央企国资改革 概念板块再受市场追捧,多家改革试点央企涨停。可以说,伴随着国企改革 顶层设计方案临近出台的预期,近期大规模的央企高管调整又为企业整合重组 打开了想象空间。专家认为,近日xi*总书记“把国有企业做大做强做优不动摇”的指示,将是近一阶段的重要目标。首先要做大,在做大的基础上再做强做优。今年是国资国企改革逐步落地的一年,央企整合是其中重要一环。而截至7月,央企集体换帅基本完成,这为央企整合奠定了基础。未来央企重组 将着重从结构调整、产业布局和功能分类出发,有望给资本市场带来新的预期。

点评:分析央企集团合并线索有两个先行指标,一是国企管理层关键岗位人员的调动;二是前期出台的、有明确产能整合及行业集中度提升要求的产业政策,相关央企龙头作为资源整合平台的预期最为强烈。今年以来有关键人员调动且所在行业有明确产能整合政策的央企集团,将是央企整合最明确的受益对象,相关上市公司值得关注。

3 阿里云拟3年招2000家合作伙伴瓜分全球万亿市场

7月22日,阿里云举办首届分享日活动。在活动现场,阿里云集中发布了11款新产品、50多个行业解决方案。这些解决方案由200余家大型合作伙伴提供,未来三年阿里云的全球合作伙伴将扩大至2000家。这意味着其解决方案将更为多元,更着眼于全球市场。据介绍,2014年全球云计算市场规模约为566亿美元,2018年预计增长到1270亿美元。

点评:A股上市公司中,已经披露与阿里巴巴有合作关系的公司有浪潮信息(000977)、天玑科技(300245)、东软集团(600718)等。阿里云拟3年招2000家合作伙伴,意味着更多的A股软件公司将与阿里云合作。在阿里云分享日展位上,浪潮、中科曙光(603019)设有展位,用友网络(600588)则参与论坛发言。

4 农机行业高速增长 关注二线农机股

2015年第三届中国农机工业高端论坛日前在陕西省咸阳市召开,以及国家发改委、国家粮食局就《粮食质量安全监管办法(征求意见稿)》公开征求意见,均对农机板块形成利好刺激。而随着农业现代化 和生产集约化的推进,以及全国农机购置补贴的继续增长,我国农机化率有望继续提升,农机行业迎来大发展,有望在未来5年实现复合10%-15%的较高增速增长,中长期仍有翻番空间。

点评:在上述背景下,优质农机上市公司存在较大上行空间,短期二线农机股有望跟随龙头股逞强,值得重点关注。

【要闻速递】

1 全面二孩政策最快年内实行

一位参与政策调研人士透露,包括国家卫生和计划生育委员会在内的相关方面已经着手就全面放开二孩政策进行评估和推进,调研报告已经完成。该人士表示,如果推进顺利,全面二孩政策最快可能在年内就开始实施。

点评:受益概念股包括贝因美(002570)、戴维医疗(300314)、骅威股份(002502)等。

2 能源局发布新能源微电网相关指导意见

国家能源局日前发布《关于推进新能源微电网示范项目建设的指导意见》,提出探索电力能源服务的新型商业运营模式和新业态,推动更加具有活力的电力市场化创新发展。

点评:目前涉足电力互联及智能化管理业务的相关标的有远光软件(002063)、林洋电子(601222)等。

3 财政部:加快构建综合交通运输体系

财政部副部长刘昆22日在全国财政经建工作会议上表示,下一步要重点推动做好以下六个方面工作:落实积极的财政政策,稳定投资扩大消费 ;支持产业升级和中小企业发展;切实加强生态环境保护 ;加快构建综合交通运输体系;推进粮食及主要农产品补贴政策改革;加强内控管理和干部队伍建设。

【公司重要新闻】

1 光明乳业拟收购牛奶集团资产加强奶源建设

光明乳业(600597)子公司荷斯坦牧业将采用股权收购和资产购买的方式,取得上海牛奶集团和上海泰杰实业奶牛养殖 业务相关的股权和资产。荷斯坦牧业此次收购的股权项目包括牛奶集团下属的上海鼎健饲料 100%股权、天津今日健康乳业30%股权以及光明食品集团下属的上海泰杰实业持有的上海冠牛经贸100%股权,三项股权合计预评估价值约为5497万元。购买的资产项目包含上海牛奶集团下属的济南申发牧业等13家公司资产,资产合计预评估价值约为11亿元。上海牛奶集团隶属于光明食品集团,主要经营奶牛饲养、乳制品 加工及乳品 行业相关业务。

点评:将集团的相关乳业重要资产注入 上市公司,可以强化光明乳业上游资源支撑,为接下来的市场拓展提供奶源保障。同时,有利于降低公司的乳制品生产成本,确保食品安全。此次资产注入,明晰了以荷斯坦牧业为主体的上游建设和管控平台。未来不排除该平台会进一步资产证券化,带来巨大的资产增值

2 嘉欣丝绸拟定增募资6.6亿扩网

嘉欣丝绸(002404)拟以不低于12.06元/股非公开发行不超过5720万股,募集资金总额不超过6.6亿元,拟用于金蚕网茧丝绸行业供应链 金融项目及“金三塔”丝绸服饰O2O 项目。经测算,本项目的内部收益率为5.21%。

点评:“金蚕网”是行业内最具影响力的专业互联网交易平台,嘉兴丝绸在“金蚕网”之上扩展纺织 类交易品类,完善供应链融资、物流及仓储,将进一步增强公司在丝绸产业链的话语权。

3 凤竹纺织获阳光人寿举牌

凤竹纺织(600493)公告,阳光人寿保险股份有限公司7月20日通过上交所增持公司272.11万股,增持均价为每股11.27元,增持股份占公司总股本的1%。增持后,阳光人寿合计持有公司股票1360万股,占公司总股本的5%。此前,阳光人寿于7月9日至17日累计购买公司股票1087.9万股,占公司总股本的4%。

4 伯朗特拟1.2亿收购华成公司

伯朗特(430394)拟以1.2亿元的对价,收购华成公司100%的股权。目标资产的交易价格为1.2亿元。本次发行股份购买目标资产的股份发行价格为20元/股,本次发行股份购买目标资产项下发行股份的数量合计为600万股。华成公司是一家专注于工业控制领域专用电脑控制系统并集研发、生产、销售于一体的国家高新技术企业。

5 九州通与以岭药业战略合作

九州通(600998)、以岭药业(002603)签订战略合作协议,九州通利用自身现已建立的医药配送平台优势,协助以岭药业全面提升销售能力并加大市场开发力度;双方发挥各自资源优势和市场影响力,在电子商务、中药 材、原料的采购供销等方面形成互补互助;双方战略合作的各类业务量总额,三年内力争达到年度目标15亿元,五年内力争达到年度目标20亿元。


  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017