注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

内参资讯(2015-7-14)  

2015-07-14 08:18:56|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【收盘解析】A股收盘后 股指期货突然大幅震荡

今日上证综指一度涨逾3%站上4000点,截至收盘,上证综指涨2.39%报3970点,中小板指涨4.87%报8390.8点,创业板涨5.8%报2683点;两市1500股涨停,成交11742亿元,明显放大,前两日成交均9000亿元以上;板块上,高速公路、航空航天、公用事业、民航机场、农牧副渔、电力涨幅居前,石油、保险、银行权疲弱;
  股指期货今日涨跌不一,尾盘集体跳水。中证500期指IC1507合约盘中一度涨停,随后涨幅收窄。截至收盘,中证500期指IC1507合约涨5.03%;上证50期指IH1507合约跌2.68%;沪深300期指IF1507合约跌1.06%。

养老金入市方案今日结束公开征求意见,预计将有约两万多亿元资金“整装待发”进入投资运营。作为老百姓的养命钱,养老金如何安全赚钱,实现保值增值,备受关注。

近月大幅杀跌,很多个股被“腰斩”,优质股也不例外被错杀。这样的罕见行情,却引发了另一路做多资金的虎视眈眈,趁下跌大幅吃货!例如:“法人股大王”刘益谦举牌有研新材、国农科技;PE巨头中科招商同时举牌三变科技、天晟新材等5股;前海人寿举牌万科A;中国人保举牌兴业银行;此外,私募朱雀投资、潇湘资本,奥瑞金等也大举抄底,举牌公司达10余家,掀起一波少见的“举牌潮”!

资金流入居前的板块:通用机械、军工、医药、专用设备、百货零售。资金流出居前的板块是:证券保险、食品加工、钢铁冶炼、铁路设备、有色。

技术上看:
股指已经进入30分钟风险区,小股在13日实盘提出的策略就是防守减仓,上冲4000必会有回吐,今日十大权重的收阴和尾盘股指期货的跳水就很值得思考,做投资赌性不能太大,这样不利于自我控制,当你失控的时候才是最危险的时刻,打仗胜6分,继续防守。

【今日导读】

1 上海迪斯尼周三举办网络发布会

2 电动汽车充电设施规划即将发布

3 蓝盾股份涉足电商及第三方支付

4 东方网力合作拓展家居安防市场

5 期指尾盘跳水市场情绪仍待修复

【产业经济】

1 上海迪斯尼将举办网络发布会 关注概念股

7月15日,上海迪士尼度假区将举办网络发布盛典。揭晓内容包括上海迪士尼乐园、两座主题酒店以及迪士尼小镇的独特创意与亮点。

点评:据悉,上海市委市政府已明确,至2015年底,上海国际旅游度假区将实现以开园为导向的四大目标,分别是迪士尼乐园及度假区一期建成运营,综合配套项目全面建成,周边开发初显功能形象,区域综合服务管理格局基本形成。社会一致预期,届时开园,将“人满为患”,而相关上市公司将受益旅游人数的暴增。可关注大众交通(600611)、新世界(600628)等。

2 电动汽车充电设施规划即将发布

综合媒体消息,《电动汽车充电设施发展规划》已经通过部委会签,很快将发布。此外,《充电基础设施建设指导意见》也将于近期出台。《规划》目标到2020年计划发展充换电站1.2万个,建设充电桩450万个。根据此前下发的《节能与新能源汽车产业发展规划(2011-2020年)》,到2020年我国计划发展新能源汽车500万辆。

点评:去年以来,一系列利好新能源汽车发展的政策措施的密集出台,给了市场明确的信号,坚定了汽车行业发展新能源汽车的信心和决心,推动新能源汽车市场快速发展。目前我国电动汽车保有量成倍增长,但充电设施建设仍然相对落后,今后将是国家大力扶持和建设的重要领域。相关概念股如奥特迅(002227)、上海普天(600680)、动力源(600405)可适当关注。

3 俄对华天然气管道建设即将开工

综合媒体消息,俄联邦总统办公厅主任伊万诺夫近日表示,“西伯利亚动力”天然气管网项目建设即将开工,8月中旬可开始焊接第一段天然气管道。该项目总造价约600700亿美元,用于完成自萨哈共和国和伊尔库茨克州气田所采天然气在远东地区的运输,其中包括向中国供气380亿方/年。关注天然气管道建设概念股玉龙股份(601028)、金洲管道( 002443 )。

【要闻速递】

1 证监会13日组织稽查执法力量赴恒生电子股份有限公司

证监会13日晚间表示,证监会13日组织稽查执法力量赴恒生电子股份有限公司,核查有关线索,监督相关方严格执行证监会的相关规定。

2 养老金入市方案13日结束公开征求意见

据报道,养老金入市方案13日结束公开征求意见,预计将有约两万多亿元资金“整装待发”进入投资运营。

3 中国金融期货交易所最新发布实施新的风险管理办法规

中国金融期货交易所最新发布实施新的风险管理办法规定,合约连续两个交易日出现同方向单边市,交易所有权根据市况采取一种或者多种风险控制措施,包括提高交易保证金标准、限制开仓等。

4 李克强:以更精准有效举措推动经济稳中向好
5 6月出口增长2.1%进口下降6.7%,好于预期。

【公司重要新闻】

1 蓝盾股份并购进军电商+第三方支付市场

继今年上半年完成对电磁安防厂商华炜科技的收购后,7月13日,蓝盾股份(300297)又出炉了更大手笔的收购方案,拟以11亿元收购中经电商及汇通宝两家标的公司,强势进军电子商务及第三方支付市场。

点评:通过本次并购,蓝盾股份除了收获标的公司在电子商务和支付领域内大量的客户资源外,也是其通过布局应用安全打造“大安全”产业战略的重要一步,从基础网络安全走向应用安全,从B端走向C端,构建以“电商+安全”为核心的业务生态系统,这一系列布局将为蓝盾股份打开新的市场增长空间。

2 东方网力拓展家居安防市场

东方网力(300367)公司与上海齐家网信息科技股份有限公司、上海齐海电子商务服务股份有限公司共同签署战略合作框架协议,三方将就智能家居安防系统解决方案的研究开发及市场营销进行合作。

3 得润电子发布定增预案

得润电子(002055)发布定增预案,公司拟以57.83元/股非公开发行不超过5000万股,募集资金总额不超过28.915亿元用于完善公司产品线等项目。公司股票将于7月14日复牌。

4 南天信息与汇付天下战略合作

南天信息(000948)与汇付天下战略合作。汇付天下将充分发挥其支付优势,为南天信息开展互联网金融信息服务提供支付手段,并利用其庞大的客户群体,为南天信息开展互联网金融业务提供客户资源。公司股票14日复牌。

5 通富微电拟3.5亿并购松安光电延伸产业链

通富微电(002156)拟3.5亿并购松安光电延伸产业链。皖能电力(000543)拟定增24.5亿元,收购控股股东电力资产。三花股份(002050)拟推逾2亿元员工持股计划,14日复牌。中兴通讯(000063)拟回购股份不超10亿元。鲁泰A(000726)、鲁泰B(200726)拟10亿回购AB股。

6 新大洲拟拟定增募资4亿元

新大洲(000571)拟拟定增募资4亿元,加码游艇业务。金龙机电(300032)半年度业绩预增4415%-4641%。湖北金环(000615)半年报预增38倍以上。科林环保(002499)上修半年业绩,预增330%-360%。涪陵电力(600452)上半年净利润增长282.51%。天健集团(000090)上半年净利预增逾5倍。





  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017