注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

内参资讯(2015-6-30)  

2015-06-30 07:43:33|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【盘面综述】

周一A股受多重利好刺激早盘大幅高开,但随着股指期货的快速杀跌,沪指盘中一度跌破3900点整数关口。而创业板则继续领跌三大股指,单边下行趋势还将继续。板块热点看,机场航运再度成为最受资金关注的板块,受降准降息影响,银行板块成为大盘上涨的主要支撑,同时白酒和油改板块走势突出。

总体来看,周一市场虽然无视政策利好继续大跌,但盘中出现触底反弹,说明有部分资金率先启动。虽然市场底部仍未到来,但监管层对于股市大力支撑的选择则是给予近期暴跌的A股极大的鼓舞,相信在政策底之后不久,真正的市场底部将要到来,操作建议:低吸做T为主,不频繁换股操作,目前控制好仓位进行T+0操作,打低成本!

【今日导读】

1 亚投行协议签署 “一带一路 ”或回风口

2 VOCs 排污收费试点将启动 千亿市场开启

3 凯乐科技收好房科技 布局互联网+ 房地产

4 政策扶持 我国职业教育 体系成世界最大

5 期指多头主力大幅增仓 市场短线望企稳

【产业经济】

1 亚投行协议签署 “一带一路”或重回风口

6月29日,《亚洲基础设施投资银行协定》签署仪式在北京举行,亚投行57个意向创始成员国财长或授权代表出席了签署仪式。根据《协定》,亚投行的主要宗旨包括:一是通过在基础设施及其他生产性领域的投资,促进亚洲经济可持续发展、创造财富并改善基础设施互联互通;二是与其他多边和双边开发机构紧密合作,推进区域合作和伙伴关系,应对发展挑战。

点评:受此消息刺激,今日市场部分“一带一路”相关概念股逆市走强,在经历长期的盘整之后,“一带一路”概念也蛰伏蓄势充分,有望在后市震荡中表现强势。建议关注中国交建(601800)、中国铁建(601186)等龙头个股。

2 VOCs排污收费试点将启动 千亿市场开启

近日,财政部、国家发改委、环境保护部联合印发了《挥发性有机物排污收费试点办法》,试点行业包括石油化工 行业和包装印刷 行业,自今年10月1日起施行。

随着挥发性有机物(VOCs)排污收费制度的出台,以及各行业的VOCs排放标准的陆续出台,我国VOCs治理市场即将爆发,测算监测和治理投资有望达千亿元。VOCs监测和治理,可关注联手解放军防化院开展VOCs治理的先河环保 、收购嘉园环保进军VOCs监测治理的汉威电子、VOCs监测治理龙头聚光科技、雪迪龙等。

3 我国建成世界最大规模职业教育体系

29日提请全国人大常委会审议的全国人大常委会执法检查组关于检查职业教育法实施情况报告指出,我国已建成世界上规模最大职教体系,共有职业院校13300多所,在校生近3000万人,年毕业生近1000万人,累计培训各类从业人员2亿多人次。

点评:随着政府的大力倡导和投入增加,我国职业教育开始步入快车道,中职、高职毕业生就业率连年保持较高水平。国家提出的“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的响亮口号,向社会传递了一种强烈的提振职业教育的信号。相关概念股包括新南洋(600661)、国脉科技(002093)等。

【要闻速递】

1 证券公司融资融券业务风险总体可控

中国证券金融公司今日指出,目前证券公司融资融券业务风险总体可控,强制平仓的规模很小。公司同时指出,融资业务规模仍有增长空间.

2 人力资源社会保障部和财政部会同有关部门起草了《基本养老保险基金投资管理办法》稿,从即日起向社会公开征求意见。
3 财政部:将采取更加有力度的稳增长措施
4 去年全国煤炭消费 总量15年来首次负增长。

【公司重要新闻】

1 凯乐科技控股好房科技 布局互联网+房地产

凯乐科技(600260)公告,公司收购长沙好房子网络科技有限公司和长沙好房文化传播有限公司各61%股权。好房科技独家开发长沙市房地产开发 预警预报信用信息系统,掌握长沙市最全的房产信息数据。旗下经营好房子网、好房购、好房家居 三大平台。

点评:此次收购是公司进入新经济战略布局、实现转型升级的重要战略步骤,将进一步完善公司在新经济领域的布局。

2 京东方与IBM合作 开发健康医疗管理平台

京东方 A(000725)公告,鉴于公司健康医疗事业的发展战略,公司近日与IBM签署了软件许可和联合开发协议,希望在获得特定许可软件和相关资料基础上,开发一个健康管理和成果导向分析系统。

点评:公司通过与IBM合作开发基于认知计算的健康管理平台,希望加强大数据 和人工智能研发能力,以推动公司健康医疗事业战略快速发展并增强公司在健康医疗领域的竞争实力。

3 金达威拟定增并购美国保健品公司

金达威(002626)公布非公开发行A股股票预案,发行股票合计不超过7472.83万股,发行价格为每股14.72元,募集资金总额不超过11亿元,将用于购买美国Vitatech公司主要经营性资产。公司股票将于2015年6月30日开市起复牌。

点评:Vitatech公司作为北美历史悠久的保健品生产商,其强大的生产能力为上市公司进一步释放产能、增强盈利奠定了基础。

4 千山药机拟投资7010万元获得上海申友56.47%的股权

千山药机(300216)拟投资7010万元获得上海申友生物技术 有限责任公司56.47%的股权,后者原属于上海科学院下属的上海人类基因组研究中心,其基因测序 产品的产业化目前在国内外处于领先水平。

5 申华控股牵手华晨、惠普 三方跨界开发车联网。

申华控股(600653)牵手华晨、惠普,三方跨界开发车联网。

6 振芯科技拟8000万元打造互联网服务平台

振芯科技(300101)拟8000万元设立成都新橙北斗 智联有限公司,建设互联网、卫星互联网综合服务云平台和打造个人关爱、智慧生活、智慧教育 、跨境物流、电子商务等应用系统。

7 和邦股份9000万美元增资以色列生物医药公司

和邦股份(603077)9000万美元增资以色列生物医药公司。

8 安凯客车签300辆新能源公交车订单

安凯客车(000868)签300辆新能源公交车订单。

9 龙津药业半年报拟10转增20股

龙津药业(002750)半年报拟10转增20股。

10 先导股份拟10转10股

先导股份(300450)拟10转10股。


  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017