注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

内参资讯(2015-5-22)  

2015-05-22 08:16:22|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【盘面综述】

周四早盘,沪指高开高走,十点左右跳水翻绿,盘面上题材股火爆,权重股企稳回升,沪指震荡上扬;午后开盘沪指再度拉升,截止收盘沪指报4529.42点,涨83.13点,涨幅1.87%,深成指报15872.53点,涨535.45点,涨幅3.49%,创业板报3527.41点,涨121.13点,涨幅3.56%。两市近400股涨停。

投资者可以从四个维度去把握:其一、受益经济刺激的高铁、核电、特高压、中国制造2025题材;其二、国资改革标的中近期调整幅度较深个股,存在补涨机会;其三、低估品种的中小盘个股操作;其四、未来行业成长高的品种进行操作!

【今日导读】

1 加快油品质量升级催生千亿市场

2 力推水利建设PPP试点投资加速

3 银之杰定增拓展互联网金融业务

4 美盈森拟打造互联网包装生态圈

5 量价背离折射后市震荡风险加大

【产业经济】

1 油品质量升级催生千亿市场

据能源局网站消息,为贯彻落实《加快成品油 质量升级工作方案》及国务院有关部署,能源局发文组织报送加快成品油质量升级项目,加强对国内成品油质量升级项目全过程的统筹协调,并充分发挥财政资金的引导作用,确保按期实现成品油质量升级目标。

点评:随着中国汽车 产销量跃居全球第一,汽车尾气正成为各大城市空气污染的重要来源;此次能源局发文组织报送加快成品油质量升级项目,将利好相关上市公司。三维工程(002469)在成品油硫磺回收等环保装置上技术先进。海越股份(600387)的工业异辛烷是我国目前提高汽油辛烷值的主要添加剂。

2 三部委推水利建设PPP试点投资有望加速

近日,国家发改委、财政部、水利部联合印发了《关于开展社会资本参与重大水利工程 建设第一批试点工作的通知》,选择黑龙江奋斗水库、安徽江巷水库、福建上白石水库、广东韩江高陂水利枢纽、贵州马岭水利枢纽等12个项目作为国家层面联系的试点,启动第一批社会资本参与重大水利工程建设运营试点工作,将通过2年左右的时间,探索可复制、可推广的经验,推动完善政府与社会资本合作(PPP)机制相关政策。

点评:据统计,我国去年的水利投资总额达到了4880亿元,根据今年的水利工程建设规划来看,今年的投资规模还将进一步扩大。我国的水利工程建设是重要的基础建设,对资金的需求极为庞大,耗时良久。而PPP模式将对水利工程这类大型项目产生极大的帮助作用。通过PPP,民间资本有机会流入水利建设行业中。通过多方促进,将使得行业快速发展。相关上市公司推荐葛洲坝(600068)、安徽水利(600502)等。

3 中国核能国际大会聚焦设备国产化

第十一届中国核能国际大会5月21日在北京正式召开,重点讨论华龙一号及国产化战略,推动我国核电 行业发展。

点评:近期,核电行业迎来了多个重大事件。一是李克强总理于18日开始对巴西等南美四国进行正式访问。市场预期,核电方面合作将成为访问的重点涉及领域;二是中国核电IPO上周三过会;三是在中广核的牵头下,上海电气(601727)、东方电气(600875)等中国企业,组团赴哈萨克斯坦首都阿斯塔纳推介中国核电等清洁能源的发展优势和竞争力。未来中国三代核电站国产化程度加速,国内制造商有望受益。

【要闻速递】

1 5月汇丰中国制造业PMI初值49.1

5月汇丰中国制造业PMI初值49.1,预期49.3,4月终值为48.9。

2 出租车改革意见正抓紧完善

交通部:推进重点地区率先实现交通一卡通 互联互通;出租车改革意见正抓紧完善,支持义乌改革。

3 德国铁路集团将于今秋在中国设采购部

综合媒体消息,德国铁路集团将于今秋在中国设采购部。

4 国泰君安拟发不超过15.25亿股

国泰君安发布A股招股书,拟发不超过15.25亿股。关注参股国泰君安 上市公司,如华茂股份(000850)、大众交通(600611)、深圳能源(000027)、交大昂立(600530)等。

5 云南出台新政促中药民族药产业发展

云南出台新政促中药民族药产业发展,利好云南白药(000538)。

6 “互联网+ 农业”首个综合性电商上线

“互联网+ 农业”首个综合性电商山东上线,国家指导意见即将出台。

【公司重要新闻】

1 银之杰拟定增拓展互联网金融业务

银之杰(300085)发布非公开发行股票预案。公司拟以48.31元/股的价格,非公开发行股票数量不超过6000万股,募集资金总额不超过289860万元,用于互联网金融大数据 服务平台和互联网保险 运营平台的建设,以及补充流动资金。

点评:公司此前主要从事金融信息化 服务业务,2013年起开始在互联网金融技术(大数据)、基础服务(征信 和支付)以及应用服务(互联网保险、P2P )等领域进行布局,形成了比较完整的产业布局。本次发行募集资金投资项目实施后,将进一步夯实公司的互联网金融战略,有利于进一步提升公司的综合竞争力。

2 鹏博士携手银联布局综合支付业务探讨互联网金融

鹏博士(600804)公告,公司与银联商务签署《战略合作协议书》,在互联网金融、信息使用、技术支持及服务等方面进行广泛合作。

点评:通过与银联商务的紧密合作,公司及下属分子公司将享受行业内同等规模商户最优交易手续费费率,有利于公司进一步降低成本,统一支付体系,提升服务水平,增强公司差异化竞争优势。双方还探讨在互联网金融和信息服务方面开展更深层次的合作,进一步增强各自在行业内的竞争优势。

3 美盈森打造互联网包装印刷生态圈

美盈森(002303)公告称,拟出资5亿元设立全资子公司小美集科技有限公司,以及拟出资5000万设立美莲检测有限公司。小美集科技有限公司将积极发挥互联网包装的长尾效应和众包功能,实现包装印刷、策划设计及个性化产品制造、电商物流 配送、支付等一体化服务的全产业链整合。

点评:设立小美集科技,围绕“互联网包装印刷生态圈”,公司将搭建更广阔的个性化定制服务运营平台和生态系统,将物流、信息流、资金流发展供应链金融 、信息传播及相关业务融会贯通、合纵联横。

4 银河投资并购南京生物布局精准医疗产业链

继与控股股东银河集团共设60亿元生物医药 并购基金之后,银河投资(000806)计划再斥资5亿元,投资南京生物,为布局精准医疗产业链奠定基础。

点评:南京生物已初步形成以模式动物小鼠销售、人源化小鼠平台测试服务、新型药物的研发和技术平台孵化的业务发展模式。在公司成为控股股东后,随着投入的增加,南京生物有望产生良好经济效益。

5 阳谷华泰拟定增募资5亿元用于偿还贷款及补充流动资金

阳谷华泰(300121)拟定增募资5亿元,用于偿还银行贷款及补充流动资金。其中,公司第1期员工持股计划 拟认购499.50万股。公司股票将于5月22日复牌。

6 武昌鱼拟5.6元每股定增2.3亿股

武昌鱼(600275)拟5.6元每股定增2.3亿股,作价13亿元,购买黔锦矿业100%股权。



  评论这张
 
阅读(1410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017