注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

内参资讯(2015-5-21)  

2015-05-21 08:26:49|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【盘面综述】

周三早盘沪指高开高走,权重股涨幅较小,题材股全线爆发,其中次新股、智能机器概念掀涨停潮;午后开盘继续震荡上扬,尾盘跳水近2%,截止收盘沪指报4446.29点,涨28.74点,涨幅0.65%,深成指报15337.08点,涨209.71点,涨幅1.39%,创业板报3406.28点,涨83.51点,涨幅2.51%,两市逾200股涨停。
成交量方面,沪市成交8061亿元,深市成交8475亿元,两市共成交16535亿元。

切记最高思路不可取,因为周二市场大涨之后,今天惯性冲高并无太多的悬念,但是从分时上看,今天下午到明天,市场冲高的压力颇大,所以对于看好的个股不能盲目的追涨,可待回调时低吸。

同时大盘支撑4371,时间上关注22号和25号变化,本周四、五可适当减仓操作一下!利用好震荡,继续低吸!

【今日导读】

1 峰会启幕在即互联网金融再回风口

2 业绩增估值低 机构看好券商股后市

3 柘中股份出资逾亿元入股分众传媒

4 黄河旋风定增收购涉足智能制造业

5 兵工集团与上海签协议推北斗导航

【产业经济】

1 峰会启幕在即 互联网金融再回风口

2015中国互联网金融大会乌镇峰会将于5月21日在乌镇盛大启幕。届时,互联网金融领军代表将汇聚乌镇,共同探讨“互联网金融+”新机遇与行业发展。

点评:随着今年两会 政府报告提出“互联网+ ”计划,本已成为话题之王的互联网金融存在感持续“爆表”,从蜂拥“入伙”的各界大佬,到花样百出的创新业态,无论互联网金融是否如人们期待的前景,其在股市的表现注定将成为后市持续的焦点。相关概念股可关注二三四五(002195),公司拟定增募资投向互联网金融平台;新大陆(000997),公司可集成、开发电子支付 、网上金融服务等系统;腾邦国际(300178),公司将不断补足搭建“旅游X互联网X金融”的大旅游及互联网金融生态圈的各项要素,并积极筹备征信 业务及征信牌照申请等事项。

2 业绩+估值 机构看好券商股后市

尽管新基金似乎更青睐成长股,但这并不意味着以金融为代表的权重板块机遇全无。立足价值投资角度,结合今年1-4月继续飘红的业绩表现以及4月下旬以来的市场调整情况,券商股存在一定反弹空间。

受监管加强预期影响,4月下旬以来券商板块已经成为此轮调整中跌幅最大的板块之一,使其估值吸引力大增。相关数据统计,仅5月1日-19日,申万非银金融 指数累计获得2633.20亿元融资买入,居行业板块之首。近几个交易日以来,融资客加仓券商股热情显著爆发。5月19日非银金融板块融资买入额为273.12亿元,相较前一日环比大增100亿元。

伴随A股持续活跃,有机构预计证券行业2015年净利润会非常亮丽,全年增速有望超过80%。一方面,当前证券行业行政管制逐步放松、业务空间全面打开,进一步盘活证券行业市场获利;另一方面,随着审核向注册制 逐步过度、新股IPO加速,以及融资类业务快速增长,券商盈利预期持续向好。最新数据显示,今年1-4月,上市券商净利润同比增幅达到261%。

3 兵工集团与上海签协议推北斗导航应用

中国兵器工业集团日前与上海市人民政府签署战略合作框架协议,双方将在北斗应用、军民融合 和现代服务业 等方面展开多种形式的合作:在上海打造北斗领域龙头企业和应用研发基地,设立区域汽车安全系统及零部件研发中心,发起北斗产业 发展基金等。

点评:随着北斗二代系统由覆盖亚太迈向全球,北斗导航应用领域将由国防等专业领域扩展至更广阔的民用服务市场。到2020年,北斗市场规模预计将超2400亿元,年复合增速超过80%。相关概念股可关注华力创通(300045)、欧比特(300053)等。

4 国办推进网络提速降费指导意见出台

国务院办公厅印发加快高速宽带 网络建设推进网络提速降费的指导意见,提出了包括加快高速宽带网络建设、推动电信企业降低网费、有序开放电信市场等十四条意见。

点评:廉价网络支撑承载互联网+、基建投资继续加码。国家将进一步打破互联网运营层面的垄断、鼓励互联网基础设施投资,围绕有线(光纤 宽带)与无线(4G )两条线路将展开巨大的互联网基建投资。建议关注互联网基础设施建设 相关股票。新海宜(002089)主营通信网络设备及配套软件;特发信息(000070)主营光纤、光缆、通信设备 的生产和销售。

5 促进中国燃料电池 汽车商业化项目获突破

近日,促进中国燃料电池汽车商业化发展项目评估会在北京召开。联合国开发计划署(UNDP)、科技部、财政部,北京、上海、郑州、佛山等城市以及上汽、宇通、福田、清华大学、中国汽车工程学会等各方代表参加了会议。

点评:2015年是世界燃料电池汽车元年,产业化黎明到来,并有望在2020年左右真正普及。股市场中,燃料电池板块的估值远低于新能源汽车 ,有望令该板块进一步获得资金关注。相关股概念股有华昌化工(002274)、同济科技(600846)等。

6 中国科学家发现“细胞重塑”关键机制

据新华社新华视点微博消息,从中科院 获悉,中国科学家最新研究发现重编程中细胞重塑的关键作用和调节机制。该发现将拓展人们对糖尿病 、癌症以及神经退行性疾病等代谢疾病中细胞重塑如何影响细胞命运的认识,为寻找新的治疗手段提供有力依据。

点评:干细胞 产业正处于大规模产业化的黎明阶段,预计到2020 年,全球干细胞产业规模将达到4000 亿美元。可关注该产业链相关的中源协和(干细胞库、两款干细胞药物、多个治疗临床技术)、国际医学(汉氏联合拥有胎盘相关干细胞库、临床治疗技术)、冠昊生物(与北大合作多个干细胞研发项目)等。

【要闻速递】

1 李克强:中方愿与拉方探讨产能合作

李克强:中方愿与拉方探讨产能合作“3乘3”模式。

2 发改委印发三市轨道交通建设五年规划

发改委20日印发呼和浩特市、南昌市、南京市的轨道交通建设五年规划,3个规划近期项目总投资额将达2152亿元。

3 通州区公布“2015重点项目任务表”

通州区政府最新公布了“2015重点项目任务表”,包括环球影城 主题公园 、通州新地标“彩虹之门”在内的一批重点工程将于4年后竣工建成。

4 中投成立海外股权投资基金方案获批

发改委:中投成立海外股权投资基金方案已获批。

5 汉能薄膜发电盘中大跌近47%

2015年港股通明星股汉能薄膜发电(00566.HK)今日盘中大跌近47%。

6 乐视控股宣布与联合国开发计划署战略合作

乐视控股宣布与联合国开发计划署战略合作,双方将在内容上进行一系列合作,也将在智能汽车领域探讨合作可能性。

【公司重要新闻】
1 柘中股份出资1.5亿入股分众传媒

柘中股份(002346)公告,公司以1.5亿元购买分众多媒体技术(上海)有限公司0.3333%股权。分众传媒系中国领先的数字化媒体企业。在移动互联网 迅速发展的远景下,投资分众传媒能为公司带来良好的投资回报。在数字化时代的大环境下,标的公司拥有优秀的行业基础,良好的盈利能力和广阔的发展空间。

2 长电科技拟定增收购子公司剩余股权

长电科技(600584)公告,拟向控股股东新潮集团发行股份,购买其持有的长电先进16.188%股权,并同时向新潮集团非公开发行股份募集配套资金,用于长电先进年加工48万片半导体芯片中道封装测试项目和补充上市公司流动资金。交易完成后,长电科技将直接和间接持有长电先进100%的股权。公司股票将于5月21日起复牌。

点评:长电先进2014年实现净利润17,229.40万元,占长电科技合并口径净利润的82.53%。全资控股长电先进,将有助于增强公司主营业务能力。

3 深圳华强资产收购加强电子分销

深圳华强(000062)公告拟发行股份及支付现金购买湘海电子100%股权。通过本次交易,深圳华强将加强在电子分销行业的布局。公司股票5月21日开市起复牌。

点评:本次交易完成后,深圳华强将加强在电子分销行业的布局,掌握更多电子元器件 行业上游客户资源,服务于更多线上客户,同时可提升湘海电子在互联网电商方面的渠道力量。

4 爱康科技拟定增募资加码主业

爱康科技(002610)拟28.73元/股非公开发行1.64亿股募集资金总额不超过47亿元,用于地面太阳能 光伏发电 并网项目建设及补充流动资金。

点评:项目建成后,公司持有的光伏电站装机容量将达到1GW以上,进一步提升公司产业规模,提升行业竞争力和盈利能力。

5 黄河旋风定增收购进军智能制造

黄河旋风(600172)拟向大股东黄河集团等定增收购上海明匠智能系统有限公司100%股权;同时募集配套资金4.2亿元,其中3.3亿用于宝石级大单晶金刚石产业化项目。明匠智能立足于智能制造行业,定位为智能工厂、工业自动化 、机器人集成应用和智能化生产管理系统提供。



  评论这张
 
阅读(601)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017