注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

重要资讯(2015-3-5)  

2015-03-05 08:10:38|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【盘面综述】

昨日沪深两市早盘均小幅高开,随后震荡成为主要基调。虽然大盘未能实现大反击,但企稳态势明显,今日有望站上3300点。而创业板昨日则再度大涨创出历史新高,大阳线吃掉前日阴线,表现十分抢眼,后市有望持续上涨力度。

首先,消息面看,证监会3月2日核发24家企业IPO批文,其中上交所12家,深交所中小板4家,创业板8家。在注册制方案未推出之前(注册制前期说过利好中小盘个股,可笑太多人一直在担忧说中小盘无行情),新股发行的基本节奏早已确立。每当新股发行,市场出现资金抽离严重,下跌概率加大,前日市场反应亦是如此。但盘面上可以发现,没有跌停个股,相反72只个股涨停的强烈反差说明市场依然强势,而昨日未能实现大幅度的反弹,但个股表现依然给力,故反击今日还将继续。技术面看,昨日A股并未出现强势的反击,但在新股抽血利空消息过后,昨日收出十字星,企稳态势明显,今日能否站上3315点是关键,如果站上3315点,那么大盘的强势依然继续,如无力站上,则还需要调整时日,这里最佳的走势就是震荡式盘整!

下周又将密集的发行新股,抽离的资金亦将会影响市场的走势,但一部分狡猾的资金或继续上次抄底动作,赶在打新资金解冻前快速拉升独享利润,故后市上涨挑战3400点概率极大,空间位在会员服务策略里都有说明,我们走一步看一步,步步精准!

【今日导读】

1 习近平:促进共同发展造福两岸同胞

2 水利部发推进水利工程建设实施意见

3 工信部发工业绿色发展专项行动方案

4 阿里24亿入股光线传媒跻身二大股东

5 海南代表团将提案邮轮产业改革试点

【产业经济】

1 习近平:促进共同发展造福两岸同胞

习近平4日下午看望了参加全国政协十二届三次会议的民革、台盟、台联委员,并参加联组会。他强调,我们应该坚定不移走和平发展道路,坚定不移坚持共同政治基础,坚定不移为两岸同胞谋福祉,坚定不移携手实现民族复兴。他指出,欢迎更多台湾同胞参与到两岸大交流进程中来,成为两岸关系和平发展的支持者、参与者。要继续加强两岸同胞交流往来,实施惠及两岸同胞的政策法律措施。我们愿意让台湾同胞分享大陆发展机遇,愿意为台湾青年提供施展才华、实现抱负的舞台。

点评:习总书记的讲话表明,要继续加强两岸同胞的交流,坚定不移为两岸同胞谋福祉,因此未来可能继续推出相关政策。福建省作为对台交流的前沿将继续受益,A股相关板块如当地的基础设施、交通运输、高科技产业、商贸与金融等会受益于此,相关标的有国脉科技(002093)、东百集团( 600693 )、厦门港务(000905)、建发股份( 600153 )等。

2 水利部印发《加快推进水利工程建设实施意见》

水利部3月3日召开加快推进水利工程建设工作视频会议。水利部部长陈雷在会上表示,2015年重大水利工程中央投资将达到700多亿元,较2014年增加300多亿元。他表示,今年重大水利工程建设的总体目标是确保27项重大水利工程如期或提前开工,当年重大水利工程中央投资计划完成率要达到90%以上,其他水利项目年度中央投资计划完成率要达到80%以上。目前,水利部已成立加快推进水利工程建设领导小组,并于近日印发了《加快推进水利工程建设实施意见》,明确年度投资计划执行的总体目标,提出加快水利建设的具体措施,完善加快水利工程建设的保障机制。

点评:A股上市公司中,大规模水利设施和水电工程设施的承包商、农业灌溉和节水龙头、水利管材企业如安徽水利( 600502 )、粤水电(002060)、龙泉股份(002671)、大禹节水(300021)、国统股份(002205)等可关注。

3 海南代表团将提交海南作为邮轮产业改革试点议案

据悉,海南省人大代表团将以代表团名义将把海南作为邮轮产业改革试点的建议草案提交十二届全国人大三次会议。此前国务院在关于推进海南国际旅游岛建设发展实施意见中提出“海南要积极发展邮轮产业”。海南代表团建议,把海南作为邮轮产业改革试点,由国家交通部、公安部等部门进行具体指导,进一步探索我国邮轮产业码头建设、邮轮管理、经营项目和对船员、游客管理等方面健康有序发展路径,完善我国邮轮产业政策。

点评:可关注海峡股份(002320)、大东海A(000613)等。

4 四川敲定今年电商发展目标

四川省政府3月4日印发《2015年全省电子商务 产业发展工作安排》,提出促进全省电子商务与一、二、三产业融合发展,进一步巩固和夯实电子商务健康快速发展基础。力争全年实现市场交易额超过1.5万亿元,同比增长25%以上;网络零售交易额超过1600亿元,同比增长23%以上,网络零售额占全省社会消费品零售总额的14%以上。

【要闻速递】

1 工信部推动煤炭清洁高效利用

工信部3月4日印发《2015年工业绿色发展专项行动实施方案》,方案提出,提升重点区域重点行业煤炭清洁高效利用水平,提升重点行业能效水平,加强对重点区域工业清洁生产工作的指导。作为主要目标,方案提出,到2015年底,减少煤炭消耗400万吨以上。印发煤炭清洁高效利用行动计划,指导煤炭消耗大的城市,结合本地产业实际,围绕焦化、煤化工 、工业炉窑和工业锅炉等编制具体实施方案,加大地方政府组织协调力度,实施燃煤锅炉节能环保综合提升工程。

点评:治理污染的政策措施正在不断出台和实施,该方案将大大推动煤炭清洁高效的利用水平,该细分行业的相关上市公司值得中长线关注。

2 发改委积极推进粮食企业兼并重组

国家发展改革委主任徐绍史近日在全国粮食流通工作会议上表示,要积极推进粮食企业兼并重组和产业化经营,引导社会资本投入粮仓建设,发挥政府投资撬动社会投资的最大效用。他表示,要狠抓改革攻坚,深化粮食收储体制改革,积极探索鼓励和引导农业产业化龙头企业发展订单收购,同时要加快推进粮食企业改革,管理部门进一步简政放权。

3 新疆兵团启动6个新型城镇化 综合改革试点

发改委消息,新疆兵团2015年第二次司令员办公会议原则审议通过铁门关市、双河市、五家渠市、石河子市、芳草湖农场、北泉镇6个兵团新型城镇化试点工作方案。通过统筹协调、合力推进,将为兵团推进新型城镇化体制机制创新提供可复制、可推广的经验和模式,助推兵团新型城镇化健康可持续发展。

【公司重要新闻】

1 阿里24亿元入股光线传媒 跻身第二大股东

光线传媒(300251)午间公告,公司定增募资28亿元事宜获证监会批准,并透露控股股东上海光线投资控股有限公司认购4亿元,其余24亿元募资额由杭州阿里创业投资有限公司包揽后者以24.22元/股的价格认购24亿元股票。这意味着,实施完毕后,阿里创投 将成为光线传媒的第二大股东。阿里创投系阿里巴巴 集团旗下的战略投资平台。不过,此次阿里创投并没有公布其与光线传媒未来的合作计划。

点评:去年年底,阿里创投参与华谊兄弟定增之后,与华谊兄弟签订了战略合作协议。鉴于华谊兄弟与光线传媒部分业务处于竞争关系,因此阿里与公司在具体的合作细节上应会有些区别。

2 科大讯飞携手京东拓展智能家居业务

科大讯飞(002230)与北京京东尚科信息技术有限公司(简称“京东”)签署协议,拟共同投资15000万元设立讯京信息科技有限公司,用于拓展智能家居业务。其中,科大讯飞出资8250万元,持有标的公司55%股权。

3 宝利沥青拟融资20亿美元进军俄罗斯市场

宝利沥青(300135)全资子公司宝利控股(新加坡)私人有限公司(简称“宝利”)计划进入俄罗斯市场,直接参与在俄罗斯联邦中央、西北和远东联邦区PPP道路设施建设工程。宝利准备参加现有签订的合作意向书中所涉及的招投标,并将融资20亿美元参与俄罗斯联邦的基础道路建设工程。

4 启源装备和豪迈科技等公司公布高送转预案

启源装备(300140)预计2015年第一季度净利在100万元以内,较上年同期145.70万元有所下降。2014年利润分配预案为10转10派1元。

豪迈科技(002595)预计2015年第一季度净利润为1.22亿元-1.4亿元,同比增长30%-50%。2014年度利润分配预案为:每10股转增10股,并派现金5元。

中电环保(300172)利润分配预案为每10股派现金利1元(含税),同时每10股转增10股。

雄韬股份(002733)2014年度利润分配及资本公积金转增股本预案为每10股转增5股,每10股派现金2.2元。

5 康得新获得菲利浦授权使用3D专利和专有技术

康得新(002450)公告称,菲利浦授权(中国排他性许可)康得新在全球范围内使用600余项3D专利和专有技术,实施有关的技术秘密,并做市场化的推广。协议有效期为3年。

6 永清环保中标邵阳市环境污染综合治理工程

永清环保(300187)中标邵阳市“洋溪沟、龙须沟”两沟环境污染综合治理工程,项目涉及金额约2亿元。

7 龙元建设中标安徽省一工程项目

龙元建设(600491)中标亳州华仑国际文化投资有限公司投资开发的亳州华府·伊顿庄园项目花园洋房及二、三期工程项目,项目位于安徽省亳州市南部新区。中标价款2.27亿元。

8 万科A1-2月累计实现销售面积271.6万平方米

万科A(000002)1-2月累计实现销售面积271.6万平方米,销售金额316亿元,比去年同期分别下降7%和20%。

9 长方照明拟设立全资子公司

长方照明(300301)拟投资设立全资子公司深圳前海长方金融控股有限公司,注册资本拟为1亿元。

10 华茂纺织出售所持有的广发证券流通股份

华茂纺织(000850)2014年12月3日至12月31日出售所持有的广发证券流通股份1210万股,将增加公司2014年第四季度投资收益约1.89亿元,测算的税后净利润约为1.6亿元。截止本公告日,公司尚持有广发证券股票6000万股。

11 康美药业为信息化医疗服务平台试点单位

康美药业(600518)公告,国家中医药管理局同意公司作为国家中医药管理局信息化医疗服务平台试点单位。

12 易所试拟发行股票融资额不超过8094万元

易所试(430309)拟以每股20元的价格发行不超过404.7万股(含404.7万股)股票,融资额不超过8094万元。

...............................................................................................

精彩个股分享、大盘精准实时解析,

详见傻瓜理财网-小股天下免费直播室沟通交流:

http://www.shagualicai.cn/21




  评论这张
 
阅读(520)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017