注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

重要资讯(2015-3-19)  

2015-03-19 08:14:38|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【盘面综述】

今日沪深股指小幅高开后震荡走高,午后指数不断加速,A股再现逼空行情。截至收盘,沪指报3577.30点,涨幅2.13%;深成指报12496.24点,涨幅2.68%;创业板指报2182.92点,涨幅2.13%。两市量能维持万亿较高水平,交投人气进一步蔓延。

从盘面看,低价股旋风再临,钢铁板块现批量涨停(这在年前就说过,开工季对于钢类个股就是隐形利好)。板块方面,职业教育、智能电视、钢铁板块涨幅居前;西藏板块、多元金融、船舶涨幅滞后。个股方面,两市涨停个股逼近百只,仅*ST秦岭跌停。由于金融股在今日的走势一直未能跟上市场的步伐,所以在上证指数跃上3560点后,后继乏力,上证指数有所回落。但创业板指依然强硬,说明市场的持股心态尚可,在此背景下,短线A股的强势行情仍有望延续,同时证券的暴动,在盘中也提示了,据说是可能开放代客理财的这条,所以相对证券股来说是一刺激,后面继续关注好权重走势来定大盘基调!目前继续指标高位钝化,不急,做好个股!

【今日导读】

1 国常会通过全国农业可持续发展规划

2 东北棚改相关配套措施近期有望出台

3 交通部发布加快新能源汽车 推广意见

4 能源局下达今年光伏 发电建设总规模

5 各地方版足球 振兴规划有望陆续出台

【产业经济】

1 国常会通过《全国农业可持续发展规划》

国务院总理李克强今天主持召开国务院常务会议,部署推进农业可持续发展,加快农业现代化。会议通过了《全国农业可持续发展规划》,确定:一是优化农业生产布局,严格保护耕地,稳定粮食播种面积,采取深耕深松等方式提升耕地质量,到2020年建成集中连片旱涝保收的8亿亩高标准农田。二是向体制改革要潜力,在稳定家庭经营的基础上,推进多种形式的适度规模经营,提高劳动生产率和产出水平。三是实施水土资源保护、农业农村环境治理等重大工程,促进节约高效用水,防治农田和养殖污染,加强森林、草原、湿地、河湖等保护,发展生态循环农业。

点评:旱涝保收、提高产出、保护水土、环境治理等关键词表明,种业、农机、节水、水利 建设等细分行业值得持续关注,A股相关上市公司有隆平高科(000998)、登海种业(002041)、敦煌种业( 600354 )、一拖股份(601038)、苏常柴A(000570)、大禹节水(300021)等。

2 东北棚改发力在即

国务院去年印发的《关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》中明确要求,“加快推进东北地区棚户区改造,力争再用2-3年,在全国率先基本完成现有棚户区改造计划”。据了解,相关的配套措施近期有望出台,东北棚改发力在即。

点评:东北地区相关房地产公司包括万方发展(000638)、铁岭新城(000809)、长春经开( 600215 )等。

3 国家能源局下达2015年光伏发电建设实施方案

国家能源局网站今日发布《关于下达2015年光伏发电建设实施方案的通知》,指出,2015年全国新增光伏电站建设规模为1780万千瓦。对屋顶分布式光伏发电项目及全部自发自用的地面分布式光伏发电项目不限制建设规模,各地区能源主管部门随时受理项目备案,电网企业及时办理并网手续,项目建成后即纳入补贴范围。

点评:上述通知提出的今年光伏1780万千瓦的建设规模,比2014年1400万千瓦的增长27%,而从2014年实际完成量仅为1060万千瓦,预计今年完成规模将比2014年有大幅的上升,光伏类上市公司面临新的机遇。A股相关公司有隆基股份(601012)、阳光电源(300274)、中环股份(002129)、航天机电(600151)、东方日升(300118)、爱康科技(002610)、中利科技(002309)等。.

4 地方版足球振兴规划有望陆续出台

在国家大力推动体育产业 发展,尤其是重视足球产业发展的大背景下,已有湖北、江苏、广州等多地提出具体措施。随着顶层设计出台,预计地方版的相关政策也将陆续出台,如北京校园足球方案有望近期出台,江苏省体育局将在4月份推出江苏足球改革方案等。

点评:体育产业蕴藏的巨大商业潜力,将逐步被资本市场挖掘和消化,看好体育大产业包括足球产业的发展势头,A股相关标的有泰达股份(000652)、江苏舜天(600287)、雷曼光电(300162)、中体产业(600158)、乐视网(300104)、百视通(600637)、华夏幸福(600340)、国旅联合(600358)、鸿博股份(002229)等。

5 春耕来临+政策利好 农业板块受关注

2015年的政府工作报告中指出,提到继续巩固农业基础地位,并加快农业现代化建设步伐。而农业现代化发展,离不开种子、化肥、农机行业,农业板块将长期受益于政策支持。此外,春耕在即,农机产品和种子的销售迎来了高峰期。

点评:春耕来临激发需求叠加政策的长期利好,农业板块中的种业和农机域值得投资者重点关注。

【要闻速递】

1 交通部发布加快新能源汽车推广应用实施意见

交通运输部今日发布了《关于加快推进新能源汽车在交通运输行业推广应用的实施意见》,提出,至2020年,新能源汽车在交通运输行业的应用初具规模,在城市公交、出租汽车和城市物流配送等领域的总量达到30万辆;新能源汽车配套服务设施基本完备,新能源汽车运营效率和安全水平明显提升。将推动完善充换电设施、推动落实扶持政策、完善新能源汽车运营政策等列为主要的任务。

点评:预计新能源汽车将出现快速增长,整个产业链都会受益,重点环节如动力电池、电控电机、整车、充换电设施等值得长期关注,A股中相关上市公司有安凯客车(000868)、中通客车(000957)、比亚迪(002594)、万向钱潮000559)、宁波韵升( 600366 )、大洋电机(002249)、杉杉股份(600884)、奥特迅(002227)、中恒电气(002364)等。

2 上海自贸区 “新51条”已报审

上海市浦东新区副区长、上海自贸区管委会副主任简大年18日表示,上海自贸区“新51条”已进入报审程序,有望为扩区后的上海自贸区以及整个浦东新区金融改革、发展提供政策支持。

3 成分指数和做市指数推出

新三板 成分指数和做市指数的推出,聚焦了不少挂牌公司高管的目光。分析人士认为,新三板股指的出炉对公司而言,可以更好地提高公司的关注度,同时能在未来的新三板制度建设红利中占据先机。

证监会18日晚间消息,浙江红蜻蜓鞋业股份有限公司、黑龙江珍宝岛药业股份有限公司、上海新通联包装股份有限公司、大连派思燃气系统股份有限公司共4家公司首发申请过会,而索通发展股份有限公司首发申请被否。

【公司重要新闻】

1 中国联通拟抢电视屏

3月18日,中国联通( 600050 )发布“智慧沃家·智造幸福”业务,推出全系列“智慧沃家”融合通信应用,成立“智慧沃家”产业联盟,并为TV增值业务运营中心揭牌。

点评:这意味着,联通开始全面开展OTT业务,争抢广电运营商的市场份额,发展互联网增值业务,向智能管道转型。

2 京天利拟定增募资3.5亿抢占“互联网+保险”风口 股票19日复牌

京天利(300399)发布非公开发行预案,拟发行股份不超过1000万股,募集资金总额不超过3.50亿元,打造互联网保险 平台,占领“互联网+保险”的风口。

点评:通过此次非公发行,公司的互联网保险平台建设与资金实力将获得显著提升,“互联网+”业态模式及互联网保险业务体系也将获得资金支持,有利于提高公司的竞争力。

3 新时达拟控股智能装备制造商晓奥享荣

新时达(002527) 及全资子公司众为兴将共计支付现金6229.15万元受让上海晓奥享荣汽车工业装备有限公司32.78%的股权。同时以现金方式对晓奥享荣增资7062.95万元。完成后,公司及众为兴将合计持有晓奥享荣51%股权。晓奥享荣主要从事汽车智能化柔性焊接生产线,多功能机器人 滚边系统,机器人柔性工作单元,机器人及其周边标准系统设备等设计、研发、生产及销售。

4 亿童文教发表2014年度利润分配预案

亿童文教( 430223 )2014年度利润分配预案为:每10股送红股9股并派现金5元(含税)。

5 金达威发表2014年利润分配预案

金达威(002626)2014年利润分配预案为:每10股派现金3.00元(含税),每10股转增10股。

6 汇中股份2014年度拟向全体股东每10股转增2.5股及派现1.4元

汇中股份(300371)2014年度拟向全体股东每10股转增2.5股及派现1.4元。

7 华胜天成与IBM签署了软件许可协议

华胜天成( 600410 )与IBM签署了软件许可协议,取得IBM WebSphere Application Server Liberty Base和IBM MQ的中间件软件许可使用权。

8 捷顺科技拟自有资金收购高登投资集团

捷顺科技(002609)拟以自有资金现金收购高登投资集团合计持有的深圳市兄弟高登科技有限公司100%股权。高登科技主营业务涵盖通用型预付费卡的发行与受理、会员卡管理、积分兑换等金融综合解决方案。

9 龙建股份“阿尔泰-达尔维方向98公里沥青混凝土公路”项目

龙建股份(600853)中标蒙古国的“阿尔泰-达尔维方向98公里沥青混凝土公路”及 “阿尔泰-达尔维方向165公里沥青混凝土公路”项目。

10 三联虹普与凯赛生物产业携手

三联虹普(300384)与凯赛生物产业技术有限公司携手,将共同优化泰纶聚合工艺,开发泰纶纺丝工艺和设备技术,重点开发泰纶的熔体直纺工艺。

..............................................................................................

精彩个股分享、大盘精准实时解析,

详见傻瓜理财网-小股天下免费直播室沟通交流:

http://www.shagualicai.cn/21




  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017