注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

重要资讯(2015-3-10)  

2015-03-10 08:21:09|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面综述】

今日大盘低开高走大涨1.89%,四大指数全线大涨1%以上,涨幅最大的创业板指上涨2.2%,再度逼近2000点大关。权重板块分化,银行和保险板块领涨,两桶油也有不错表现,券商则领跌。题材方面,工业4.0 、互联网金融 、高送转和基因等强势上涨,有色资源股则垫后。个股多数上涨,只有500来只下跌,59只个股涨停,1只重组地雷股一字跌停。
今日大盘呈现110点宽幅震荡,早盘一度还大跌50点,保险、券商及中石油均大跌,而午后则出现反转走势,收盘还大涨51点。全天候不论是早盘还是午盘均呈现出二八分化二局,早盘权重砸盘带领大盘大跌题材股却相当活跃,创小板逆势走高,而午后权重暴动引爆指数小盘题材股则再无惊异表现,在1点45分左右大盘分时盘口黄白线开始呈现出剪刀差格局,市场风格开始由八类股向二类股转换。银行股成为引领大盘反弹的主力军,而券商则是砸盘的罪魁祸首,一涨一跌正好契合周末消息面,银行能够有机会拿证券经营牌照自然是要分食券商的蛋糕,一多一空一目了然,只是券商一早暴跌而银行午后才暴动有点意外,不论是券商向南还是银行向北的步子迈的都有点大。按理来说混业经营最有利的应该是同时拥有券商和银行的集团旗下大银行,而领涨的却是宁波和南京这两个市值最小的银行,以大带小说明资金担心若启动大银行而后继乏力,况且受传闻收购券商的兴业银行率先开动却被甩在了后面,从这两方面来看炒作的持续性就要打折扣。银行板块经过连续两天的上涨后技术图形已经得到修复,后市应该有望继续成为大盘上涨的推动力,但短线的持续性未必会有多好。题材方面,互联网科技继续扩散,今日主要方向是P2P 网贷,板块的攻击力度不算很强,同之前炒作的互联网金融一样走趋势线行情的概率大。工业4.0这个题材也可谓一个趋势性大题材,工业化转型上市大势所趋,存在反复炒作可能,短线重点在于龙头股走势,而整个板块也可以波段关注。大盘在3200左右支撑向上,说明该处支撑力度较大,短线而言大盘上有压力下有支撑仍未摆脱区间震荡格局,不能因为权重一天的上涨就此判断行情就此倒向二类股,重点仍在于个股行情,注意板块间的轮动。

【今日导读】

1 场外资金入市热情高 新兴产业仍是机构关注

2 苹果新品或促进蓝宝石产业 丙烯酸产品全线涨价

3 丙烯酸产业链全线涨价 盈利水平有望延续向好

4 习近平:深入推进东北老工业基地振兴

5 李克强:改造传统产业,加快煤矿沉陷区棚改

【产业经济】

1 场外资金入市热情高 新兴产业仍是机构关注

近期场外资金入市热情高涨。多家基金公司表示,由于前期产品取得较好收益,大量高净值客户年后追加资金申购。浦银安盛基金最新公告,由于投资者认购踊跃,旗下混合型基金浦银增长10日提前结束募集。
点评:受访机构认为,A股赚钱效应正在发酵扩散,居民资产配置热潮已经开始,更多的资金将从实业、地产、存款等形式转为股票投资。在改革力度加大及经济强力推动转型的背景下,新兴产业依然是长期关注重点,尤其是以互联网为主线的投资机会,包括工业互联、互联网金融、智能医疗,以及传统行业触网带来的价值重估机会。此外,国企改革、价格改革等政策性机会也需格外关注。

2 苹果新品揭幕在即 蓝宝石材料或成幕后英雄

北京时间10日凌晨,苹果将举行今年的第一场发布会。苹果发出的媒体邀请函口号是“一年之计在此时”,市场普遍推测智能手表Apple Watch将是发布会的主角。据悉,Apple Watch的部分型号将配备蓝宝石盖板,盖板玻璃的主要供货商是两家中国公司。
点评:手表表盖对于蓝宝石原料的厚度要求高于其他消费电子产品,一旦Apple Watch销售放量,将为中国蓝宝石产业带来成倍增长。公司方面,全球蓝宝石巨头奥瑞德计划借壳西南药业(600666)上市,大族激光(002008)生产蓝宝石切割设备,它们均已进入苹果供应链。

3 丙烯酸产业链全线涨价 盈利水平有望延续向好

9日,国内丙烯酸产业链报价全线上调,幅度约5%,其中丙烯酸自2月份以来累计涨幅达30%。
点评:目前市场库存整体偏低,国外新增产能较少,而环保涂料、高吸水性树脂等下游需求持续拓展,将使产业链盈利水平延续向好。公司方面,卫星石化(002648)拥有丙烯酸产能48万吨,新建的45万吨丙烷脱氢项目进一步提供了原材料支撑;沈阳化工(000698)也拥有年产13万吨丙烯酸及酯项目。

4 习近平:深入推进东北老工业基地振兴

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山,9日上午分别参加了十二届全国人大三次会议一些代表团的审议。

  习近平在吉林代表团参加审议。习近平在肯定吉林一年来工作后指出,要适应经济发展新常态,深入推进东北老工业基地振兴,抓住创新驱动发展和产业优化升级,努力形成特色新兴产业集群,形成具有持续竞争力和支撑力的产业体系,加强同周边国家和地区交流合作,通过深化改革坚决破除体制性障碍,全面提高对外开放水平,把老工业基地蕴藏的巨大活力激发出来、释放出来。

5 李克强:改造传统产业,加快煤矿沉陷区棚改

中共中央政治局常委、国务院总理李克强参加了黑龙江代表团审议。听了代表们发言后,李克强表示,去年全国人大常委会工作成效显著,完全赞成张德江委员长所作的全国人大常委会工作报告。他说,黑龙江要努力破解发展难题。一要在稳增长和调结构结合中探索发展新路。做好改造传统产业大文章,在发展新兴产业和现代服务业上抢占先机。二要在改革开放中实现老工业基地振兴。推动简政放权、放管结合,营造公平、开放环境,为企业松绑、为创业开路。三要大力保障和改善民生。加快煤矿沉陷区棚改,保障困难群众基本生活,增加农民收入。

【公司重要新闻】

1 天成控股48.8亿元投小微企业金融服务平台

2 利源精制实控人及员工持股计划包揽定增

3 天沃科技涉足互联网金融

4 纳入市国资委直管 张家界实控人变更

5 神州泰岳携管理团队设三公司 深耕互联网产业

6 国新能源华邦颖泰业绩增逾四成 拟高送转,2014年净利润同比增长41%,公司拟每10股转增7股。

7 兄弟科技一季度净利预增近3倍

..............................................................................................

精彩个股分享、大盘精准实时解析,

详见傻瓜理财网-小股天下免费直播室沟通交流:

http://www.shagualicai.cn/21


  评论这张
 
阅读(1236)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017