注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

重要资讯(2015-2-27)  

2015-02-27 08:21:11|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【盘面综述】

周四,沪指低开震荡走高,最低下探3202.19点考验3200点支撑,在一带一路、券商、银行、煤炭等板块带动下大涨近百点盘中站上3300,振幅近3%,水利建设、工程建设、券商、有色金属、铁路基建等板块涨幅居前。截止收盘沪指报3298.36点,涨69.52点,涨幅2.15%,深成指报11750.78点,涨211.08点,涨幅1.83%,创业板报1880.39点,涨3.64点,涨幅0.19%。

节后开门黑让广大投资者心里不爽,但是今天的这颗中阳线意义非凡,首先是没有延续调整,说明目前趋势仍然向上,并且早盘权重板块压盘并没有阻止局部热点,另外这颗阳线带量上涨形成,这就说明场外资金正在逢低布局,可以继续留意国资改革和一带一路等受到政策支持的板块,前期反复提及一带一路的布局,当然这些只做一个短波段!

操作建议:总体目前大盘在相对次高位,短期有补缺口的需求,3440是缺口位,同时大盘指标在相对高位钝化,短支撑3218-3258区间,区间极限支撑3159-3181左右,操作上除了盘面热点的操作短线之外,中小盘的继续低吸为主!不涨的不急,稳稳的操作!

【今日导读】

1 技术市场双突破 金融IC卡芯片国产化将提速

2 交通部:打通“断头路” 实现ETC全国联网

3 宏图高科收购万威国际 丰富零售主业产品线

4 八部门联合查处稀土违规 行业景气延续向好

5 反恐法草案二审稿提交审议 安防概念潜力大

【产业经济】

1 技术市场双突破 金融IC卡芯片国产化提速

银联跨行交易系统的国密应用改造获得重大进展,长沙银行近期正式发行国内首批支持国密算法跨行交易的金融IC卡,这意味着支持国密算法和PBOC3.0标准的国产金融IC卡芯片已具备大规模商用的条件,金融IC卡芯片国产化提速。此外,在近日公布的中国建设银行2015年度的金融IC卡招标结果中,国内IC卡芯片厂商成功入围,意味着国产金融IC卡芯片在国内大行中获得突破。

点评:根据央行规定,2015年起,商业银行将全部换发金融IC卡,市场容量超百亿元,目前国内金融IC卡芯片主要由外资厂商垄断。随着关键技术的不断突破,在信息安全的背景下,金融IC卡芯片国产化的进程将不断加速,利好自主化厂商,可关注大唐电信( 600198 )、国民技术(300077)、恒宝股份( 002104 )等。

2 交通部:打通“断头路” 实现ETC全国联网

2月26日, 交通运输部新闻发布会上获悉,交通部将投入超4500亿元建设高速公路和普通国道“断头路”。2015年完成高速公路电子不停车收费系统全国联网、在20个城市实现公交一卡通互联互通。

我国ETC联网推动了公路收费系统的全面升级和业务发展。A股公司中,中海科技主营ETC产品,其ETC联网工程项目已覆盖华东等区域市场;亿纬锂能提供ETC电子标签的内置电池和超级电容器;数字政通收购的公司汉王智通的高速车辆不停车收费ETC项目已经进入第五批国家重点节能技术推广目录。

高速公路“断头路”及农村公路建设投资的加大,则将为涉及公路建设的题材股将带来巨大收益,如达刚路机(300103)、宝利沥青(300135)、国创高新(002377)等。随着“断头路”的打通,对高速公路上市公司也将带来利好。

3 天津加快融资租赁业发展

天津市日前正式出台《关于加快我市融资租赁业发展的实施意见》。意见明确提出,天津市将进一步支持东疆保税港区租赁业创新先行先试。东疆保税港区租赁品种将拓展到轨道交通 和大型设备,并加快推进东疆保税港区国家租赁业创新示范基地建设。

渤海租赁2014年12月曾披露,公司全资子公司天津渤海租赁有限公司拟联合天津东疆投资控股有限公司和香港国际金融发展(中国)有限公司在天津市东疆保税港区发起设立第三方专业航空金融服务公司。该公司将作为集成航空资产管理、航空融资、交易经纪、投资咨询等全方位的服务型公司。随着天津市对东疆保税港区融资租赁政策的落实,渤海租赁有望受益。

4 八部门联合查处稀土违规行业景气延续向好

近日工信部联合公安部等八部门下发查处稀土违法违规行为指导意见,要求湖南等7省区根据2014年12月份的稀土检查线索,依法对违法违规企业和个人予以惩处,并在新闻媒体上曝光。

点评:在工信部打黑力度提升,以及后续稀土资源税出台推动下,处于历史底部区域的稀土市场,正迎来景气度改善契机。目前稀土厂家对后市价格上涨预期较强,关注北方稀土( 600111 )、五矿稀土( 000831 )等行业龙头个股。

【要闻速递】

1 FDD牌照有望在本周发放

期盼已久的FDD牌照有望在本周发放,中国联通、中国电信的4G 业务将正式商用。随着FDD牌照的发放,中国联通、中国电信的4G投资将全面开闸。

2 相关部门正在制定新能源汽车优惠政策

有消息称,北京市发改委、交通委牵头正在制定新能源汽车减免过路费、停车费等政策方案,以鼓励民众在购车时更多的选择新能源汽车。

3 全年国内生产总值比上年增长7.4%

统计局网站26日消息,初步核算,全年国内生产总值636463亿元,比上年增长7.4%。

【公司重要新闻】

1 宏图高科收购万威国际 拓展产业链

宏图高科( 600122 )26日晚间公告,公司或旗下子公司宏图香港及其全资子公司宏图塞舌尔将以现金方式收购港交所主板上市公司万威国际(00167.HK)45%股份,以及由标的公司控股股东向宏图高科授予的认购期权。

点评:此次收购将进一步丰富公司IT连锁零售主业的产品线,同时为引进了新奇特商品的自有品牌,而且引进了产品研发和生产的能力,特别是在目前市场潜力巨大的智能硬件和可穿戴设备方面,构建从产品研发到销售的全产业链体系。

2 大湖股份对亲亲宝贝进行增资

大湖股份( 600257 )拟联合上海春播秋收股权投资基金管理中心,共计出资4000万元对亲亲宝贝进行增资。亲亲宝贝以移动互联网O2O商业模式,重点为孕产妇及0-6岁婴幼儿提供生活服务。

3 智光电气2014年净利实现翻番

智光电气( 002169 )2014年净利实现翻番,每股收益0.16元。

4 桑乐金收购北美桑拿设备企业

桑乐金(300247)525万美元收购北美桑拿设备企业。

...............................................................................................

精彩个股分享、大盘精准实时解析,

详见傻瓜理财网-小股天下免费直播室沟通交流:

http://www.shagualicai.cn/21



  评论这张
 
阅读(521)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017