注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

布局无关其他,低吸为王  

2015-12-30 08:36:04|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘后解析:现象极长阴之后的回收,收官之战很精彩】

周二大盘出现反弹,整体来说市场依然在横向震荡之中。从全天的个股涨跌幅榜来看,两市涨停个股65只;跌停个股3只。而整个市场中,涨幅超过3%的个股为426只,跌幅超过3%的个股86只,可见在周二市场中,大幅下跌的个股数量大幅减少,不少个股出现了较大幅度的反弹,但周一时跌幅超3%的个股多达1200多只,所以更多的个股并未收复周一失地,市场人气也有待进一步恢复,资金方面虽然还是流出的,但不能否认盘中是在回购的,所以短期内多方能否发动像样的反击将成为行情下一步运行的关键!操作继续!

【信息解读】

1、国企改革又一超级巨无霸诞生 中外运并入招商局
经报国务院批准,中国外运长航集团有限公司整体并入招商局集团有限公司,成为其全资子企业。中国外运长航集团有限公司不再作为国资委直接监管企业。
解读:行业内人士分析,曾经做为中国改革开放排头兵的招商局集团,会如何把握新一轮的企业改革浪潮中的发展机遇,是市场一直关注的焦点。在南北车之后,国企改革的下一个超级巨无霸是也将诞生。目前,招商局集团旗下拥有招商物流、招商轮船以及招商国际等物流、航运、港口相关资产,相关上市公司包括招商局国际(00144.HK),招商轮船9601872.SH),以及深赤湾A和深赤湾B。中外运长航集团旗下则拥有外运发展(600270.SH)、中国外运(00598.HK)、中外运航运(00368.HK)等多家航运物流相关上市公司。

2、工信部:2016年全面启动5G技术研发试验
“2015中国通信产业大会”上,工信部通信发展司副司长陈立东透露,2016年将广泛调动运营设备芯片产业上下游的积极性,用产学研各方面力量全面启动5G技术研发试验。据中国通信网12月29日消息,当前,以信息技术为代表的新一轮科技革命和产业变革,正在孕育升级,云计算、物联网、大数据、移动智能终端等新兴业态迅猛发展,推动信息通信业向大变革、大融合、大发展方向迈进。
解读:2015年,我国已经建成全球最大的LTE网络。工信部通信发展司副司长陈立东透露,2016年将着力推动信息基础设施建设,加快高速宽带网络建设,提升用户普及率,推动全光纤网络城市建设和老旧小区光纤改造;开展电信普遍服务补偿机制工作,加大农村和中西部偏远地区宽带网络的建设力度,促进城乡的协调发展;进一步提升宽带性价比。在5G方面,陈立东表示,将依托IMT2020 5G推进组的平台作用,广泛调动运营设备芯片产业上下游的积极性,具有产学研用各方面力量全面启动5G技术研发试验。市场分析人士认为,加快发展5G技术将有助于我国在信息通信领域获得领先优势,推动我国的信息消费进一步升级,还会带来新一轮的投资热潮。在政策和财政投入的大力推动下,我国的通信产业有望长期景气,资本市场上,相关产业链个股也将持续受益。A股市场中,包括国民技术、信威集团、奥维通信、大唐电信、大富科技、顺网科技、星网锐捷、烽火通信、中兴通讯、中国联通等上市公司均涉足4G产业链,且研发实力较强,具备研发、参与5G产业链运营的能力。

3、国企分类意见发布 充分竞争行业国企望成改革先锋
国资委、财政部、发改委29日联合发布《关于国有企业功能界定与分类的指导意见》,将国企划分为商业类和公益类。主业处于充分竞争行业的商业类国企,原则上都要实行公司制股份制改革,积极引入其他资本实现股权多元化;要加大改制上市力度,着力推进整体上市;要及时处置低效、无效及不良资产,提高市场竞争能力。 这标志着作为国企改革核心内容之一的分类改革大幕终于拉开。与员工持股等措施相比,此次《意见》重点提到的整体上市、处置低效资产,能够更加立竿见影地提升盈利能力。

解读:纺织、电子、房地产等充分竞争行业内的小市值国资公司受到机构重点关注。龙头股份(600630)大股东上海纺织集团已成立转制办,提升资产证券化率;仪电电子(600602)大股东仪电集团正在发力智慧城市建设;鲁商置业(600223)已形成地产+健康的协同发展框架,大股东旗下拥有齐鲁医药学院。 国资委网站同日宣布,中国外运长航集团有限公司整体并入招商局集团有限公司,成为其全资子企业。这是本月内第三起“央企合并同类项”。

4、锂电池规范管理办法印发 助力龙头提升市场份额
工信部网站披露,其制定了《锂离子电池行业规范公告管理暂行办法》,并于日前正式印发。《办法》对于从事正负极材料、隔膜、电解液(含电解质)、电池组等生产的企业,提出了经营管理等相应要求。 随着新能源车销售的快速放量,锂电池企业投资规模大幅增加近千亿,机构预计2016年电池产能将达到37GWH,超过需求30GWH,出现局部过剩可能。此次工信部发文,将减少不规范产能,助力龙头企业市场集中度提升。

解读:公司方面,国轩高科(002074)锂电池产能将达到13亿AH,并积极向正极材料、隔膜和BMS做产业延伸;杉杉股份(600884)旗下锂电池收入占公司主营比例达81.3%,并向整车生产运营布局。

5、1.5万公里泛亚铁路网将铺开 高铁概念望腾飞
据报道,中国雄心勃勃地准备修建三条铁路线,称为“泛亚铁路网”,该铁路网总长约1.5万公里(约3万里),为的是加强中国和东南亚大陆的铁路联系。报道称,泰国和中国已经达成协议,建造总长达845公里的双轨铁路线,可覆盖曼谷-耿奎-呵叻-廊开线,以及耿奎-马普达普线。
解读:业内人士指出,中泰铁路作为泛亚铁路网络的重要组成部分,对推动中泰两国经贸合作、实现中国—东盟互联互通甚至构建欧亚大陆经济走廊具有重要的作用。在中国装备“走出去”已经上升为国家战略的背景下,“高铁外交”成为中国推进“一带一路”战略的重要手段,这为中国高铁产业带来长期红利,涉及铁路建设、高铁整车及配件的上市公司有望充分受益这一大战略。中泰铁路迎来实质性进展也将为板块带来新的催化剂。相关上市公司包括:晋西车轴(600495)、晋亿实业(601002)、博深工具(002282)、高盟新材(300200)等。


  评论这张
 
阅读(227)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017