注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

年收官之战开启  

2015-12-28 08:46:16|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘后解析:年收官之战开启,震荡市中巧布局】

上周一大盘延续上周涨势,直冲前高压力区,但自周二开始,市场再次显示出犹豫的特征,多空前高压力区附近相互试探,反复交手,都在寻找对方的破绽,以图一招制敌,所以上周看似平静的背后实际上并不平静,本周多空双方或有一次决战。从资金方面来看,上周一与周二资金为流入状态,其余三个交易日则均出现资金流出,不过从资金流入与流出的数量对比来看,两者相差不大,这也是导致全周大盘原地踏步的根本原因。不过这种弱平衡状态不会持续很久,随着指数下方的支撑不断的上移,市场可腾挪的空间已经越来越小,本周极可能出现方向性选择,操作上今天和元月6号为时间窗!

【信息解读】

1、我国调整适用法律规定 明年3月起施行股票发行注册制
证监会官方微博27日傍晚发布信息,称全国人大常委会审议通过股票发行注册制改革授权决定,下一步,证监会将积极稳妥、平稳有序地推进注册制改革。
解读:中国证券监督管理委员会主席肖钢此前表示,与股票发行核准制度相比,注册制是一种更为市场化的股票发行制度,其主要内容是以信息披露为中心,完善信息披露规则,由证券交易所负责企业股票发行申请的注册审核,报证监会注册生效;股票发行时机、规模、价格等由市场参与各方自行决定,投资者对发行人的资产质量、投资价值自主判断并承担投资风险。对垃圾股有一定的冲击。注册制推行更有利于资金和企业的资源配置,支持经济转型和实体经济发展。
2、计生法修正案获通过 元旦后出生的二孩都合法

人民日报消息称,27日下午,全国人大常委会表决通过了人口与计划生育法修正案,全面二孩将于2016年1月1日起正式实施。这就意味着,明年元旦以后出生的二孩,都是合法的。按修正案中规定,生育一孩或两孩的夫妻均可获得延长生育假的奖励。法律修改前按照规定应当享受扶助的失独家庭,将继续获得扶助。
解读:分析人士表示,随着更多鼓励政策出台,将有助于群众更好响应全面二孩政策,解决人口老龄化对经济生活的影响。而回到二级市场上,母婴消费规模也有望进一步扩大,使得与此相关的上市公司迎来更大的发展机遇,值得密切关注。 1、母婴药类:戴维医疗、山大华特、康芝药业、通策医疗、太安堂; 2、婴幼儿奶粉类:贝因美、伊利股份、西部牧业;3、婴儿用品:卫星石化、江南高纤、中顺洁柔(尿不湿)、北玻股份(奶瓶);4、儿童玩具类:群兴玩具、高乐股份、星辉车模、骅威股份、奥飞动漫; 5、幼儿教辅类:凤凰传媒、中南传媒、皖新传媒等。

3、股票发行注册制授权决定获通过 创投股迎来“升”机
全国人大常委会27日下午表决通过《关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用〈中华人民共和国证券法〉有关规定的决定》。根据决定,实行注册制,具体实施方案由国务院作出规定,报全国人民代表大会常务委员会备案。决定自明年3月1日施行,期限为两年。证监会副主席方星海12月25日透露,上交所战略新兴板、深港通等资本市场改革将在2016年落地。上海科创板今年12月28日推出。
解读:分析认为,战略新兴产业板市场的设立,增加了新的退出渠道,VC和PE就敢于大量投资战略新兴产业,创投及园区类上市公司有望受益。受益科创板即将问世、战略新兴板明年推出、新三板分层改革、注册制等因素,创投概念股将再度成为市场投资热点。据统计,约有50家上市公司直接持有创投公司股权,这些企业将受益于创投行情的爆发。
相关上市公司包括:张江高科(600895)、同方股份(600100)、钱江水利(600283)、鲁信创投(600783)等。

4、松下拟在中国建动力锂电池厂 原材料需求望激增
据外媒报道,松下拟出资4.12亿美元,在大连和中国合作伙伴兴建动力锂电池工厂,预计2017年投入生产。新工厂将是松下首个专门用来生产电动汽车电池的工厂,年产能可满足20万辆电动汽车使用。今年以来,比亚迪、成飞集成、五龙电动车等企业纷纷加码锂电池投资,预计行业总投资规模可达千亿元。
解读:仅考虑动力电池和消费型电池的需求,2018年锂电池需求将达54GWh,2020年有望达到72GWh,其中动力电池增速最快,呈现倍增态势,从而使得原材料需求激增,电解液、锂电池正极材料等相关企业有望受益。相关上市公司包括:新宙邦(300037)、金瑞科技(600390)、石大胜华(603026)等。

5、中央首提农业供给侧改革 将以适度规模化降成本
中央农村工作会议近日在北京召开,部署2016年和十三五时期农业农村工作。此次会议上,中央首次提出“农业供给侧结构性改革”,并强调要提高农业供给体系质量和效率,充分发挥多种形式农业适度规模经营在结构性改革中的引领作用。
解读:与进口农产品相比,中国农业明显缺乏价格竞争力。人力成本高,未形成适度规模化经营是重要原因。社科院专家建议,应引导土地股份合作制,并以机械替代劳动降低人工成本。机构看好基于农业规模化经营的农机、种业、商贸流通领域投资机会。相关上市公司包括:智慧农业(000816)、一拖股份(601038)、星光农机(603789)、吉峰农机(300022)等。



  评论这张
 
阅读(214)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017