注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

外围涨,国内谨慎操作!  

2015-12-24 08:49:02|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘后解析:外围涨,跟我们关系不对,A股目前风险高】

周三大盘曾试图继续上冲,并形成突破前高的走势,但空方哪肯让多方轻易得手?频频予以打压,最终导致市场小幅下挫,收盘收跌15个点,由此可见,与11月时相同,目前3647依然受压,不过尽管如此,大盘全天还是稳定运行在临界点强震荡区间,3585到3650区间,则市场的短期强势格局并未改变,所以大盘震荡整理之后依然继续偏震荡上行,25号时间窗加大了回调可能性的概率,资金方面,周三资金出现小幅流出,资金流出量与周二的资金流入量基本相当,显示出在此位置多空分歧较大,并展开激烈争夺。操作建议,不要盲目追涨,操作上可重点关注11月后出现回调且在低位的个股,逢低逐步加仓。

【信息解读】

1、18位经济学家预估年底前央行可能再降准50基点
据彭博报道,2015年已接近尾声,中国央行今年的货币宽松可能还未画上句号。彭博问卷调查经济学家的结果显示,在2015年仅剩的8天里,中国央行可能再度下调存款准备金率50基点。
解 读:据新华社报道,12月18-21日举行的中共中央经济工作会议强调,明年及今后一个时期,积极的财政政策需要更加有力,阶段性提高财政赤字率,稳健的货币政策需更为灵活,为结构性改革创造适宜货币环境。中国经济增速今年3季度降至6.9%,为1992年以来最低水平。经济增长下行压力不减,促使中国央行2014年11月以来连续6次降息,并多次普遍及定向降准,以降低融资成本,刺激经济增长。

2、推进农村一二三产业融合发展
12月23日讯国务院总理李克强12月23日主持召开国务院常务会议,部署推进农村一二三产业融合发展,以结构性改革强农惠农。
解读:我国作为农业大国,农产品交易数额庞大,作为农业现代化发展的重要组成部分,农产品电商的发展至关重要,与此同时,随着农村收入的逐步提高,消费需求也随之上升,这同样对发达的农村电商系统提出了要求。在“互联网+”思维的推进下,农村电商不断并有望继续获得政策的扶持,农村电商也将跨入高速发展阶段。相关上市公司有顺鑫农业(000860)、恒顺醋业(600305)、全柴发展(600218)、双汇发展(000895)、辉丰股份(002496)、辉隆股份(002556)、新都化工(002539)等。

3、国务院批复设立哈尔滨新区

据国家发改委网站,日前国务院批复同意设立哈尔滨新区。这是党的十八届五中全会后国家批复设立的第一个国家级新区,也是我国唯一以对俄合作为主题的国家级新区,是国家实施新一轮东北地区等老工业基地振兴战略,推进“一带一路 ”建设的重大举措和战略支点。哈尔滨新区包括哈尔滨市松北区、呼兰区、平房区的部分区域,规划面积493平方公里。《批复》强调,哈尔滨新区要搭建国际合作平台,构建外向型现代产业体系,努力建设成为中俄全面合作的重要承载区、东北地区新的经济增长极、老工业基地转型发展示范区、特色国际文化旅游聚集区。

解读:黑龙江对俄经济合作具有天然的优越条件,而此次建设哈尔滨新区,更有利于推进“一带一路”建设和加快新一轮东北地区等老工业基地振兴。东北特别是黑龙江当地相关上市公司有人民同泰(600829)、龙江交通(601188)、中航资本(600705)、亿阳通信(600289)、中直股份(600038)等。

4、万亿级市场启幕药企开打“精准医疗”战争

拥有全球最大的基因测序 及数据分析技术平台的国家基因库正在深圳抓紧建设,平台每年产出的基因数据将占据全球过半市场份额。这一平台今后将对接生物、医药、新型农业 等众多新兴产业,为百姓健康、生物制药、高效养殖等提供原始基因数据,并将催生总价值上万亿的市场,预计仅基因检测 服务业在五年内就可以达到百亿级市场。

解读: A股上市公司中,相关的有达安基因(002030)、迪安诊断(300244)、新开源(300109)、千山药机(300216)、紫鑫药业(002118)、北陆药业(300016)等,仙琚制药(002332)子公司索元生物也定位精准医疗。

5、谷歌和福特将合作创建生产自动驾驶汽车的独立公司

谷歌和福特正计划成立全新的独立公司,专门负责生产自动化汽车,双方的合作有望在下个月召开的CES大展上公布。

解读:智能化与共享化是汽车行业发展的趋势,谷歌、百度等国内外IT巨头纷纷涌入智能汽车 领域,推进汽车智能化 进程,传统汽车厂商也在积极推进自身产品的智能化进程,可积极关注A股在汽车自动驾驶领域布局的保千里(600074),亚太股份(002284),四维图新(002405)等。

6、城市发展方式转变催生投资机会

中央城市工作会议提出,转变城市发展方式,着力解决城市病等突出问题,提高新型城镇化水平,具体措施包括建设海绵城市 、打造智慧城市 等。

解读:我国城市化和城市工作进入新阶段,随着这些部署的落实,海绵城市、智慧城市、绿色城市等涉及的相关产业上市公司有望受益。如棕榈园林 、蒙草抗旱、岭南园林、铁汉生态、东方园林、普邦园林等园林类公司;苏交科、隧道股份、上海建工等市政设计、地下施工、管网建设类公司;久其软件、易华录、千方科技、数字政通等智慧城市类公司,以及污水处理 、管材 等公司。

7、商用时点渐近石墨烯概念获提振

华为 终端公司手机产品线副总裁李昌竹在23日举行的2015年移动智能终端峰会上透露,可能明年下半年商用石墨烯电池技术。国内石墨烯应用不断取得新突破,科研和民用层面均取得不少成果。

解读:继《关于加快石墨烯产业创新发展的若干意见》作出顶层规划后,产业配套政策有望进一步出台,将推动石墨烯产业的快速发展。商用渐近和政策扶持有助拓展A股石墨烯概念的上行空间,可关注有望率先实现产业化应用的公司。石墨烯概念股有烯碳新材(000511)、力合股份(000532)、华丽家族(600503)等。







  评论这张
 
阅读(194)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017