注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

回归强势区震荡  

2015-12-18 08:46:21|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘后解析:回归强势区震荡】

周四大盘高开高走,直逼3600点。从全天的个股涨跌幅榜来看,两市涨停个股145只;没有跌停个股。而整个市场中,涨幅超过3%的个股为1022只,跌幅超过3%的个股1只,可见周四市场中个股全面走强,做多人气快速恢复,从资金方面看,周四资金大幅流入,由此也一举扭转了近期多方偏弱的态势,说明在短线方向明朗之后,资金介入积极,由于周四的普涨,也将会在后面的市场中进行个股走逐步分化,操作上继续低吸未来行业个股!

【信息解读】

1、中央经济工作会议12月18日将在京召开

媒体旗下公号“媒体评论”微信号发表任仲平的评论文章透露,中央经济工作会议12月18日将在京召开。

解 读:据了解,中央经济工作会议作为国家有关经济的最高级别会议,不仅仅对当前经济形势的正确判断,更是定调2015年宏观经济政策的决策。市场分析人士指出,中央工作经济会议来了,可以关注房地产和棚户区改造等相关概念板块:其一,房地产和棚户区改造领域:万科A、保利地产、荣安地产、绿景控股、宝安地产、招商地产、萧杭钢构、精工钢构、鸿路钢构等。其二,电改概念:华银电力、长江电力、甘肃电投、深南电A、新能泰山、西昌电力等、东旭光电、沈阳机床、软控股份等,以及新兴外贸电商等概念板块。

2、支付宝正式上线人脸登录 概念股站上风口

近日支付宝上线了人脸登录功能,用户可以用“刷脸”取代账号密码,来登录支付宝。该功能上线之初,仅限iOS和部分安卓机型。支付宝方面宣布,在灰度运行两周后,数据显示刷脸验证的识别成功率已经达到90%以上,因此该功能有望在年内向用户全面放开。

解读:阿里腾讯两大互联网业内巨头共同启动刷脸模式,从中可以看到人脸识别等生物识别和图像识别技术的规模化商业应用已经初见端倪,人工智能行业的产业化进程进入加速发展阶段,应用人工智能技术的产品将呈现井喷之势。A股中,在人脸识别领域具有技术优势的企业值得关注,如川大智胜(002253) 、汉王科技(002362) 、佳都科技(600728) 等。

3、钒电池发展前景广 钒矿资源股值得关注

攀钢参与合作研发的千瓦级钒电池产品已批量生产,兆瓦级产品处于商业化示范阶段。攀钢在钒电池技术方面具有技术基础,旗下公司在2013年就与日本钒电池生产商签订协议,供应钒电解液原料。市场预期,攀钢作为国内最大钒钛生产商,钒电池领域技术成熟将有助于推动整个行业发展。应用方面,攀枝花市今年将探索钒电池做充电桩配套储能装置作为重点项目推进。

解读:钒电池具有成本低(接近铅酸电池)、功率容量大、充电迅速、安全可靠无爆炸风险和使用寿命长等多重优点,在储能、新能源汽车动力电池等领域具有替代锂电池的潜力,仅在风电、城市调峰储能市场的规模就将达1.1万亿元。钒电池市场爆发式增长,钒矿资源价值将大幅提升。国内钒矿资源主要由石煤矿和钒铁矿石组成,石煤中储量是钒铁矿的2.7倍,石煤提钒是钒资源开发主要方向。A股公司中,西宁特钢(600117) 控股子公司肃北县博伦矿业开发公司2011年即投产国内首条环保型石煤提钒冶炼生产线,年产能5000吨,钒矿资源量近2995万吨;明星电力(600101) 下属杨洼钒矿资源量为973.8万吨,五氧化二钒资源量为7.3万吨。

4、工信部支持智能制造项目 将成转型升级核心

近日举行的智能制造现场经验交流会上,工信部副部长辛国斌透露,正在积极研究制定支持智能制造项目的政策措施,尤其要在现有的技术改造、工业转型升级专项中,加大对智能制造项目的支持力度。

解读:智能制造是提升我国装备制造竞争力的重要途径,在互联网+行动计划、中国制造2025等战略推动下,试点项目有望加速推进,并涌现出新的智能制造模式。机器人(300024)核心零部件、工业控制软件系统等细分产业,将打开千亿级市场空间。公司方面,双环传动(002472) 的机器人(300024)减速器有望在明年放量;黄河旋风(600172) 收购的明匠智能在3C自动化领域竞争力较强;海伦哲(300201) 拟收购的连硕科技拥有机器人(300024)职教业务。

【公司重要新闻】

1、港海建设借壳长航凤凰 首日无涨跌幅限制

长航凤凰(000520)拟以全部资产及负债(作价约3亿元)与港海建设100%股权(作价80.11亿元)进行等值资产置换,差额拟以2.39元/股发行股份方式购买;同时拟募集配套资金不超过36亿元;此次交易构成借壳重组。

点评:港海建设为一家致力于港航疏浚吹填领域的创新型专业施工企业,根据业绩承诺,港海建设2016-2018年净利润分别不低于7.5亿、10.5亿和13亿元。

2、盾安环境(002011) 与上海交通大学签署战略合作框架协议,联合成立研发中心,切入新能源汽车领域。

3、天宸股份(600620) 再获大股东一致人增持155万股,占公司股份总额的0.34%;至此,累计增持公司股份共计708.45万股,约占公司总股本的1.55%。

4、浙江永强(002489) 拟以0元价格受让博睿维森14%的财产份额(认缴出资额2亿元),并以不超过2亿元认缴出资成为博睿维森之有限合伙人。此举目的是投资于一家在美国上市公司的私有化项目。

5、首创股份(600008) 与山西省运城市人民政府签订了《战略合作框架协议》,计划1-5年内投资约40亿元,完成中心城区水系治理及综合开发。公司2014年营业收入为55.9亿。

6、中电环保(300172) 中标常熟市工业和市政污泥处理特许经营项目,特许经营期20年,特许经营期合同总额约13.72亿元。公司2014年营业收入为6亿。

7、保变电气(600550)预中标国家电网17.3亿元项目,占2014年度营业收入的44%。

?

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017