注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

合理震荡,合理的冲击  

2015-12-16 08:29:37|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘后点评:回归正常态震荡】

周二大盘未能延续周一的强劲反弹态势,而是再次回归到小幅震荡的走势之中,虽全天小幅收阴,但从整体上看还在强震荡区间,多方目前主要做的事就是维持就行,从资金方面看,大盘还需要时间,目前还没有完全脱离震荡的区间,这样走震荡也有利于后势行情的发展,总体还不错,操作上继续即可,不必太在意大盘短期动向!

今天大盘支撑3472-3491区间,外围还不错,能不能借势上攻一下呢?!期待

【信息解读】

1、AR技术打造“未来战士” 概念股站上科技风口
据英国《每日邮报》报道,美国国防部高级研究计划局(DARPA)计划使用增强现实(AR)系统支援陆军步兵,改变作战方式。五角大楼的秘密团队正在开发技术,打造未来的“超级战士”,设想利用增强现实技术,帮助地面部队识别目标和枪火源头,帮助联络和沟通。为使之成为现实,DARPA与数家公司签订研究合同。
解读:增强现实(AR)系统可让用户穿戴着设备移动,且不会干扰工作和日常生活,具有取代智能手机的潜力,AR技术的商业化应用前景也相当广阔。AR市场空间最终将会大于VR(虚拟现实)市场。据投资银行Digi-Capital预测2020年之前,AR和VR市场的规模将达到1500亿美元,其中AR可能占到80%,也就是1200亿美元,而VR只占剩下的20%。A股中,华力创通(300045) 仿真测试业务板块包括AR和VR,定位主要面向国防军工和行业应用。晶方科技(603005) 为全球第二大“影像传感芯片”封测服务商。

2、电影贺岁档大幕开启 两角度布局受益股
临近年末,2016年电影贺岁档即将拉开大幕。在12月初国内票房已经突破400亿元背景下,2016年电影贺岁档备受关注。从排片情况看,将有70多部影片上映,其中以著名盗墓小说《鬼吹灯》改编的《鬼吹灯之寻龙诀》和冯小刚担任主演的《老炮儿》最具影响力。据媒体报道,《寻龙诀》首映礼观影反馈看,影片口碑爆棚,具有冲击20亿票房潜力。从总票房看,由于今年排片众多,且有好莱坞大片《星球大战》同台竞技,贺岁档总票房有望再创新高。
解读:电影票房超预期,一方面对参与影片投资的影视传媒上市公司形成直接利好,如投资《寻龙诀》的华谊兄弟(300027) 、光线传媒(300251) ;另一方面,《寻龙诀》作为“超级IP”改编影片,票房火爆将提升IP价值,握有相关资源公司料将受益,如鹿港科技(601599) 获得《鬼吹灯》作者授权,并亲自担任导演编剧的精品网络剧《新鬼吹灯之摸金符》将于明年上线。

3、电信打造全国最大WiFi体系 无线网络建设望加速
第二届世界互联网大会开幕前夕,“互联网之光”博览会15日在浙江乌镇开幕。中国电信在该博览会上发布新产品“爱WiFi”,计划在未来3至5年内,打造全国最大的免费WiFi服务体系。中国电信表示,该平台建成后,可以通过广告回报等方式,使免费特性永久持续。乌镇即是地方政府联合电信打造的第一个爱WiFi小镇,网速最高可达300Mbps。
解读:移动互联网时代,免费WiFi是吸引海量用户的新入口,也是促进信息消费和宽带中国战略的重要着力点,支付宝、小米等互联网巨头均在积极进入免费WiFi市场。相关设备供应商有望在无线网络建设大潮中受益,星网锐捷(002396) 、烽火通信(600498) 、华东电脑(600850) 等A股公司曾中标电信设备集采。

4、工信部部署电力需求侧管理 助力能源互联网战略
工信部网站15日披露,为落实电力体制改革,加快推动实现能源消费革命,工业领域电力需求侧管理工作座谈会近日召开。会议提出要组织推进电力需求侧管理专项行动,做好需求侧管理试点示范推广,规范工业企业与发电企业电力交易工作。
解读:电力需求侧管理是电改的重要组成部分,有利于消纳可再生能源发电,推动智能电网发展,以及节能减排等目标的实现,将为能源互联网建设打下重要基础。公司方面,科陆电子(002121) 智能电网业务占比较高,还拥有光伏发电、储能、充电桩等业务;北京科锐(002350) 主营配网设备制造,并积极布局电力运维服务。

【公司重要新闻】

1、天马精化(002453)迎新任大股东 打开转型空间
天马精化(002453) 控股股东拟将所持公司全部20.67%股权,以每股11.5元,转让给深圳星美。深圳星美主营涵盖新能源汽车、电池、充电设备等,完成后将成为公司新任控股股东。深圳星美表示,不排除在未来12个月内,对公司或其子公司的资产和业务进行出售、合并、与他人合资或合作的计划,或上市公司拟购买、置换或资产注入的重组计划。公司停牌前报收9.33元。
2、银江股份(300020)做强智慧交通智慧医疗板块
银江股份(300020) 拟以每股16.69元定增+现金,作价2.98亿元,获得智途科技40%股权、杭州清普70%股权;另拟配套募资不超过1.81亿元。智途科技从事地理信息数据获取、信息处理、地理信息应用软件开发和地理信息测绘服务;杭州清普专注于医疗卫生行业的信息化建设。交易方承诺,两公司2016年的合并报表扣非净利分别不低于2000万、850万元。公司停牌前报收14.02元。
3、朗姿股份(002612)收购韩国化妆品公司
朗姿股份(002612) 拟通过全资子公司出资3.3亿元,收购韩国L&P的10%股权。L&P是韩国近几年来增长最快的知名化妆品公司之一,业务规模居韩国同行业前列,主打产品为Mediheal面膜,今年1至9月净利润1.9亿元。通过本次收购,朗姿股份(002612)在向搭建涵盖“女装、婴童、化妆品、医美”四大领域的时尚产业又迈进了重要一步。
4、浙报传媒(600633) 拟定增募资不超过20亿元,用于建设互联网数据中心及大数据交易中心项目。

5、天茂集团(000627) 发布2015年业绩预告,预计全年净利润为2.1-2.5亿元,同比增长150%-198%。

6、华仪电气(600290) 子公司与中国能源建设集团黑龙江省电力设计院有限公司签订了两项EPC总承包合同,总金额为7.59亿元。

7、象屿股份(600057) 拟2.77亿元投资参股哈尔滨农商行,占其增资扩股后股份总数的9.9%

8、光电股份(600184) 定增9000万股获证监会核准

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017