注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

新高是不是意味行情的开始?  

2015-11-05 08:24:27|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘后解析:回调7天,一天回收】

周三大盘全天一路震荡向上,最终以长阳报收。从全天的个股涨跌幅榜来看,两市涨停个股201只;没有跌停个股。而整个市场中,涨幅超过3%的个股为2240只,跌幅超过3%的个股仅1只,可见周三市场中多方发动了大规模反攻,以致个股出现全面大涨,前几日低迷的人气快速被激活,资金纷纷进场抢筹,这种氛围短期内有望延续,市场或开始向3500点发起冲锋,但需要注意的是,如果短线拉升过急,市场在突破后也容易出现较强烈的震荡,所以在操作上,建议投资者不要大幅追涨,低吸就行!

【信息解读】

1、国务院决定精简优化企业投资和高速公路审批

据中国政府网11月4日消息,国务院总理李克强11月4日主持召开国务院常务会议,决定精简优化企业投资和高速公路审批,推动扩内需惠民生。

点评:高速公路项目的审批涉及到国土、环保、规划部门等单位;从层级上来讲,又涉及国家、省、市、县四个层级,所以整个链条拉得非常长,造成立项审批过程比较漫长,大大拖慢项目的推进速度。国务院此次减少高速公路审批前置是简政放权的重要体现之一,对高速公路整个板块是直接利好,将对相关上市公司的持续发展产生正面影响,转型和改革将逐步打开高速公路企业发展空间,在国企改革浪潮下,部分高速蓝筹企业有望在资本运作下重新树立主业,相关个股值得重点关注。五洲交通,山东路桥,四川成渝,中原高速、重庆路桥等。

2、四季度再现抢装潮 光伏产业链有望淡季不淡
进入四季度以来,国内光伏市场掀起新一股抢装热潮,各大组件、电池厂商多数满产,组件价格也出现小幅跳涨。东方日升(300118) 内销占比不断扩大,公司还在积极扩产,目前出货量每天达7兆瓦,而上半年只有每天2至3兆瓦。市场上其他企业也都纷纷满产,按此趋势,明年一季度行业有望淡季不淡。
点评:业内人士分析,很多地方补贴都会在年底前截止,这是四季度出现抢装的主要原因。一些企业最近顺势提高了报价,组件价格大约比上半年涨了3%左右。上市公司中,亚玛顿(002623) 主营光伏玻璃,阳光电源(300274) 生产光伏逆变器,亦有望受益于抢装潮。

3、双11提升物流景气度 行业有望迎发展新机遇
下周即将迎来双11购物节。咨询公司尼尔森的报告显示,对中国逾1000名网络用户的调查中,56%称相比2014年他们会在今年的双11花更多钱。这意味着届时将产生更多的快递包裹。国家邮政局局长马军胜4日表示,要实现2020年快递业务总量500亿件,业务收入8000亿元的目标。
点评:电商的迅猛发展给快递业带来了广阔的发展空间,也对物流配送体系提出了更高的要求。日前李克强作出重要批示,要求加快推进内贸流通现代化,切实降低流通成本。第三方物流企业有望迎来新机遇,公司方面,澳洋顺昌(002245) 、新宁物流(300013) 在各自领域拥有较强的竞争实力。

4、种子法修订案获通过 保护创新利好行业龙头
4日十二届全国人大常委会第十七次会议表决通过了种子法修订案。新种子法将加强对种业创新的保护,有利于种子行业的健康发展。
点评: 创新是种子行业发展的根本动力。新种子法的实施有利于激发种业公司的创新积极性,未来拥有大量原始植物品种权的公司将具备强大的竞争力,行业有望呈现强者恒强的格局。上市公司中,隆平高科(000998) 、登海种业(002041) 为种业龙头。

【公司重要新闻】

1、迦南科技(300412)控股莱米特 延伸产品线
迦南科技(300412)(300412)拟以3025万元收购北京莱米特科技有限公司55%股权。迦南科技(300412)定位于固体制剂整线设备供应商,莱米特主营制药、食品与化工等各行业粉体密闭生产系统。公司拟通过本次收购加速向前后端产品线延伸,并向大健康产业其他领域延伸。标的公司2015年-2018年承诺净利润为500万元、625万元、781万元、976万元。
2、同洲电子(002052)携手环球合一与华夏城视 拓展互联网电视
同洲电子(002052) 拟出资5000万元获得环球合一20%股权,环球合一由优酷土豆和国广东方网络联合创立,同洲电子(002052)将依托环球合一的内容和应用资源以及公司的系统与技术共同打造广电有线运营商新一代业务生态;同时,同洲电子(002052)拟现金增资获得华夏城视20%至25%股权,预计投资资金为1亿元,双方将以深圳试点、全国铺开的模式打造电视互联网生态圈,共同打造电视端互联网新入口。
3、中海达(300177)控股无人机公司
中海达(300177) 拟1000万元增资收购无人机公司天津腾云智航,收购后持股55%。公司表示将通过收购掌握无人机相关技术,并推出固定翼无人机系列,先期聚集于地理信息各专业领域;随后相继开展多旋翼无人机、多功能通用无人机系列产品的研发,进入市场更为广阔的国土安全、大众消费等领域。
4、渝三峡A拟3亿元参股四通矿业涉石墨矿
渝三峡A 拟以3亿元受让天晖昌宇持有的南江县四通矿业10%股权,后者在四川省南江县拥有石墨矿储量为5035万吨,公司并与天晖昌宇在石墨材料方面建立战略合作关系。
5、北京文化(000802)重大资产重组获通过
北京文化(000802) 定增收购世纪伙伴与浙江星河各100%股权获证监会有条件通过。



  评论这张
 
阅读(1359)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017