注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

有新高的命,没有新高的心  

2015-11-27 08:48:06|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【盘后解析:已经赚够了,休整期小仓位玩】
周四时间窗,大盘早盘很好的上冲,有冲新高的动能,却压着不攻,说明短期还会继续震荡,从时间来看,周期性的回调很可能在12月初开始!所以我们开始进行缩减仓位操作!从全天的个股涨跌幅榜来看,两市涨停个股68只;跌停个股4只。而整个市场中,涨幅超过3%的个股为300只,跌幅超过3%的个股421只,可见在周四市场中多空双方展开了激烈较量,最终双方基本战成平局,但相比前几日来说,我们还是应该看到空方力量开始增强的迹象,操作建议短期回收为主,短线为辅,找寻估值低的个股低吸,慢慢的吸不急!
【信息解读】
1、军改会议全面实施改革强军战略 军队信息化受关注
中央军委改革工作会议11月24日至26日在京举行,习近平强调,全面实施改革强军战略,坚定不移走中国特色强军之路。2020年前要在领导管理体制、联合作战指挥体制改革上取得突破性进展,在优化规模结构、完善政策制度、推动军民融合发展等方面改革上取得重要成果,努力构建能够打赢信息化战争、有效履行使命任务的中国特色现代军事力量体系,完善中国特色社会主义军事制度。
解读:信息化建设不足是我军重大短板。经过几十年的投入,军队装备建设取得了长足进步,但信息化建设尚有很大不足,尤其是与军事强国相比,差距巨大。未来几年将是军工信息化的投入高峰,建立完备信息系统的作战体系是重点。军工信息化设备需求有望大幅上升,相关公司有望受益。可关注航天通信(600677) 、北斗星通(002151) 、海格通信(002465) 等。
2、
疆推进深化国企改革 本地国企或受益
日前新疆发改委官员称,自治区在资源类央企属地法人注册和地方参股、国有企业推进混合所有制经济发展、非公经济进入特许经营领域、支持非公经济发展,以及创新多种所有制企业合资、合作模式,促进企业产权多元化和混合所有制发展方面大胆改革,积极尝试。此外,新疆人大常委会调研组,赴乌鲁木齐市等多个地区调研,调研组建议,要破解体制机制阻碍,积极稳妥推进国企混合所有制改革。
解读:顶层设计方案的出台后,各地国资改革将步入实质性推进期,2016年地方国企“三个一批”的步伐会加大,混改、整体上市也将迎来大动作。对于一些处于国家重大战略叠加的重点区域,其国资改革力度有望超出市场预期。新疆由于其区域优势,在“一带一路”建设和油气改革中,都承担着十分重要的作用,改革进度值得关注。新赛股份(600540) 、新农开发(600359) 等盈利不佳的国企改革预期更高。
3、稀有金属收储预期再起 钨价格反弹迹象显现
中国有色金属工业协会日前向发改委提议,建议政府买入铝、镍,以及钴、铟等稀有金属,以消化过剩产量。另据上证报资讯获悉,由于各大矿山限制出货、中小型矿山停工检修影响,钨精矿市场价格开始回升,近一周钨精矿涨幅逾5%。下游冶炼厂出货价格也在上调,仲钨酸铵周涨幅近4%,对上游钨砂的价格上调也能逐渐接受。
解读:钨作为国家重要战略资源,在国家收储和行业限产保价的推动下,产业链景气度迎来改善契机。公司方面,章源钨业(002378) 拥有矿山开采、冶炼和深加工全产业链优势;厦门钨业(600549) 为国内钨业龙头,公司同时还在积极拓展锂电材料产业。
【公司重要新闻】
1、腾邦国际(300178)拟8.8亿控股喜游国旅
腾邦国际(300178) 拟以23.72元每股定增3153万股,并付现1.32亿元,合计作价8.8亿元收购喜游国旅55%股权;并拟以15.05元每股向实控人钟百胜等定增,配套募资8.8亿元。完成后公司将持有喜游国旅60%股权。交易对方承诺,喜游国旅2016年-2018年净利依次不低于1.5亿元、1.88亿元和2.34亿元。
喜游国旅是致力于打造全产业链的出境旅游综合服务商,旗下拥有2家境内旅行社、5家境外地接旅行社、10家购物店及1家旅游电商公司。
2、黑芝麻(000716)拟6.6亿并购金日食用油
黑芝麻(000716) 拟以14.48元每股定增3191万股,并付现1.98亿元,合计作价6.6亿元收购金日食用油100%股权;并拟以10.45元每股向公司实控人及董事长定增,配套募资3.1亿元。金日食用油主营为食用植物油生产、加工、销售。据业绩承诺,金日食用油2015年-2018年扣非净利分别不低于5500万元、6500万元、7500万元和8500万元。
3、华东数控定增6.6亿元补血 高金科技上位控股股东
华东数控 拟以每股9.84元的价格,定增6707万股,募资6.6亿元用于补充流动资金及偿还借款。公司第一大股东大连高金科技参与认购。目前,公司无控股股东与实控人,定增完成后,高金科技将成为公司控股股东,陈永开成为实控人。
4、正泰电器(601877)拟获注94亿光伏业务资产
正泰电器(601877) 拟以24.57元每股定增3.83亿股,作价94亿元收购控股股东正泰集团等持有的正泰新能源开发100%股权;同时拟定增配套募资45亿元,用于投入国内外光伏电站项目、国内居民分布式光伏电站项目及智能制造应用项目。
正泰新能源开发的主业为光伏电站的开发、建设及运营等,据业绩承诺,其2016年-2018年净利润分别不低于7亿元、7.5亿元和8亿元。
5、雅百特2亿收购金属屋建筑商深圳三义
雅百特 全资子公司山东雅百特以2亿元现金收购深圳三义剥离部分资产后的100%股权。交易对方承诺深圳三义2016-2018年扣非净利分别不低于1800万、2600万元、3100万。深圳三义致力于金属屋面围护系统设计、制作及安装,具有“建筑金属屋(墙)面设计与施工”特级资质。公司同日公告山东雅百特及联合投标人签得1.98亿元合同大单。
5、东方财智增持海南椰岛(600238) 成为第一大股东
海南椰岛(600238) 股东深圳市东方财智资产管理有限公司于11月25日通过其一致行动人山东信托旗下的信托产品恒赢10号、11号合计增持1036.77万股,占总股本的2.31%,增持均价超过17元每股;增持后东方财智及其一致行动人合计持股比例增至18.47%,成为公司第一大股东。上证报资讯22日报道了海南椰岛(600238)二股东东方财智大举增持谋“上位”。
6、獐子岛定增募资14.5亿还债 大股东认购2.5亿元
獐子岛 拟以11.58元每股定增1.25亿股,募资14.5亿元,其中11亿元用于偿还银行贷款,1.8亿元用于种业平台建设,1.6亿元用于O2O新业态建设,公司控股股东獐子岛投资发展中心认购2.5亿元。公司最新股价14.03元。
7、控股股东甩卖股权 博信股份(600083)易主
博信股份(600083) 控股股东杨志茂将所持14.09%股份,以18元每股的价格转让给深圳前海烜卓投资管理有限公司,共作价5.83亿元。交易完成后,公司实控人将变为烜卓投资的石志敏。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017