注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

题材活跃,注意低吸!  

2015-11-10 07:53:27|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘后解析:题材活跃,注意低吸!】

周一市场一路震荡上行,表现强势。盘面上,以银行为主导的蓝筹板块与以次新股为首的中小板块双剑合璧,带动着市场走强。截止收盘,沪指报3646点,涨幅1.58%,深成指报12453点,涨幅1.47%,创业板指报2724点,涨幅2.37%,两市合计成交13682亿元,约160家个股涨停。从盘面看,金融、资源股等权重板块表现强势,软件、互联网、养老等概念全面扩散。前期领涨的券商板块今日冲高回落。午盘后走势分化,符合震荡中做防守,银行+保险+券商回落,题材股活跃,也就是上证调整,创业继续上攻。但是风险继续在加剧中,注意短期来看周三会有选择,三到五天,不超过八天的短期走势!防守为主!从资金角度看,近四个交易日资金进场力度逐日递减,这个现象大家应高度警惕,说明随着市场的不断快速上行,资金逢高减仓的愿意正在不断加强,操作上须注意节奏,对于短期拉升速度过快的个股注意回收获利比,继续遵循逢低买入的原则,以免陷入被动。

【信息解读】

1、中央加快实施自贸区战略

据新华网报道,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平11月9日上午主持召开中央全面深化改革领导小组第十八次会议并发表重要讲话。会议审议通过了《关于加快实施自由贸易区战略的若干意见》。

解 读:自贸区是新形势下我国扩大开放,进一步融入经济全球化的重要载体。当前应当做好自贸区这篇大文章,借自贸区之势推动我国进一步融入经济全球化,参与更高水平国际分工和竞争。上海、广东、天津、福建四大自贸区谱写了中国对外开放新格局,各具特色助力深化改革。自贸区成为沿线重要节点,接轨“一带一路”战略。随着自贸区试点范围的不断延伸,将进一步激活相关区域的经济活力。当前市场炒地图热情的再起,受益于政策面和市场面的双重推动,上海自贸区龙头个股仍值得看高一线,而有望入选第三批自贸区热门城市的本地股亦值得重点关注。

2、国务院七措施促农村电商发展

11月9日,国务院办公厅发布《关于促进农村电子商务加快发展的指导意见》(以下简称《意见》),《意见》提出了七大政策措施,并指出到2020年,初步建成统一开放、竞争有序、诚信守法、安全可靠、绿色环保的农村电子商务市场体系,农村电子商务与农村一二三产业深度融合,在推动农民创业就业、开拓农村消费市场、带动农村扶贫开发等方面取得明显成效。

解 读:从我国农村电商当前发展来看,主要可以分为农资电商以及农产品电商两类,两者市场规模均在万亿元以上。业内人士指出,目前国内参与农村电商的企业大致可以分为三类,以阿里、京东为代表的互联网企业,以金正大、新都化工为代表的农资企业以及以辉隆股份为代表的供销社平台。中信证券则认为,农村电商政策将利好龙头公司渠道下沉打开成长空间及农产品批发市场盈利模式升级两方面。看好有资源优势的电商及农批市场龙头股:农产品(全国农批市场龙头,国企改革有望受益)、苏宁云商(1500家乡镇服务站布局农村电商)、永辉超市(生鲜农超对接典范,携手京东发力O2O)。

3、新疆兵团推千亿PPP项目 国统股份(002205)乘时转战生态治理
9日,新疆兵团发改委副主任乔永新表示,兵团将在农业水利、互联互通、市政设施、服务业和生态环保等领域集中推介一批PPP项目,拟定了176个项目,总投资1504亿元。由于新疆生态脆弱,水资源匮乏,经济发展环保先行已纳入规划。
解读:这无疑为新疆唯一一家水处理公司国统股份(002205) 带来发展机遇,公司正从设备供应商向生态环境治理服务商转型。公司董事长曾表示,采用PPP模式参与城市地下管廊的建设,已纳入转型计划,有望成为新的收入支撑。

4、美国移动医疗峰会召开 可穿戴设备成关注焦点
mHealth移动医疗峰会将于10日在美国召开,主题为创新和提供更佳移动医疗健康解决方案。据介绍,美国目前仅有16%的人口比例拥有可穿戴设备,用于健康和运动数据的监测,预测到2018年这一数字会翻番,即从今年的4000万不到增长到8700万,市场处于起步阶段。

解读:据高通公司相关负责人预估,全球存在360亿美元的远程医疗监控市场,可穿戴设备市场大有可为。这也折射出中国市场未来的发展机遇。上市公司中,宝莱特(300246) 7月上市的可穿戴设备产品“育儿宝”初步获得市场认同,机构预测有望到今年底实现盈利;九安医疗(002432) 拟定增募资7.3亿打造健康管理云平台。

5、政策严控医疗费用不合理增长 医保控费迎广阔市场
国家卫计委等五部委日前联合下发《关于控制公立医院医疗费用不合理增长的若干意见》,提出到2017年底,公立医院医疗费用控制监测和考核机制逐步建立健全,个人支出占比逐步降低轻。

解读:为减少不合理医疗医药费用支出,需要大力推动医保控费。机构认为,在政策的大力推动下,医保控费将加速普及,潜在市场规模达千亿级别。上市公司中,海虹控股(000503) 已与180多个地级市医保局签订协议,进行医保控费审核;卫宁软件(300253) 积极布局医保控费业务,已与山西医保中心等地合作。

【公司重要新闻】

1、当代东方(000673)投资九次方财富
当代东方(000673) 终止筹划收购兆荣联合51%股权的重大资产重组事项,公司同时推出了股权激励方案,并将出资4500万元参与九次方财富资讯的B轮融资,获其1.5%的股权,九次方财富拥有数据清洗、建模、分析等领先技术,且力争打造成为中国的Netflix。停牌期间,公司公告已投资电影《碟中谍5:神秘国度》(已上映)等。
另外,北京利尔(002392) 终止筹划收购青岛华冶高温材料有限公司100%股权的重大资产重组事项。
2、小康控股溢价“入主”ST景谷
ST景谷(600265)大股东景谷森达拟以每股25.37元的价格转让所持有ST景谷3202.67万股(占总股本的24.67%)给重庆小康控股,总价款为8.13亿元。11月6日收盘价为19.84元。小康控股及澜峰资本结为一致行动人,合计持有上市公司29.67%股权,将成为第一大股东。

解读:小康控股成立于2010年,主营汽车制造、投资实业等。今年8月,小康控股以134亿元的营业收入在“2015中国民营企业500强榜单”中排名第344位。
3、江特电机(002176)拟全控九龙汽车 拓展新能源车

江特电机(002176) 拟支付现金5.4亿元,购买九龙汽车18.38%的股权。另再付现金7.1亿元,及以9.07元每股定增7900万股,购买九龙汽车49%的股权。收购完成后,公司将借助九龙汽车优质的新能源汽车生产平台,延展锂电新能源产业链。今年9月,江特电机(002176)已收购九龙汽车32.62%的股权。
九龙汽车是一家集商用车、乘用车及相关关键零部件的研制、销售和服务于一体的民族自主品牌,交易对方承诺,九龙汽车2015年-2017年扣非净利分别不低于2亿元、2.5亿元和3亿元。
4、新价值投资举牌科斯伍德(300192)
科斯伍德(300192) 公告,新价值旗下基金累计买入公司股票已达到5%以上。11月5日,新价值投资通过集中竞价增持公司124万股,占股比0.51%。此次增持后,其合计持有公司1331万股,占股比5.48%。
5、联化科技(002250)等定增复牌
联化科技(002250) 拟以16.80元每股为底价,定增募资14.5亿元,投向三个医药及农药中间体扩产项目和补充流动资金。

5、众兴菌业(002772)拟以32.21元每股为底价,定增募资11.27亿元,用于投资四个食用菌扩产项目和偿还贷款。

7、众生药业(002317) 拟以11.36元每股的底价,定增8803万股,募资10亿元,用于支付购买先强药业股权二至四期价款、1.1类小分子化学创新药的合作研发项目和补充流动资金。
8、奥瑞金(002701)拟受让中粮包装27%股份
奥瑞金(002701) 拟以自筹资金16.16亿港元受让中粮包装27%股份,每股价格6港元。中粮包装最新股价为5.09港元。公司表示,参与中粮集团旗下企业混改,可发挥各方优势,实现共赢发展。中粮包装上半年净利润1.96亿元。




  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017