注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

重要资讯大集合(2015-1-21)  

2015-01-21 07:27:19|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【盘面综述】

昨天指数出现修复性反弹,主板成交量没有明显放大,中小创业板表现活跃,均在盘中创出新高,从基本面来看,昨天发布的GDP数据基本符合预期,虽然数据创出了24年来的新低,但是考虑到中国目前的经济体量和面临的经济转型的巨大压力,未来7%左右的经济增速都是比较合理的数值。

对于市场上周证监会加强两融监管对市场中长期趋势的影响有限,但是却会大幅增加短期市场的波动,因为在本轮周期蓝筹上扬的过程中,交易杠杆起到了趋势加速放大器的作用,所以我们也看到2500以上每天的震荡幅度都有在增加,目前在商品市场波动加大与融资杠杆监管从严的背景下,这两个交易因素都在发生逆转,对短期市场形成负面冲击,并造成市场风格的偏移,周期蓝筹的短期面临去杠杆的巨大压力,而题材股的配置价值将会有所提升,这也是近二个月左右时间小股反复跟大家说主板类要做也只做短,中小盘一定要重点关注,情愿套死在中小盘个股上,它们后面依然会新高,直播实盘里都有,大家可以去查阅。

操作上我们建议逢低继续关注本轮行情中上涨逻辑最清晰的金融权重板块和低估值的国企改革概念做为波段的切入布局,短期还可配置消费类(医药、食品饮料)白马股、农业等防御性板块。

【今日导读】

1 微软将于本周四推出Windows10

2 国企改革顶层设计方案将出台

3 央行加量续作MLF释宽松信号

4 港交所:力争今年推出深港通

5 国产糖大幅减产价格短线看多

【产业经济】

1 微软将于周四推Win10利好PC产业链

据悉,微软将于北京时间1月22号举办新一代操作系统windows10发布会。业内预计win10将会有多项创新,包括Spartan浏览器、集成的Xbox功能等。

点评:由于之前推出的windows8系统不被市场所认可,市场对于win10的发布持有很高的预期。win10的发布,将有望加速PC的换机率,对于超级本等有带动作用,笔记本产业链企业有望受益,可关注莱宝高科(002106)、超声电子(000823)、立讯精密(002475)、得润电子(002055)等。

2 国企改革顶层设计方案出台在即

20日获悉,国企改革顶层设计中,已经成熟的包括关于深化国有企业改革的指导意见在内的几个方案会争取在春节前推出,目前方案正上报国务院国企改革领导小组审批,并最终报中央全面深化改革领导小组讨论。据悉,目前四项改革试点方案已下发至相关企业开始部署实施,下一步在总结第一批经验的基础上会进一步扩大;员工持股将选择部分央企试点后推开,有可能会选择原来部分试点企业或其他一些竞争领域的企业进行试点。一些央企也在积极探索员工持股,如中国医药集团、中国建材集团、中铝公司、国电集团、三峡集团、中国中冶(601618)等。

点评:国企改革的加速将增强企业活力、提高效率;而地方财税体系重构,将促使地方政府以更大热情投入到国企改革中。2015年随着国企改革的提速,将成为资本市场重大风口,同时也将提升A股国企上市平台估值水平,央企大象也将起舞。资料显示,中国医药(600056)下属上市公司为国药一致、国药股份(600511)、天坛生物(600161)、现代制药(600420);中国建材下属上市公司为北新建材(000786)、中国玻纤(600176)、洛阳玻璃(600876)、方兴科技(600552)、瑞泰科技(002066);国家开发投资公司下属上市公司有中成股份(000151)、国投新集(601918)、国投电力(600886)、中纺投资(600061)、津膜科技(300334)、立思辰(300010)、福瑞股份(300049)、国投中鲁(600962);中粮集团下属上市公司为中粮地产(000031)、中粮屯河(600737)、中粮生化(000930)。

3 国产糖大幅减产价格短线看多

我们从白糖情况,听取了广西糖业局有关领导及南宁糖业销售负责人的报告,并前往明阳糖厂蔗区实地考察。了解到的情况是:今年广西地区种植面积由去年1600万亩降为1480万亩,出糖率12.5%降为11.6%,单产5.6吨降为4.8吨。目前400加50元补贴地头收购价,大户亏损,小户微利,多农户计划改种桉树。今年估产730万吨(去年857万吨),减产趋势明确,若国家无政策,上述人士预估明年可能还要减产20%。

点评:整体看,国内糖减产格局确立,糖价短期有上涨空间。未来走势主要看进口、国储等方面政策会否改变供需格局。广西白糖行业人士对国家控制进口持悲观态度,担忧国内糖业重蹈东北大豆覆辙,使市场份额为进口糖所占据,定价权为外糖所把持。

4 一卡通互联网充值有望统一接口

全国一卡通城市联盟城市一卡通互联网充值业务接口规范研讨会将于1月23日在上海举行,这将有助于解决一卡通互联网充值的统一接口规范。据了解,东信和平子公司城联数据将推出全国城市一卡通可信服务管理平台解决方案,上海久誉所将推出全国城市一卡通云服务平台解决方案,深圳通卡宝推出城市一卡通互联网充值业务接口规范通卡宝解决方案。

点评:统一一卡通的充值接口,将有助于一卡通的推广及使用。作为日常生活高频度接触的物品,未来一卡通有望整合多项功能,因此受到了多家厂商的关注和大力投入。上市公司中,东信和平(002017)有望占据行业TSM(全面维护管理)的竞争优势,捷顺科技(002609)正围绕停车卡加载多项功能以打造智慧社区,亿阳信通(600289)则为一卡通用户提供延伸至社区的一卡多用业务及使用一卡通作为身份和订单识别的O2O业务。

5 广东自贸区将正式挂牌老热点焕发新活力

1月19日,广东省法制办公布并向社会征求意见的中国(广东)自由贸易试验区管理办法(省商务厅送审稿)。而据广东省发改委主任李春洪介绍,广东自贸区预计2月26日或28日正式挂牌。有消息称,广东、天津、福建三大自贸区与上海自贸区三大扩展区或将同时挂牌,这意味着自贸区2.0时代启动。作为A股市场最为活跃的老热点之一,自贸区概念有望趁势焕发新活力。

点评:从今日市场走势来看,自贸区概念表现抢眼,而广东自贸区相关股价表现明显落后于天津、福建。随着管理办法征求意见以及挂牌日期的确立,广东自贸区板块的投资机会值得关注。

【要闻速递】

1 央行加量续作MLF

市场人士透露,中国人民银行日前加量续作MLF(中期借贷便利),浦发银行和兴业银行分别续作400亿和500元。

点评:央行此次续作加大了力度,释放了货币宽松的信号,预计春节前资金面不会紧张。未来不排除央行创设期限更长的非公开市场流动性投放工具的可能性。货币宽松只会迟到,但不会缺席。在实体经济下行的压力下,货币宽松渐行渐近,未来还会看到PSL(抵押补充贷款)、下调存款准备金率等宽松措施。

2 港交所:力争今年推出深港通

香港交易所行政总裁李小加20日出席亚洲金融论坛时表示,沪港通相关优化措施会与深港通的推出同步进行,努力争取在今年推出深港通。深港通将是沪港通的升级版,但目前尚无时间表。

3 亚投行有望年底前成立并运行

财政部消息,筹建亚洲基础设施投资银行第二次谈判代表会议近日在印度孟买举行。根据计划,亚投行有望在2015年底之前成立并投入运行。

4 甘肃年内交通投资将达780亿元

甘肃省近日召开的全省交通运输工作会议确定2015年全年完成交通固定资产投资780亿元,同比增长30%,全年新开工建设高速公路700公里。

点评:交通投资的大幅增加将提升区域内基建材料的需求,利好上峰水泥(000672)、祁连山(600720)等。

5 安徽推出千亿元基建项目

近日安徽省公布第二批59个鼓励社会资本参与建设营运的示范项目,涉及水利、交通、能源、社会事业、环保以及城镇基础设施等5个方面,项目总投资1011亿元。其中交通及环保类项目投资金额分别达到748亿元和120亿元。

点评:随着经济增速的下滑以及国家规范地方债务管理,地方政府为保证经济增长,需要在更大程度上吸引社会资本参与城市建设,提供更多的投资渠道,利好区域内基建类上市公司需求的增长,如安徽水利,合肥城建等。此外基于上市公司便捷的融资渠道,一些上市公司也有望获取更多的项目,可关注国祯环保(300388)、盛运股份(300090)、皖通高速(600012)等。

6 去年券商净利润增长近120%

中国证券业协会20日公布的证券公司2014年度经营数据显示,证券公司多项经营指标较2013年大幅增长。其中,营业收入增长63.45%,融资融券业务利息收入增长141.7%,净利润增长119.34%。2014年仅1家证券公司未实现盈利,而2013年有11家公司未实现盈利。

................................................................................................

精彩个股分享、大盘精准实时解析,

详见傻瓜理财网-小股天下免费直播室沟通交流:

http://www.shagualicai.cn/21



  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017