注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

重要资讯大集合(2015-1-15)  

2015-01-15 08:17:08|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【盘面综述】

昨天指数午盘之后快速跳水,主板成交量相比周二略有放大,但仍维持在近期较低的水平,中小创业板与主板走势基本一致,从基本面来看,昨天有10只新股网上申购,对资金的分流作用较为明显,这也导致了近期大盘量能的极度萎缩的原因之一,另外对于年底新资金也不愿意过多的做多,同时在相对的高点左右没有一个稳固的基础是没办法开展后期行情的,所以重性来看,调主板,活中小盘是必行之路,中小盘个股有空间,而在这一波反弹过程中的创前期下跌新高的中小盘个股,会是2015年上半年的靓股,大家可以积极找寻!

从技术面来看,沪指短期面临3478点一线的重要阻力,该点位是2009年四万亿行情的高点,需要充分蓄势才能突破,同样的情况在去年10月份沪指突破2400点关口时也出现过,2400点是上证2012年和2013年的阶段性高点,沪指在该点位横盘震荡了近一个月的时间,而一旦突破之后便会打开相应的上涨空间!短期流动性预期的走弱、舆论氛围对风险的强调以及技术面上的阻力无疑会对指数产生一定程度的压制,但操作上我们一直建议中小盘的打到底位的可介入抄底行列,继续紧盯本轮行情中上涨热点个股和低估值的国企改革概念。

【今日导读】

1 新疆农村工作会议召开鼓励走出去

2 国务院:将设立新兴产业创投基金

3 海特高新拟定增募资加码通航业务

4 环境污染第三方治理意见近日发布

5 多股涨停高送转概念股遭游资疯抢

【产业经济】

1 新疆农村工作会议今日召开

新疆农村工作会议于14日召开。本次自治区农村工作会议将主推三个方面工作:第一,推动农产品电商。第二,搭建多样化平台推动新疆优势农牧业借丝绸之路经济带走出国门。第三,继续优化农业产业结构,具体措施包括大力发展设施农业、节水农业,推动农村土地规模化流转等。

点评:与其他省份的农村工作会议不同,历届新疆农村工作会议不仅强调农业,同时对畜牧业发展也有规划。另外,作为全国地域最辽阔的省份,新疆农村土地产权制度改革也值得期待。关注疆内农牧业上市公司,如天润乳业(600419)、冠农股份(600251)、西部牧业(300106)等。

2 国务院:设立新兴产业创投基金

国务院总理李克强14日主持召开国务院常务会议,决定设立国家新兴产业创业投资引导基金,总规模400亿元,重点支持处于“蹒跚”起步阶段的创新型企业,主要投向新兴产业早中期、初创期创新型企业。

点评:国家级创投基金的设立,可有效建立起支持战略性新兴产业和创新型中小企业的市场化运行长效机制,更好地发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,积极破解创新型中小企业融资难题,激励创新创业,扩大社会就业,促进创新型经济加快成长。预计未来还将有一系列支持创新扶持中小企业发展的政策出台。可关注相关创投类上市公司,如鲁信创投(600783)等。

3 土壤环境质量标准修订草案已完成征求意见稿

环保部有关负责人14日表示,现行《土壤环境质量标准》的修订草案《农用地土壤环境质量标准》与《建设用地土壤污染风险筛选指导值》已完成征求意见稿,即日起向社会公开征求意见。

4 山西省公布煤炭管理体制改革意见

山西省政府网站13日公布的《关于深化煤炭管理体制改革的意见(公开征求意见稿)》。

5 近平会见国际奥协主席强调重视北京申办冬奥

国家主席习近平14日在人民大会堂会见国际奥协主席、亚奥理事会主席艾哈迈德亲王。习近平强调,为推动奥林匹克运动和冬季项目在中国发展,北京市和张家口市已经提出申办2022年第二十四届冬奥会。中国政府对此高度重视。关注冬奥会概念股中体产业(600158)、河北宣工(000923)等。

6 天津自贸区将打造航运税收航运金融等特色

从天津滨海新区政府2015年首场新闻发布会上获悉,天津自贸区将打造航运税收航运金融等特色。

7 环境污染第三方治理意见发布

1月14日,中国政府网发布《国务院办公厅关于推行环境污染第三方治理的意见》,提出推进环境公用设施投资运营市场化、创新企业第三方治理机制、健全第三方治理市场、强化政策引导和支持,对符合条件的第三方治理企业的上市融资、发行企业债券实行优先审批。

点评:意见出台后,将为工业污染第三方治理开拓广阔的市场空间。A股公司中,万邦达(300055)、国电清新(002573)专业从事第三方治理业务,推行环境污染第三方治理,对环境服务公司将形成直接利好。

8 政策市场加改革 文化板块春意浓

有消息称,作为公共文化服务体系的制度框架,《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》和《国家基本公共文化服务指导标准》即将出台。分析人士指出,我国文化政策红利明确,文化消费潜力巨大,文化产业将迎来黄金期。在产业前景明朗、政策利好即将出台、国企改革提速、年底贺岁档再掀热潮等利好刺激下,A股市场文化板块值得关注。

【公司重要新闻】

1海特高新定增募资加码通航业务

海特高新(002023)14日晚间发布定增预案,拟以21.1元/股的底价,向不超过10名对象,定增7914.69万股股份,募资约16.7亿元加码公司通用航空业务,公司股票1月15日复牌。

点评:相关项目建成后,公司将提升和拓展整机维修能力、航空动力控制系统研发和生产能力、航空发动机维修能力以及航空培训业务能力,从而进一步扩大公司规模优势,强化公司在航空技术服务领域的综合竞争优势。

2首份年报亮相 沃华医药净利大增并高送转

沪深两市首份2014年年报亮相。沃华医药(002107)14日晚间披露的年报显示,公司2014年度实现营业收入3.15亿元,同比增长23.36%;归属于上市公司股东的净利润3654.8万元,同比增长244.1%;每股收益0.22元。沃华医药同时披露高送转方案,拟以公司总股本为基数,向全体股东每10股派现金红利2.1元(含税),同时拟向全体股东每10股转增12股。

3精工钢构拟10转增12

精工钢构(600496)拟10转增12。

4巨龙管业和世荣兆业重组方案获证监会通过

巨龙管业(002619)、世荣兆业(002016)重组方案获证监会通过。

5高金食品以及包钢稀土简称变更

高金食品(002143)简称15日起变更为“印纪传媒”,代码不变。包钢稀土(600111)简称20日变更为“北方稀土”,代码不变。

6苏宁云商宣布成立苏宁物流和苏宁金融集团

苏宁云商(002024)近日宣布,成立苏宁物流集团和苏宁金融集团,以提升两大业务板块产业化独立化运营能力,同时加速向第三方开放。

................................................................................................

精彩个股分享、大盘精准实时解析,

详见傻瓜理财网-小股天下免费直播室沟通交流:

http://www.shagualicai.cn/21



  评论这张
 
阅读(711)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017