注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

早间股市重要资讯大集合(2014-12-9)  

2014-12-09 07:41:47|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、公司重要新闻
1.中天城投(000540)拟启动第轮再融资
2.新宁物流(300013)拟7.2亿并购亿程信息 进军卫星导航定位领域
3.东阿阿胶(000423)与战略客户共建千亿俱乐部
4.众合机电(000925) 与中国中铁(601390)电气化局集团有限公司签署《战略合作协议书》,2015年合作重点内容包括:并购海外企业相关业务、合资在西安成立轨道交通相关设备制造厂等。该公司掌握了高铁通信、信号、防灾等系统的专业技术,已形成了电气化铁路完整的产业链条。
5.海康威视(002415) 拟发行境外上市外资股 H股)并在港交所主板挂牌上市,发行数量约占公司发行后总股本的8%。所募集资金计划将用于互联网业务及战略新兴产业投入、潜在收购及补充流动资金等。
6.宝莫股份(002476) 中标中石化春风油田含油污水资源化处理站项目,预计总投资1.5亿元。该项目为公司承担的首个BOO 建设—拥有—运营)项目,标志着公司从单的产品销售向技术集成运营体化服务的转型升级取得进展。
7.漳州发展(000753) 拟2.1亿元向控股股东转让家全资子公司100%股权,预计增加净利润约4900万元。本次股权转让后,公司不再参与级土地开发业务。公司去年净利1.1亿元。
8.金正大(002470) 与佳沃集团就肥料供应、使用及技术支持等方面签署《合作框架协议》。佳沃集团是中国最大的水果全产业链企业,在海外及中国拥有规模化的蓝莓和奇异果种植基地。此合作有利于提高公司高端经济作物专用肥的研发水平和规模化种植户农业服务水平,为成为植物营养专家奠定基础。
9.首航节能(002665) 拟每10股转增15股并派现金红利。
10.中工国际(002051)机构亿元买入
11.博晖创新(300318)切入血液制品
12.鹿港科技(601599)投影视剧
13.光洋股份(002708)收购天海同步 加码主业
14.勤上光电(002638)收购公司股权 延伸产业链
15.首航节能(002665)年报高送转
二、产业经济
1.中央经济工作会议将召开 或重点讨论多项改革措施
  度的中央经济工作会议将于本周召开,此次会议将对2015年的经济工作做出部署。综合多方消息,会议上决策层或将重点讨论多项改革措施,包括土地改革、国企改革金融改革等。
  11月底中共中央办公厅和国务院办公厅联合印发了《关于引导农村土地经营权有序流转发展农业适度规模经营的意见》,标志着农村土地流转已由试点阶段进阶至立法阶段,随着中央经济工作会议及号文件的临近,土地流转改革有望进步提速,可关注拥有大量集体用地、农地的亚盛集团(600108) 、海南橡胶(601118) 等。
  国企改革方面,今年10月国务院成立了国有企业改革领导小组,负责落实国企改革的工作部署,市场翘首期盼的国企改革总文件也即将出炉。作为央企改革试点的大集团值得重点关注,如国家开发投资公司旗下的国投新集(601918) ,中粮集团下的中粮地产(000031) 有望引入战略投资者。
2.兵器集团资本运作频繁 “无禁区”改革或提速
  8日光电股份(600184)停牌筹划非公开发行,9日凌云股份(600480)停牌筹划重大事项,中国兵器工业集团资本运作频繁,或显示出集团改革正在提速。兵器集团年中提出“无禁区”改革,有序推进军品科研管理体制改革、总部精简审批事项改革、混合所有制和骨干人员持股激励试点、军工事业单位改革等工作。此前,集团旗下的北化股份(002246)华锦股份(000059)北方导航(600435)等已相继进行股权腾挪,为后续资本运作埋下伏笔。
  兵器集团改革提速,旗下其他有改革预期的上市公司也值得关注。北化股份(002246) 是北化集团整合特种化工的唯平台。北方创业(600967) 大股东内蒙机集团是国家唯的主战坦克和8.8轮式战车研发制造基地,有军工资产证券化预期。
3.高通反垄断案将揭晓 通信领域专利价值获重估
  据媒体报道,高通反垄断案经过年的调查即将尘埃落定,目前已对高通反垄断案的处罚形成初步意见,并上报国务院相关部门进行审批,本月底将有望对外公布结果。
  “反授权协议”是高通公司利用自身的专利优势,迫使手机厂商签订的不公平合约,使得使用高通芯片的手机公司,必须将所持专利授权给高通,并且不得以此专利向高通的任何客户征收专利费。如果专利反授权取消,意味拥有专利的国内厂商将不再无偿提供给“高通芯”的手机厂商使用,而将收取笔专利费,将为专利丰厚企业带来价值重估。
  中兴通讯(000063) 已拥有5万多件全球专利申请和1.6万件已授权专利,专利蕴含价值巨大,每年获得的专利授权费收入将有望达数亿元;同时还将有利于公司凭借专利优势获取更大的智能手机市场份额。大唐电信(600198) 旗下的联芯科技已与小米达成专利许可授予,其项专利年使用权评估价高达4.46亿。
4.电动车充电设施发展规划将出 多部委助力加快建设
由工信部组织,发改委、科技部、财政部等18个成员单位近日召开联席会议,研究推进充电设施加快建设。财政部介绍了新出台的新能源汽车充电设施建设奖励通知;住建部介绍了牵头制定的新能源汽车充电设施规划,已形成征求意见稿;能源局介绍了牵头制定的电动汽车充电设施发展规划 2015-2020年),预计明年1月发布实施。
点评:在购置税免征后的3个月里,新能源车产量同比大增12倍。但充电设施不足,仍是妨碍新能源车进步推广的障碍。随着系列利好政策密集出台,将给予市场明确信号,坚定发展信心。半年报显示,奥特迅(002227) 、动力(600405) 、国电南瑞(600406) 的充电桩业务已给公司带来盈利。
5.政策支持工控系统国产化 行业望迎进口替代
近日召开的全国工业控制系统优秀解决方案推广会上,工信部副部长杨学山表示,工控系统的技术和安全,是工业转型升级,由大变强的关键环节。将制定特殊政策,为国产工控系统的应用创造条件。
点评:目前国外品牌在我国工控系统市场占主导地位,在大型可编程控制器中甚至占据了94%份额。前些年爆发的“震网”病毒可造成涉及国计民生的关键设施被破坏,工控领域的国产化率亟待提升。A股的东土科技(300353) 、汇川技术(300124) 主营工业控制系统业务。
6.互联网食品药品经营监督管理办法》的修订情况:B2B 即商业对商业)药品交易牌照不再需要审批也不需备案;B2C 即商业对消费者)牌照不再需要审批,有执业药师的药品零售企业到省局备案即可;第方交易平台下放到省食药监局审批;以正面清单形式逐步放开处方药网售;允许委托第物流配送。
点评:伴随《办法》实施的临近,处方药网售开禁已基本确定。新政策力度较大,亮点颇多,将对医药流通等相关方面产生重大影响。资本大佬也早已盯上这块蛋糕,布局较为积极的有州通(600998) 、以岭药业(002603) 等。
7.安徽推动智能语音产业发展
《安徽省智能语音产业技术发展指南 2014-2017)》近日发布。《指南》提出了优先领域及发展重点,从智能语音产业核心技术、系统技术以及应用技术等层面,对智能声学前端处理技术等13个具体技术领域的关键技术研发任务及发展目标都提出了要求或方向。近年来,安徽省智能语音产业快速发展,以科大讯飞(002230)、中国科大为代表的企业和科研机构,掌握着批具有自主知识产权且国际领先的智能语音技术成果,安徽省语音产业已占据语音产业市场较大份额。目前,智能语音核心技术已跨过实用门槛,正在教育、文化传播、信息安全等领域发挥着重要作用。

另注:活动:《十大“股市领跑者”》正在进行,小股需要大家手里的票,喜欢小股的朋友请大家进入小股直播间后,点投票即可!每位注册用户都有一张免费票!

小股天下免费直播室:http://www.shagualicai.cn/21

  评论这张
 
阅读(3673)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017