注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

早间股市重要资讯大集合(2014-12-3)  

2014-12-03 07:55:45|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、公司重要新闻
1.紫光股份(000938)云计算战略转型再提速
2.富春通信(300299)斥资9亿元收购游戏公司
3.佳隆股份(002495) 大股东拟提议:10转10送3.8派1元。
4.威海广泰(002111)签系列无人机开发合作协议
5.海能达(002583)切入城市政务应急网市场
6.中源协和(600645) 与陕西生物医药科技集团有限公司签署了《战略合作框架协议》,将在细胞、基因、药物、生物治疗、美容和抗衰老等产业领域的全面战略合作
7.嘉凯城(000918) 公告,公司在浙江省桐庐县横村及分水两个经济强镇拿地,以投资打造集政务服务、公共服务、体验式商业、餐饮娱乐和O2O等政务与商业功能于体的“嘉凯城(000918)-城市客厅”
8.维尔利(300190) 预中标5553万元污水处理系统项目
9.尔康制药(300267)募资20亿投植物胶囊
10.券商“触网”热情持续升温,民族证券广发证券(000776)2日宣布分别牵手腾讯、新浪。
二、产业经济
1.长株潭自主创新示范区正式批复即将下发
长株潭自主创新示范区已获国务院同意,批复文件预计在12月3日下发到省内。由此,长株潭将成为今年继深圳后又获批的全国第个自主创新示范区。根据申报方案,未来年,长株潭高新区将按照具有全球影响力的“部”创新创业中心的战略目标,坚持“创新驱动、产业集聚、军民融合、协同发展”的总体思路。株洲高新区的轨道交通、航空航天、新能源汽车3大动力产业,长沙高新区的高端制造及新材料产业,湘潭高新区的先进矿山装备产业,都将被纳入国家创新型产业试点。A股公司中,博云新材(002297) 、中联重科(000157) 等是区域内重点企业。
2.中央深改小组审议土改试点工作意见
2日,习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第次会议。会议审议了《关于农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点工作的意见》。会议指出,坚持土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损条底线,在试点基础上有序推进。
   点评:此次出台的3项改革涉及农村集体经济组织制度、村民自治制度等系列重要制度,试点的正式实施将进步加快新土改进程。下周召开的中央农村工作会议中,土地改革相关方案预计将作为重点议题进行讨论。短期内,土改关注度有望持续提升,辉隆股份(002556) 、亚盛集团(600108) 等概念股值得关注。
3.政策预期升温 污水处理概念受捧 
受益于政策预期的升温,污水处理概念受到资金热捧,成分股呈现普涨格局,其中首创股份(600008) 、江南水务(601199) 、重庆水务(601158) 等只个股涨停。
点评:从目前国内节能环保产业所处的阶段来看,污水处理在高额投资的驱动下,行业空间快速扩大且有进步扩展的趋势,对污水处理行业构成支撑。此外,相关概念股前期涨幅相对较小,短期在利好政策的助推下有望延续升势。
4.银行设备国产化大潮方兴未艾 银监会计划牵头研讨
银行业信息科技风险管理年会将于3日召开。该年会由银监会牵头,银行设备相关供应商也受邀参加。银监会副主席阎庆民刚在上周表示,要保障银行信息科技系统安全,提高核心技术的自主研发比重。
点评:以往我国金融机构的核心IT系统几乎全部引自国外,从今年开始,国产化替代趋势愈发明显。美股IBM由于亚太市场营收下降,已跌至近3年来低点;国内的中科曙光 603019)则获得市场热烈追捧,连续18个字涨停创出新股纪录。其他相关公司中,浪潮信息(000977) 业务与IBM高度重合,大股东曾获李克强视察;南天信息(000948) 的小型机集群已在邮储银行上线。
5.工信部要求补贴节能电机 千亿市场待开拓
1日召开的全国电机能效提升工作会议上,工信部表示,要把电机能效提升作为工业节能减排的重要任务之;要求落实补助资金,支持批示范项目;未来3年推广高效电机1.7亿千瓦,节能技改1亿千瓦。
点评:根据该目标估算,将带动高效电机及相关设备需求接近千亿元。资料显示,我国工业电机用电占到工业总用电的75%,电机节能对践行节能减排的意义重大。A股的湘电股份(600416) 、江特电机(002176) 曾入选发改委公布的推广目录。
6.新三板有望迎来资金活水 成交活跃后将使多方受益
全国股转系统 即新三板)的投资者范围酝酿扩大,拟允许公募基金投资,降低投资门槛事也在内部讨论中。
点评:目前500万元的新三板投资门槛偏高,导致参与者较少,交易不够活跃。若能引入增量资金,将吸引更多企业入驻高新园区并前往新三板挂牌,利好从事园区服务的中关村(000931) 、海泰发展(600082) 、东湖高新(600133) 、苏州高新(600736) 等。
7.深改小组定调农地改革 集体建设用地升值空间打开
习近平2日主持召开中央全面深化改革领导小组第次会议。会议审议了《关于农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点工作的意见》等文件。
点评:中全会提到:在符合规划和用途管制前提下,允许农村集体经营性建设用地出让、租赁、入股,实行与国有土地同等入市、同权同价。广东的“旧”改造,事实上允许农村集体建设用地进入市场,调动了农民和其他投资主体的积极性。研究机构预计,除国家严令禁止的小产权住房建设,其余用途均可能进行尝试,这将大大提升集体建设用地的价值。目前,由村委会控股的上市公司包括:航民股份(600987)南山铝业(600219) 、华西股份(000936) 。

另注:活动:《十大“股市领跑者”》正在进行,小股需要大家手里的票,喜欢小股的朋友请大家进入小股直播间后,点投票即可!每位注册用户都有一张免费票!

小股天下免费直播室:http://www.shagualicai.cn/21

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017