注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

重要资讯大集合(2014-12-31)  

2014-12-31 07:40:54|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【盘面综述】

昨天指数延续二八分化,指数成交量小幅萎缩。周三是2014年最后一个交易日,预计大盘将平稳收官。

短期来看,蓝筹股依然是市场主流,小股目前的中小板、创业板已有一定的规模,独立运行的概率非常大,既然创业板2013年可以独立走出波澜壮阔的大牛市,那么如今轮到蓝筹股单独走牛也就是顺理成章的事情了,而且本轮行情中以安邦保险为代表的资金已经非常明确的传达出了配置的方向,未来一段时间大盘蓝筹股依然将是市场的主流。短期建议投资者还是减少操作,重点关注金融权重板块和低估值的国企改革概念板块,中小盘个股按昨天晚上的操作提示进行操作!(点击查阅:年关之战开启!

【今日导读】

1 交通基础设施重大建设项目将启动

2 蛇口成自贸区“黑马”关注受益股

3 四部委将发文支持船舶业融资需求

4 我国首个埃博拉 疫苗进入临床试验

5 最严环保法将实施三方向布局环保

【产业经济】

1 交通基础设施重大项目将启动

据报道,2015年全国交通运输工作会议日前提出,2015年,交通运输部将认真梳理“一带一路 ”、京津冀协同发展、长江经济带等国家重大战略规划中的重大项目并率先启动,为稳定经济增长作出积极贡献。

点评:新常态下固定资产投资仍能保持较高增速,说明在经济下行压力较大情况下,交通运输固定资产投资对稳增长作用依然重要。建议投资者继续关注交通基础设施建设板块优质低估值个股,如中国铁建( 601186 )、中国交建( 601800 )、中国建筑( 601668 )等。

2 自贸区扩围 蛇口成“黑马”

国务院日前正式设立广东、天津、福建三个自贸区试验区,并扩展上海自贸区 的范围。值得注意的是,除了业界热议的上海扩围区域之外,蛇口片区纳入广东自贸区 成为“黑马”。相关人士透露,蛇口区此前也曾参与积极申报自贸区的工作中,此次批复能够迅速落地,远超预期。

蛇口和前海两个区域将凭借各自优势来推动深圳自贸区建设和深港之间的贸易和金融合作。目前,多家上市公司及相关产业或将涉及新扩围区域。据券商机构研究显示,从深圳蛇口和前海范围来看,包括招商地产(000024)、深赤湾(000022)、中集集团(000039)、广聚能源(000096)等上市公司及相关业务已经明确落于新自贸区范围内,地产类股票有望首先受益自贸区概念。招商地产在蛇口、前海拥有大量开发用地,蛇口纳入自贸区,将显著提升区域价值。中集集团在前海有52万平方米土地储备,中粮地产(000031)在宝安区拥有120万平方米物业,均有望成为受益标的。

除地产股之外,按照此前前海题材的市场投资逻辑,相关港口、电力等概念股也将有望获得资金的追捧。据资料显示,蛇口赤湾集装箱堆场与妈湾港区堆场约100万平方米,其中70%为长期租赁;广聚能源全资子公司广聚亿升位于深圳蛇口妈湾港区,已自建35,000吨级和5,000吨级石化类专用深水码头各一座;深南电A(000037)所属10万平方米厂区属于前海规划区域,若明确搬迁,则有望坐享广东自贸区建设红利带来的土地升值。

3 四部委将发支持船舶工业融资需求文件

据发改委相关工作人士透露,发改委、工信部、财政部、交通运输部等四大部委将于2015年1月中下旬联合下发关于金融部门支持船舶工业发展的相关文件。据介绍,该文件旨在优化船舶工业结构,对船舶工业的信贷结构进行优化,支持符合条件船舶企业拓展直接融资渠道,鼓励银行、保险、私募及风投等金融资本对船舶工业的扶持力度。

点评:在国家降低企业融资成本的背景下,多部委联合发文鼓励支持船舶工业的融资需求,降低融资成本对于上市的优秀船舶企业构成重大利好。预计船舶业也将受益于直接和间接融资成本的下降而获得快速发展。A股中的中国重工(601989)、中国船舶( 600150 )、振华重工(600320 、中集集团(000039)等船舶制造及相关产业链个股值得关注。

4 我国首个埃博拉疫苗入临床试验

据消息,从国家卫计委网站获悉,由军事医学科学院生物工程研究所联合天津康希诺生物技术有限公司自主研发的重组埃博拉疫苗,已获得军队特需药品临床批件,将于近期开展人体试验。这是全球首个2014基因突变型埃博拉疫苗。

点评:该疫苗是继美国和加拿大之后世界第三个进入临床试验的埃博拉疫苗,也是国家重大传染病防治科技重大专项在新发突发传染病防治领域取得的又一重大突破。近期市场风格偏好大市值、低估值,医药板块大幅跑输大盘,一定程度上也缓解了医药行业的估值压力。作为估值位于历史底部的稳定成长型行业,现阶段也已经到了良好的配置时机。

5 中国全面铺开PM2.5 新标准监测

中国环境保护部30日在北京通报,2015年1月1日起,中国338个地级以上城市的1436个监测点位,将全部开展空气质量新标准监测,并在中国环境监测总站空气质量信息发布平台上公布,满足公众环境知情权。

点评:随着中国政府空气治理步伐加快,国内相关“PM2.5概念股”有望从中受益,未来PM2.5监测仪器市场或迎来更大扩容。

6 明年将大力推进抗旱规划实施

12月30日,国家防办副主任束庆鹏在2014年全国防汛抗旱新闻通气会上表示,2015年水利 部将加快完善防洪工程体系建设,扎实推进全国抗旱规划实施。根据《全国抗旱规划实施方案(2014-2016年)》的安排,加强小型水库、引调提水、抗旱应急备用井等抗旱应急水源工程建设,大力推进抗旱重大骨干水源工程建设。关注水利建设及节水概念股三峡水利( 600116 )、安徽水利( 600502 )、大禹节水(300021)等。

7 “史上最严”环保法元旦起实施

2015年1月1日起,十二届全国人大常委会第八次会议表决通过的《环保法》修订草案就将正式施行。新《环保法》对企业惩治力度大大加强,被称作“史上最严”环保法。

点评:国家层面愈发重视环境保护,铁拳铁规治污,保持严厉打击环境违法的高压态势。目前,《水污染防治行动计划》已经基本编制完成,《土壤污染行动计划》也处于制定的快车道中,2015年政策将步入密集期,整个环保行业的景气度将显著提升。建议投资者重点关注大气治理近零排放改造、水务改革和智慧环保的三个转型新方向。

【公司重要新闻】

1中国南车中国北车公布合并预案

中国南车12月30日晚公告,正式宣布与中国北车合并。技术上采取中国南车吸收合并中国北车的方式,1股中国北车可换取1.1股中国南车股票。合并后新公司将采用新的公司名称,合并后新公司将采用新组织机构代码、股票简称和代码。两公司股票明日复牌。

2襄阳轴承拟6.25元/股非公开发行不超过1.2亿股

襄阳轴承(000678)拟6.25元/股非公开发行不超过1.2亿股,募资不超过7.5亿元,用于三环襄轴工业园二期建设项目(5.2亿元)、偿还银行贷款(1亿元)和补充流动资金(1.3亿元)。

3金一文化重大资产重组方案获得证监会审核通过

金一文化(002721)30日晚间发布公告,公司重大资产重组方案获得证监会审核通过,公司将以发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金的方式收购百年老店浙江越王珠宝有限公司100%股权。交易标的作价9亿元,增值率为101.90%。

4新大陆获得支付宝1万套定制条码扫描枪采购订单

新大陆(000997)12月30日晚间公告,公司获得支付宝1万套定制条码扫描枪采购订单。

5正海磁材年报分配拟10转10派1.5元

正海磁材(300224)年报分配拟10转10派1.5元。

6三湘股份拟投资19亿建设上海浦东项目

三湘股份(000863)拟投资19亿建设上海浦东项目。

【要闻速递】

1改制迈出关键一步 军工科研院所分类方案确定

据悉,国防科工局改革办已经下发关于军工科研院所改革的文件,确定了军工科研院所改革分类的原则和标准,要求各军工集团按此标准尽快将下属各科研院所划分到位。这标志着军工事业单位改制迈出关键一步。

2海尔集团和恒大集团30日签订战略合作协议

海尔集团和恒大集团30日签订战略合作协议,双方将在加速住宅产业化优化升级、全面推动智慧家庭升级等多个方面开展合作,初步拟定2015至2017年度总体战略合作规模为300亿元。

3京津冀三省市政府、铁路总公司签署协议

京津冀三省市政府、铁路总公司30日在北京签署协议,成立京津冀城际铁路投资有限公司。投资公司初期注册资本100亿元。

42014年军工行业与资本市场发展高层研讨会举办

12月30日,上海证券交易所联合中国兵器工业集团、中国兵器装备集团、中国航天科技集团、中国航天科工集团等共同举办了“2014年军工行业与资本市场发展高层研讨会”,研究探讨在新的市场条件下如何借力资本市场推动军民融合深度发展。

5券商版负面清单有望于明年推出

券商版负面清单有望于明年推出,监管层一直在推进该事宜,此前已向业内征求过相关意见,券商的投资领域有望进一步扩大。

6全国财政工作会议在北京召开

12月29日至30日,全国财政工作会议在北京召开。财政部长楼继伟强调,明年继续积极的财政政策并适当加大力度。

7明年是全面深化改革关键之年

习主席:明年是全面深化改革关键之年。

8山东将修建环渤海高铁

山东将修建环渤海高铁 ,投资或超600亿元。

............................................................................

精彩个股分享、大盘精准实时解析,

请见傻瓜理财网-小股天下免费直播室沟通交流:http://www.shagualicai.cn/21

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017