注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

年关之战开启  

2014-12-30 23:28:56|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大盘今天提示收阴大概率,同时支撑3140为第一支撑,3104为第二支撑,以收盘为准,短期强支撑为3092左右,都差不多近3100左右,中期上升到2989左右,所以后期大盘主战场就是在此位左右!如中期的趋势线不破,那大盘就没事,同时盘中震荡幅度的加大,主要是为了迎接下个月港方那边对于沪港通的沽空能力测试,所以大家在最近二个月都发现盘中的震荡在变大,其实这又何尝不是A股在适应的过程呢,从今天盘面看水泥,建材,地产,高铁基建类都有不错的表现,同时从今天看,盘中的资金其实并不是很活跃,主要是年关就在眼前了,所以各方资金都需要新年的布局,今天盘中的高铁类个股的上涨,主要是南北车将于12月30日正式公告合并一事,这一消息的刺激对于整体高铁板块的拉升,               

  目前很多投资者担心两件事:1.前期市场太疯狂了,短期涨幅过大之后会不会进入调整阶段,且杠杆交易会不会放大这种调整幅度2.券商股是本轮行情的旗帜,但从市值和估值角度来看, 券商股已很难有大幅向上空间了.如果券商股涨不动了,市场整体会不会也随之失去向上动力.

  这给了两个启示:一是在市场强势格局中, 通过人的感性认知去判断向上空间是非常困难的,更重要的是把握时间长度,即强势格局在什么时间点可能会被打破;二是从强势行业的趋势去判断大盘趋势也许是一种"本末倒置",只要市场强势格局不变,那么总会有相对阻力最小的行业成为新的龙头.
  在这个启示下,目前我们需要做的首先是判断市场维持强势的时间长度,其次是目前的龙头行业券商股由于持续上涨带来阻力后下一个阻力最小的行业是什么我们的结论是:1.推动市场上涨的最大动力是"经济强复苏"从预期到兑现的过程, 但经济复苏过程本身又会抬升通胀和房价,进而使政策面的宽松环境受到约束.因此,在这三轮行情中,在股市上涨到一定程度之后往往就会看到政策由松到紧的变化,并最终抑制了股市的进一步上行空间;而今年7月底以来股市虽然已上涨了半年,但在"存量经济"的新特征下经济数据却始终在低位窄幅波动,通胀和房价也持续走弱,这意味着短期内我们并不会看到真正的政策约束,甚至还会有进一步放松的空间,这就会帮助拉长股市继续维持强势的时间(过去两年欧美日股市也均有这样的特征).因此,我们认为目前可以继续对市场保持乐观.
  2.当行情不再由"经济强复苏"来驱动,那么"行业轮动"的顺序也将不同于以往,原本是"领头羊"的周期股目前还只是"配角".在A股历史上的几次牛市中都有很强的经济复苏背景,因此在上涨行情的前期盈利弹性大的周期股往往是领涨板块,等周期股的上中下游都轮完一遍之后最后才会轮到低估值的大金融板块;但本轮行情自7月下旬启动以来, 始终没有"强复苏"的预期支撑,因此首先上涨的是没有业绩,只有概念的军工板块, 然后是以券商,银行为代表的大金融板块.而在以前充当"领头羊"的周期股中,除了与"一带一路"直接相关的建筑股以及受益于油价下跌的交运股以外,其他的行业几乎都是配角.
  3.从景气趋势来看,周期股虽然很难出现V型反转,但最差的时候已经过去.三季报分析显示,由于需求下滑幅度远大于供给收缩程度,大部分周期股的资产周转率下降很快,进而导致ROE连续回落.但目前国内宏观政策已从"纵容供给收缩"转向"供给+需求双向发力",这有利于周期性行业在明年资产周转率的企稳,进而为2015年的盈利回升带来希望.
  4.从机构仓位来看,新年后有望迎来机构资金对大盘蓝筹股的进一步加仓.而在大盘蓝筹股中周期股的机构配置比例最低,有望成为主要的加仓方向.
  5.继续对市场乐观,并建议关注热点向周期股扩散的机会,如工程机械,水泥,煤炭, 有色.去年自贸区主题对港口股的拉动,今年"一带一路"主题对建筑股的拉动都让我们见识了主题投资的威力有多么巨大.目前来看,"一带一路"主题仍有进一步深化的空间,且热点会呈现向外蔓延趋势,那些建筑施工的中上游行业也可能受到增量资金的追捧,比如工程机械,水泥,煤炭,有色等.且这些行业前期涨幅不大,基金配置比例低,极有可能成为"成长股联盟"瓦解后的配置首选,建议重点关注.
而针对明天的收关之战,小股给出以下操作建议:
1.中小盘个股是最近的主题,它们为什么就非要在大盘上涨的时候下跌,其实所谓的28现象只是一种习惯性的操作方法,所有资金都去热棒估值较低的,而个股的上涨就是炒,其实股价的上涨,经历的过程就是,从价格(价值)低估到价格(价值)被发现,再到价格(价值)被炒作,最后到价格(价值)被拉升,直到后期的价格(价值)回归,而中小盘个股目前就是经历这轮回的最后一步,从今年年初开始中小盘里猛的个股都涨了N倍了,它们经历了价格(价值)低估被发现到被炒到拉升,到现在的回归,这是一个正常的现象,如果现在手里被套的个股都在20以内的中小盘个股,那么小股想说的是,那是安全的,它们会经历这最后一轮重新再回到价格(价值)被低估阶段,有些可能还没有上涨就在下跌,这些都可能是后期爆炒的品种,以2189为例,大家可以去看一下它的走势分折!所以对于中小盘个股的操作建议是,短期黑暗时期,可以减仓操作,不论亏损,后期下跌到位再加回来,避免再添加新的资金来操作,扩大短期风险!另一种就是死等也没事!就是时间长,被动了一些!
2.对于最近上涨的主板类个股没有配置的如何进行恰当的买入?
首先对于这些类个股都不用追高,阴线回到支撑左右可以介入,进行布局式进场,它们的上涨节点不会一直拉,会走走停停,一波没做到就做第二波,一波上来时追的时候就做短线,获利就减仓或高抛,进行这种操作来做,防止短期它们的洗盘震荡,就像前期小股说的,那些中字系列的第一时间没进的,后期有机会还能进,它们是能反复操作的品种! 
操作方面,今天短线策略个股发布的都表现不错,涨停三个@后期会公布!目前的操作其实还是蛮刺激的,主要短线的频率很快!这些类个股都注意好获利高抛就行!
另注:活动《十大“股市领跑者”》正在进行,小股需要大家手里的票,喜欢小股的朋友请大家进入小股直播间后,点投票即可!每位注册用户都有一张免费票!
其他更多信息,关注小股天下免费实盘直播室:
http://www.shagualicai.cn/21
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017