注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

早间股市重要资讯大集合(2014-12-29)  

2014-12-29 07:25:45|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【今日导读】

1 北斗芯片和终端将获重点支持

2 环保产业进入高热“新常态”

3 宝光股份资产重组变身珠宝商

4 广州浪奇定增引战投广州国发

5 业绩大增券商将打开成长空间

【产业经济】

1 北斗芯片和终端产品将获重点支持

国家测绘地理信息局26日表示,明年将力促地理信息产业发展,支持龙头企业做大做强。此外,还将在重大专项中带头应用和自觉使用北斗系统,实施好北斗“百城百联百用行动计划”,支持北斗芯片和终端产品研发与应用,规范北斗导航定位产业市场行为。

点评:近年来我国高度重视对北斗导航系统的社会化、产业化应用开发。《国家卫星导航 产业中长期发展规划》提出,到2020年,我国卫星导航产业规模将超过4000亿元。北斗卫星导航系统及其兼容产品将在国民经济重要行业和关键领域得到广泛应用,在大众消费市场逐步推广普及,对国内卫星导航应用市场的贡献率达到60%。上市公司中,振芯科技(300101)拥有北斗芯片、终端一体化产业链优势,多个北斗终端产品获得军品评标得分第一。华力创通(300045)在北斗军品和民用领域均拥有竞争优势,公司积极布局智能车载终端,有助于公司拓展北斗卫星导航在车联网领域的应用。中海达(300177)拥有空间信息数据采集装备、数据提供和应用解决方案产品。

2 环保产业逐步进入高热“新常态”

新环保法施行在即,环保产业迎来逐渐进入高热的“新常态”,十届全国人大环资委主任委员毛如柏在日前举行的“2014中国环保上市公司峰会”上表示,由于三大污染治理行动计划(“水十条”、“大气十条”及“土壤十条”)的推进,估算国家将在环保产业投入资金六万亿,环保产业进入生命周期的稳健成长期。

点评:从2004年到2011年,我国环保产业收入达到三万亿元,增长一倍以上,但GDP占比仍为1%左右。按照“十二五”环保产业发展意见,环保产业年增速要达到15%,成为国民经济支柱产业。A股市场上,相关概念股可关注的重庆水务(601158)、首创股份( 600008 )、国电清新(002573)、桑德环境(000826)等。

3 自贸区扩围 深圳蛇口“意外”入选

在26日的全国人大常委会全体会议上,商务部部长高虎城作了关于广东、天津、福建和上海四个自贸试验区调整法定行政审批决定的说明。广东自贸区 涵盖广州南沙新区片区、深圳前海蛇口片区和珠海横琴新区片区。在扩围之后,上海自贸区 由原先的28.78平方公里扩至120.72平方公里,金桥、张江和陆家嘴地区被纳入自贸区范围。

对于新增自贸区试点及上海自贸区扩围,据跟踪了解,包括12月23日的“前海和蛇口担纲广东自贸区建设”、12月25日的“上海自贸区有望扩围”、“广东自贸区具体方案有望率先公布”等。

4 业绩大增 券商行业打开成长空间

根据19家上市券商发布的11月经营数据统计,1-11月,19家上市券商共实现营业收入约879.2亿元、净利润约360.3亿元,可比券商的整体营业收入、净利润分别同比上升51%、80%。其中,19家券商11月单月实现营业收入122.8亿元,净利润50亿元,同比分别增长171%、345%。

点评:从上市券商前十一个月的经营情况看,营业收入及净利润均出现大幅提升,全年业绩有望实现翻番。随着市场空间打开,在业务模式创新驱动下,证券行业将进入高成长阶段,有望迎来盈利、估值的双轮驱动。

5 建设重启+“走出去” 核电产业链受关注

近日,国家发展改革委秘书长李朴民表示,我国已将沿海核电工程列入国家重大工程建设包,将采用国际最高安全标准,在确保安全的前提下,启动一批沿海核电工程。这是最近以来对核电重启最明确的表述。核电作为中国高端装备 中竞争优势明显的领域,或成为中国制造业再出口的代表之一。2015年核电或将复制高铁 出海模式,核电产业链有望受到资金关注。

6 央行将同业存款纳入存款口径 流动性担忧大幅缓解

央行正式下发文件,将原属于同业存款项下的存款纳入各项存款范围,其中包括存款类金融机构吸收的证券类及交易结算类存款、银行业非存款类存放等。上述计入存款准备金的存款适用的存款准备金率暂时为零。

点评:同业存款纳入一般性存款,但暂不缴纳存款准备金,央行因新规修改降准对冲的必要性下降,降准预期后延。将同业存款纳入一般性存款,理论上可提高银行的潜在放贷额度,达到货币放松降低融资成本的效果。此前因同业存款的缴准预期制约了银行间市场银行融出资金的意愿,导致资金面紧张,若同业存款不缴准,将有助于资金利率下行,缓解市场对于流动性的担忧。

7 石油特别收益金起征点将提高至65美元/桶

经国务院批准,财政部决定从2015年1月1日起,将石油特别收益金起征点提高至65美元/桶。这意味着在目前油价水平下,石油企业无需缴纳石油特别收益金。未来即使油价上行,缴纳金额也将少于以往。利好中国石油、中国石化。

【重要公司新闻】

1 宝光股份拟重组变身珠宝商

宝光股份( 600379 )公布重大资产重组预案,通过资产出售及发行股份购买资产,李厚霖旗下的恒信玺利将借壳上市。重组完成后,公司变身珠宝商,李厚霖成为公司实际控制人。公司股票12月29日起恢复交易。

点评:宝光股份目前的主营业务为真空灭弧室、固封产品的生产和销售,其中真空灭弧室的销售收入占公司2013年度营业收入总额的80%以上。但真空灭弧室行业属于技术成熟的产业,随着市场竞争加剧,真空灭弧室价格不断下降。而公司产品类别单一,公司的市场风险防范能力受到一定挑战,导致公司近几年盈利能力较弱。此次重组若完成,公司盈利能力将提升。

2 广州浪奇定增引入战投广州国发

广州浪奇(000523)间公布非公开发行A股股票预案,拟定增募资近6.5亿补充流动资金。广州市政府控制的企业广州国发及广州浪奇员工持股计划将包揽此次定增。为表达对公司未来发展的信心,公司控股股东拟增持公司股份。公司股票12月29日复牌。

3 隆基股份2014年度拟10送5转15派1

隆基股份(601012)2014年度拟10送5转15派1,大股东同时承诺,该预案实施前不减持。

4 仙琚制药公布非公开发行股票预案

仙琚制药(002332)公布非公开发行股票预案,拟募资8.8亿元用于原料药产业升级及偿还银行借款等。公司股票12月29日开市起复牌。

5 万华化学年产60万吨MDI装置投产成功

万华化学( 600309 )年产60万吨MDI装置投产成功,成全球最大供应商。

6 北部湾港将成“海上丝绸之路 ”首个始发港

据北海日报12月26日消息,北部湾港(000582)将成“海上丝绸之路 ”首个始发港。

7 邓普顿约占公司总股本的5.03%

兖州煤业( 600188 )发布公告称,公司收到邓普顿资产管理有限公司(Templeton Asset Management, Ltd)通知,截至2014年12月24日,邓普顿所管理的资金和独立账户通过证券交易所竞价交易累计持有公司2.47亿股H股股份,约占公司总股本的5.03%。

8 中信证券拟增发15亿H股“补血”

中信证券( 600030 )拟增发15亿H股“补血”。

9 三五互联拟购买道熙科技100%股权

三五互联(300051)公布收购方案,拟通过发行股份及支付现金购买道熙科技100%股权。同时,公司拟向不超过5名特定投资者发行股份募集配套资金,总额不超过7000万元。

10 同方股份获得国家计算机信息系统重点企业证书

同方股份( 600100 )获得国家计算机信息系统重点企业证书。公司表示将对其未来业务发展产生积极影响。

11 宝利来发行股份购买资产事项获证监会通过

宝利来(000008)发行股份购买资产事项获证监会通过,明日复牌。

另注:活动《十大“股市领跑者”》正在进行,小股需要大家手里的票,喜欢小股的朋友请大家进入小股直播间后,点投票即可!每位注册用户都有一张免费票!
其他更多信息,关注小股天下免费实盘直播室:
http://www.shagualicai.cn/21


  评论这张
 
阅读(1440)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017