注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

早间股市重要资讯大集合(2014-12-23)  

2014-12-22 22:07:49|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、公司重要新闻
1.长园集团(600525)重组布局智能汽车领域
2.机器人(300024)产业望再获重磅政策扶持
3.藏格钾肥借壳金谷源(000408)
4.金飞达(002239) 拟以定增及支付现金的方式收购奥特佳100%股权。奥特佳是国内最大的涡旋式汽车空调压缩机生产企业,重组完成后,金飞达(002239)将由单一的服装制造企业转变为服装制造业与汽车空调压缩机产业并行的双主业上市公司。
5.永大集团(002622) 拟10转15派10元
6.亚太科技(002540) 拟10转增15
7.赤天化(600227) 定增26亿还贷补血,公司股票将于12月22日复牌。
8.中京电子(002579) 将终止重大资产重组,22日开市起复牌。双龙股份(300108) 终止重大资产重组,22日复牌。荣安地产(000517) 将终止重大资产重组,22日起复牌。
9.万达信息(300168) 与上海市卫计委签订战略合作框架协议,推进上海市健康管理云平台建设
10.浙报传媒(600633)有望受益集团资产整合
11.云内动力(000903)D系列发动机销量已超去年3倍
12.信达地产(600657) 拟1.3亿元转让新疆恒信雅居房地产开发有限公司的51%股权,预计可以产生投资收益约1.2亿元。公司去年净利约7亿元。
13.特变电工(600089) 拟总投资7.5亿元建设奈曼旗30MW光伏并网发电项目和甘孜县50MW光伏电站项目,资本金净利润率分别为10%、20%。
14.新纶科技(002341)收购沃特新材 
15.互动娱乐(300043)控股春天融合
二、产业经济
1.中航资本定增购三金融资产
重大资产重组方案出炉,拟以发行股票的方式分别收购中航租赁30.95%股权、中航信托16.82%股权和中航证券28.29%股权。交易完成后,中航资本将持有中航证券100%股权,持有中航租赁和中航信托的股权分别升至96.75%和80%。
点评:本次发行股份购买资产并募集配套资金能够充实中航资本的资本实力,拉近公司与主流金融控股公司之间的净资产差距,为公司实现“打造国内一流金融控股公司”的战略目标奠定良好基础。
2.大湄公河经济会议强调基建合作 关注低估值海外基建股
国务院总理李克强当地时间20日上午在曼谷出席大湄公河次区域经济合作第五次领导人会议开幕式。会议通过了2014年至2018年区域投资框架执行计划,涵盖能源、农业、环境、人力资源、旅游、交通和贸易便利化、信息通信等领域共92个项目,总金额约300亿美元。李克强在会上提出了五点建议,重点提出深化基础设施领域合作。以建立区域铁路联盟为契机,推动次区域综合运输体系建设,加快通关便利化,提升软件联通水平。
点评:在“一带一路”战略背景下,我国与外国签订的包括高铁在内的各项订单越来越多。本次湄公河次区域实际上与海上丝绸之路覆盖面有一定重合,而基础设施将成为合作重点有利于国内的基建、机械企业。建议持续关注海外市场拓展能力强的中国交建(601800) 、中国电建(601669) 、中国中冶(601618) 、中工国际(002051) 等国内基建股及常林股份(600710) 等对外输出的工程机械股。
3.钢铁业盈利中期改善趋势未变 机构看好两类个股
中国钢铁工业协会秘书张长富近日表示,2014年国内钢铁业的利润有望达到300亿元,出口预计9000万吨,均创近年来的新高。据中钢协统计,今年前10月国内重点钢企实现利润227亿元,同比增长61%。利润回升主要得益于铁矿石价格下跌,但需求端依然乏力。
  业内普遍认为,煤炭、铁矿石等价格下跌,降息使重资产行业融资成本下降以及行业产能加速淘汰等多重因素作用下,钢铁行业盈利中期改善的趋势不变。结合多家机构观点,两类个股最受看好。一是受益“一路一带”战略的八一钢铁(600581) 等;二是具有估值优势的大型钢企,如市净率不足1倍的河北钢铁(000709) 等。
4.工信部实施智能制造专项行动 行业发展迎机遇
  据新华社电,工信部部长苗圩22日表示,2015年要以智能制造为突破口,大力推动工业化和信息化两化深度融合,研究论证实施国家级智能制造重大工程,实施智能制造试点示范专项行动。下一步,工信部将推动出台支持两化融合的财税、金融以及产用结合等方面的特殊政策。
  业内认为,我国智能制造仍处发展初期,智能机器等使用密度和应用领域上仍与国际存在较大差距。随着扶持政策出台、人口红利消失、技术成熟带来的设备成本下降等多因素叠加,工业自动化需求将全面启动。A股公司中,沈阳机床(000410) 对机器人(300024)领域保持密切关注;机器人(300024)( ) 主营生产自动化装配与检测生产线及系统集成。
5.国资委将积极推进国企改革 试点央企动作频出
国务院国资委22日在京召开中央企业、地方国资委负责人会议。会议提出,2015年要积极推进国有企业改革,要准确界定不同国有企业功能,稳妥、规范、有序发展混合所有制经济。另据了解,国企改革顶层设计方案已接近完成,有望明年一季度出台。
点评:今年7月份国务院公布六家央企作为“四项改革试点”,拉开央企改革序幕。从媒体最新报道来看,6家央企改革试点方案已制定完成,有望近期公布。作为国有资本投资公司的国开投和中粮集团两家试点央企,动作最为密集。据报资讯统计,目前尚未发生实质性变化的公司中,国开投系旗下还有国投新集(601918) 、中成股份(000151) 等;中粮系旗下有中粮生化(000930) 、中粮地产(000031) 等。在央企混改加速推进的趋势下,上述公司有望迎来新一轮发展机遇期。
6.中央重视民族地区发展 口岸基建将获政策扶持
新华社22日电,中共中央、国务院近日印发了《关于加强和改进新形势下民族工作的意见》。要求加大金融对民族地区支持力度,支持民族地区以建设一带一路为契机,在口岸建设、基础设施互联互通等方面给予扶持。
点评:我国民族地区大多接近边境,虽然目前经济发展相对落后,但随着一带一路建设展开,将成为连接经济带上其他国家的枢纽,获得更大发展机会。5个自治区的基建相关A股中,天山股份(000877) 、宁夏建材(600449) 从属于央企中材集团,西部建设(002302) 从属于中国建筑(601668)工程总公司。
7.两融业务仍有增长空间 券商筹钱抢占发展先机
据交易所最新数据,截至上周末,两市融资余额达到10001亿元,首次突破万亿大关。报资讯了解到,券商正通过各种方式筹措资金。仅22日一天,就有23只券商收益凭证发行融资。近日还有广发证券(000776) 、华泰证券(601688) 、海通证券(600837) 相继提出发行H股。海通在22日召开的媒体说明会上表示,与发行A股相比,发行H股能扩大国际影响力,发行速度也更快。
点评:此前市场曾根据静态净资本测算,认为融资规模上限为1万亿元。但由于券商各类融资措施不断,有望打开进一步增长空间。率先完成发行扩股的券商将在新一轮发展中占得先机。东海证券的1.44%少数股权日前觅得买家,有望在5个交易日内完成竞价转让,为其上市之路清障。东海证券拟在明年上半年递交上市材料,A股的华西股份(000936) 、方大特钢(600507) 分别持有其5.99%和1.79%股权。
另注:活动《十大“股市领跑者”》正在进行,小股需要大家手里的票,喜欢小股的朋友请大家进入小股直播间后,点投票即可!每位注册用户都有一张免费票!
其他更多信息,关注小股天下免费实盘直播室:
http://www.shagualicai.cn/21
  评论这张
 
阅读(582)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017