注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

今日无盘后,浅淡一下!  

2014-12-19 17:12:12|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小股以前很懒,不管是在当时的软件公司,还是到后来的投资公司都是这样!懒人会做的事就是想法子让自己更轻松!

首先小股说一下自己平时的习惯!针对大盘作总体的大方向把握!这样就不用太过于计较一时半会的得失!今日无盘后,浅淡一下! - 傻瓜理财-小股天下 - 傻瓜理财-小股天下

所以在当时大盘下跌也好震荡也罢小股坚定看多,这在从开播直播网就可以看出,大家只要去看一下历史直播就明白!

那从大方向解决了大盘问题就是个股了!如果大盘要上涨推上2500,那肯定不可能是中小盘个股来带动,肯定是基金类个股在带动的,其实这里小股犯了一个错,就是没有重视政策对于行情的导向,这事小股在站在2600就认了,大家可以去翻阅小股课程,其中有写到,站上2600,小股认了!也就是这个理!

大盘其实是二市最容易看懂的东西!因为它的周期变摆在那的,不会改变,有变动也是小机率事件,所以大盘一路上涨以来,虽然其实有几次小股也谨慎看多,不做空的操作,但不得不否认,10月以后跑输了大盘,因为小盘类个股就是没涨!当然在布局初期,仓位都不重,所以也都会在盘中做一些其他的来补救,就像做证券1788和000686和1901和1099总体这几个股平均都在15%一波!虽然不说总体走到尾,但小股知足!

其次,个股的选择!个股选择一般选择是弹性较大的,如何判断个股的弹性?首先把个股图形缩小了看,看它以前的走势,一般个股在每年都会有波动,如果波动大的就是弹性足的个股!反之你也就懂了!回来说近期的权重的表现,它们的上涨也是沉淀了多年的,才有这一轮的厚积薄发!

所谓布局,解释一下为什么需要布局!我们要做一件事首先要了解这个事情的可行性,做一系列的布局规划,才能入手,而布局就是在做这些事,了解个股动向,了解个股的习性,了解这些,也就相当于了解了这个操盘手的操盘模式,才能心里有底,下跌不担心,上涨拿得稳!我们做投资的最终目的是跑赢存银行,其次是扩大收益比!而在这个基础上,我们首先要做的是稳,稳定才能压倒一切!这就是操作的习惯的养成!这个市场没有大家想的那么简单,不然也不会赚钱比例是那么的低!8:2,8输2赢,2里有一个半还是主力,所以可想而知!

懒人会做的第二件事!不复盘,其实小股也想复盘,但是小股往往复盘的效果很差,如果说盘后选股的成功率是5成最好的了,那小股在实盘选股的成功率可以在8成或以上!小股一直认为一件事复盘大家的目光只是盯那些涨得好的,没涨的 一般不会看,就算看了也不会细细品,所以就算复盘,那也是做无用功,小股也不能免俗,复盘就是看涨的个股!而变化的是实盘,所以小股认为,懒人不用做复盘这件事,只需要在盘中更集中精神的去看盘面变化就行了!到本年度最后一周的周五的我们再来说一下盘中选股需要注意的事项!唠叨一下而已,祝大家周末愉快!

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017