注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

早间股市重要资讯大集合(2014-12-18)  

2014-12-17 21:55:37|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、公司重要新闻
1.美都能源巨资投海外能源 
2.置信电气(600517)11亿元获注优质资产
3.光电股份(600184)募资12亿“解渴” 实控人旗下公司揽下七成
4.立思辰(300010)年报高送转
5.新疆浩源(002700)竞得昆仑天然气控股权
6.康力电梯(002367)参股紫光优蓝 进军家用智能机器人(300024)
7.松德股份(300173)旗下机器人(300024)供不应求
8.紫金矿业(601899)将做大电子金属交易平台
二、产业经济
1.总理中东欧力推装备制造 港口合作成新亮点
李克强在中国-中东欧国家经贸论坛上表示,中国正在努力从生产消费品的世界工厂变成向世界提供制造业装备的重要基地,而中东欧国家在基础设施建设、制造业发展等方面有很强需求。中国的铁路、电力、港口等装备质量优良,可与中东欧国家实现共赢。
点评:从推销中国高铁、中国核电到中国装备,总理一直致力于推动中国产能“走出去”。从中东欧国家的具体情况看,不少都拥有天然良港,中国的港口装备有望在其建设过程中发挥更大作用。A股公司中,从事港口建设的中国交建(601800) ,生产港口起重装备的振华重工(600320) 、润邦股份(002483) 有大量外销业务。
2.地方国资上市公司现停牌
继17日早盘杭钢股份(600126)太极集团(600129)桐君阁(000591)广电运通(002152)临时停牌后,18日起又有海螺水泥(600585)海螺型材(000619)云维股份(600725)等多家地方国资上市公司宣布停牌,其理由都是筹划重大事项。
点评:上述上市公司分属浙江、重庆涪陵、广州、安徽、云南等多地国资委。种种迹象表明,随着各地国资改革方案的陆续出台,地方国资上市公司整合也在大范围提速。从最近停牌的公司来看,此前有过重组绯闻以及本身经营业绩差的上市公司,国企改革进程更快。国企改革的制度红利对股市的影响将不亚于当年的股权分置改革,将是贯穿2015年的热点。
3.首批LED领跑者名单出炉 或可享受较高补贴
12月17日,国家半导体工程研发及产业联盟(CSA)、中国节能协会和中国照明学会联合发布半导体照明节能产业能效“领跑者”第一批产品名单。洲明科技(300232) 、德豪润达(002005) 以及东山精密(002384) 子公司东山照明、飞乐音响(600651) 子公司亚明照明跻身10家入围企业名单。
点评:“领跑者”制度是世界上最为成功的节能标准标识制度之一。我国曾提出,对达到“领跑者”能效指标的超高效产品给予较高补贴。专家认为,领跑者制度将使得优势企业脱颖而出,我国半导体照明产业将迎来有序良性的大发展。
4.钢铁业受益铁矿石跌价 机构看好估值修复
中钢协日前对外披露,受益于采购成本的大幅度下降,今年钢铁行业利润总额或将达到280亿元以上,创出近三年来的新高。
点评:研究机构认为,未来2年矿石产能的大规模投放,将继续帮助钢铁业提升利润占比,钢铁产业定价能力提升还将维持一段时间。钢铁龙头企业在未来行业需求复苏时具备更大的利润弹性。目前,三大龙头公司鞍钢股份(000898) 、宝钢股份(600019) 和武钢股份(600005) 股价均在净资产之下,存在估值修复动力
5.白酒行业复苏临近 关注改革预期和低估值标的
明年3月在泸州举办的2015年酒业博览会计划邀请近3000名销售额超500万的经销商及中外名酒企业超500家,主办方预计参会情况将远优于过去两年,由此显示白酒2015年产品动销和渠道重塑已悄然开始。
  业内认为,白酒行业在供需两端多重因素作用下,从2012年三季度开始由非理性的高增长期转向以消费者需求为主导的市场化竞争时期,此轮白酒行业深度调整预计将在明年上半年结束,届时白酒行业将逐渐复苏。今年三季度,一线白酒企业财报已开始由负转正,呈现底部复苏迹象,二三线白酒明年有望复苏。决策主力资讯认为,目前白酒板块指数估值仅有22倍左右,在国企改革和020营销的催化作用下,白酒板块估值有望提升,可关注老白干酒(600559) 、古井贡酒(000596) 等。
6.安徽国资改革再“出招” 关注整合预期强烈个股
  17日晚间,海螺水泥(600585)海螺型材(000619)公告称,接到控股股东海螺集团通知,因策划与公司有关的重大事项,两家公司股票将于18日起停牌。据决策主力资讯了解,此次停牌或与集团层面股权结构调整有关,具体方案与江淮汽车(600418)整体上市类似,后者通过以江淮汽车(600418)为主体合并换股,实现管理层持股企业直接持有上市公司股权及引入战略投资者。 
  业内认为,随着以“整体上市”+“混合所有制”为主基调的改革经验逐步积累,安徽省属国企改革的步伐也将加快,具有整合预期的上市公司值得关注。11月,安徽省Z/F曾召开省属企业座谈会,安徽省省长王学军听取了省能源集团、皖维集团等5家企业的汇报,涉及上市公司有皖能电力(000543) 、皖维高新(600063) 等。
另注:活动《十大“股市领跑者”》正在进行,小股需要大家手里的票,喜欢小股的朋友请大家进入小股直播间后,点投票即可!每位注册用户都有一张免费票!
其他更多信息,关注小股天下免费实盘直播室:
http://www.shagualicai.cn/21


  评论这张
 
阅读(509)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017