注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

早间股市重要资讯大集合(2014-12-2)  

2014-12-01 22:16:03|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、公司重要新闻
1.福建南纸(600163)拟转型风电厂商 维丝(300056)购烟气脱硝设备商
2.利源精制(002501)高送转 老白干酒(600559)向员工及经销商定增募资
3.维丝(300056)购烟气脱硝设备商
4.云煤能源(600792)收购大红山管道
5.碧水源(300070)拟定增募资78亿发力主业
6.环保(300072)拟定增募资20亿元“补血”
7.变科技(002112)获董事长增持 将继续增持
8.利源精制(002501)年报拟高送转
二、产业经济
1.我国媒体融合改革依次拉开 湖南将接力上海集约化
12月1日上午,湖南省委宣传部召集省内主要媒体、文化企业负责人宣布了《深化省管国有文化资产管理体制改革方案》。这份酝酿近年曾数易其稿的方案,其基本思路与上海类似:即在对媒体业实施有效舆论管理前提下,进行集约化管理、专业化和规模化生产,消除同业竞争、做大做强优势文化传媒企业。
点评:分析人士指出,此次推出的改革方案将整合湖南广播电视台相关可剥离经营性资产和芒果传媒有限公司,组建湖南广播影视集团有限公司,电广传媒(000917) 获注新增优质资产预期。此外,湖南教育音像电子出版社、湖南地图出版社等出版单位,将划归中南传媒(601098) 大股东湖南出版投资控股集团管理。中南传媒(601098)目前有90亿元现金在手,外延式并购整合值得期待。
2.两份重量级环保文件年内出台 污水处理将加速发展
12月1日召开的国际水务论坛上,中国工商联环境商会秘书长骆建华透露,《水污染防治行动计划》 水条)已通过国务院几个部门认证,预计将在本月的国务院常务会议上审议通过并颁布;发改委起草的《环境污染第方治理指导意见》也将在本月出台。
点评:条是继《大气污染防治行动计划》 大气条)之后,我国又项重大污染防治计划,计划在5年内带动至少2万亿元投资需求。恰逢国务院创新投融资机制,鼓励民资进入环保等领域。工业污水处理行业前景广阔,有望得到资金重点关注。A股公司中,中电环保(300172) 表示环境污染第方治理将为业务发展带来更多机遇,将加大开拓重点工业领域的“废水零排放”;万邦达(300055) 表示其工业水处理项目基本满负荷运营;津膜科技(300334) 主营膜工程,还成功布局印染废水处理市场。
3.中国积极参加气候大会 碳排放主题受重视
《联合国气候变化框架公约》第20次缔约方会议将于1日至12日在秘鲁首都利马举行。外交部发言人1日表示,中方愿推动该会议取得积极成果。另悉,此次大会将力争就碳排放量达成全球性协议,还将设立“中国角”,全面展示中国积极应对气候变化的政策、行动和成效。
点评:不久前的《中美气候变化联合声明》把气候变化视为人类面临的最大威胁,凸显出中国承担更多国际责任的诚意,也将倒逼节能减排和碳交易市场规模扩大。A股公司中,韶能股份(000601) 的多个水电站和中粮生化(000930) 的《工业废水沼气回收项目》已在联合国CDM相关机构注册;深圳能源(000027) 持有深圳排放权交易所10%股权。

另注:活动:《十大“股市领跑者”》正在进行,小股需要大家手里的票,喜欢小股的朋友请大家进入小股直播间后,点投票即可!每位注册用户都有一张免费票!

注册地址:http://www.shagualicai.cn/index/invite?invite=21

小股天下免费直播室:http://www.shagualicai.cn/21

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017