注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

早间股市重要资讯大集合(2014-11-3)  

2014-11-03 08:22:09|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、早盘信息
1.长亮科技(300348)入股预付卡服务商银商资讯
2.蓝盾股份(300297)拟收购华炜科技涉足军工
3.京山轻机(000821) 公告,公司接到中国证监会通知,因参与本次重组的有关方面涉嫌违法被稽查立案,公司并购重组申请被暂停审核。
4.川长虹(600839) 披露了非公开发行股票预案根据预案
5.福建南纺(600483) 简称11月6日起变更为“福能股份”。股票代码不变
6.神州信息(000555) 、云南旅游(002059) 重组事项获证监会通过,11月3日复牌。
7.大银行(601818) 拟发行不超过300亿元优先股
二、重要公司新闻
1.广船国际(600685)巨资揽入战斗舰艇资产
广船国际(600685) 拟通过以每股14.17元定增加支付现金方式,收购中船黄埔文冲100%股权。交易价45亿元,黄埔文冲2013年净利2.7亿元。此外,广船国际(600685)还将定增9.68亿收购扬州科进相关造船资产,并以每股16.48元的底价配套募资18.3亿元。
黄埔文冲为老牌军工船企,此次收购将促使公司在以往军辅船基础上扩展到导弹护卫舰、导弹护卫艇、导弹快艇等各类战斗舰艇和辅助舰艇业务,同时在海工装备方面拓展至海洋工程辅助船、自升式钻井平台等。
2.蓝盾股份(300297)全控华炜科技 深耕电磁安防
蓝盾股份(300297) 拟通过发行股份及支付现金方式,购买华炜科技100%股权。定增发行价每股17.96元,交易价格3.9亿元。公司同时向实际控制人柯宗庆、柯宗贵及员工持股计划定增724万股募集配套资金1.3亿元。交易对方承诺,华炜科技2014年至2017年期间的总利润不低于1.62亿元。
华炜科技是国内电磁安防领域领先的优势企业,在军工及航空航天和轨道交通领域内有较强的竞争优势。其产品覆盖陆海空大军兵种,是目前我国军用机动及阵地雷达电磁安防的主要供应商。同时,华炜科技也是国内铁路通信及信号系统电磁安防的主要供应商之
3.川长虹(600839)22亿收军工资产
川长虹(600839) 拟以每股3.50元的底价定增11.43亿股,募资40亿元,其中,22亿元收购军工企业零集团100%股权;8.5亿元投智能交易平台和模式建设项目;4.5亿元投智能研发管理平台及体系建设项目;5亿元补充流动资金。
集团具有完整的大型电子武器系统装备科研、生产和管理体系,净资产20亿元,2013年与今年前季度净利分别为9793万元与3187万元。
4.佛塑科技(000973)收购华工百川 拓展高分子材料
佛塑科技(000973) 拟以每股5.95元向华工百川全部股东发行1.2亿股,以7.15亿购买华工百川100%股权,同时以每股5.36元募集配套资金2亿元。交易对方承诺,华工百川2014年至2016年净利润分别不低于5382万元、6873万元、8475万元。
华工百川是我国高分子材料中唯揽子解决方案于体的供应商,本次交易将增强佛塑科技(000973)在高分子材料领域的竞争力。
5.金河生物(002688)定增“补血” 并进军美国动物保健品
金河生物(002688) 拟以每股13.15元向金河建安、昌福兴和上银基金拟设立的资产管理计划发行3600万股,募资4.7亿补充流动资金。其中,金河生物(002688)为公司控股股东,昌福兴为公司高管合伙企业。
停牌期间,公司公告,拟通过控股子公司法玛威收购美国潘菲尔德的经营性资产,交易额6000万美元。潘菲尔德为美国知名的动物保健品厂商,拥有16项已在FDA注册的新动物药申请药号及仿制动物药申请药号。此外,公司还计划进行动物疫苗产品的研制。
6.高德红外(002414)获重要合同
高德红外(002414) 获某客户的政府装备类系统产品订货合同,合同总金额1.47亿元,约占2013年营收的41%。
三、产业经济
1.国新办将介绍金改进展 民营银行或受关注
国务院新闻办公室定于3日上午10时举行吹风会,请国务院发展研究中心金融研究所所长张承惠介绍金融体制改革进展等方面情况。
放开民营银行金改的标志之,稳步推进民间资本发起设立银行也已写入2014年政府工作报告,年内民营银行最终开业落地是大概率事件。目前银行业仍是中国最赚钱的行业之般制造业企业投资银行将拉高净资产收益率。目前,美邦服饰(002269) 、华峰氨纶(002064) 已公告参股设立试点民营银行。此外,金山开发(600679) 等金改概念股、用友软件(600588) 等互联网金融概念股也或受关注。
2.核电或将借鉴南北车合并模式 减少内耗走向海外
国家正在酝酿核电领域的新调整,南北车合并模式或成重要参照对象。未来可能在中核、中广核、国核技这大央企之上,设立个总公司,统管理海外业务扩张,提升核电市场的国际竞争力。
核电高铁都是我国高端装备出口的拳头产品,得到中央高层多次海外推销。与高铁类似的是,这几家央企也在海外市场存在内耗现象。行业整合有利于加快“走出去”步伐,给核电零部件行业带来更多市场空间。公司方面中核科技(000777) 、东方(002167) 归属于中核集团,分别从事核电阀门和核级海绵生产;中国(601106) 的核承压设备、上海电气(601727) 的堆内构件拥有较强市场地位。
3.大型煤企集体上调报价 年内仍有调涨动力
已接到神华等大煤企的通知,11月份动力煤价格每吨普涨15元。龙虎榜显示,10月31日涨停的山煤国际(600546) 获两机构席位买入。
随着限产、提高进口煤关税等系列煤炭扶持政策相继出台,其效果正在逐步体现。煤电年度合同谈判般在12月到来年春节前进行,在谈判结束前,煤企仍有拉高煤价的动力。加之冬季季节性供需关系改善,动力煤价格在年底前继续调涨的概率较大。A股动力煤板块中,陕西煤业(601225) 为今年1月上市的次新股安源煤业(600397) 近日公开表示受益于国家实施的限产压产政策。
4.鸡苗价格再次上行 养殖业有望延续景气反
山东主产区鸡苗均价达每羽2.6元,周涨幅25%,结束了国庆后的低位盘整。机构认为,由于寡头联盟效用较大且现金流受限,今年祖代鸡引种量将同比下滑40%,成为行业景气反转的重要支撑。接下来随着元旦、春节备货期到来,还将刺激下游补栏增加,鸡苗价格或持续上涨至12月份。
A股的*ST民和(002234) 、益生股份(002458) 均已发布全年业绩预测,不仅实现扭亏,还显示季度单季净利正在加速增长。
5.杭州将申请网上自贸区
近日召开的2014中国电子商务博览会上,杭州市权威人士透露,杭州将向国家申报中国杭州网上自由贸易区,真正促进跨境电子商务的自由化、便利化、规划化的发展。
网上自贸区对扩大跨境电商试点深化改革之路有重要意义。可关注浙江商贸及电子商务小商品城(600415) 等。
6.习近平考察平潭新大陆(000997)集团 
家主席习近平在闽工作时曾20次到平潭调研。11月1日习近平主席来到平潭口岸线卡口,了解监管和人、货进出情况。他表示:“实验区是全国独创,要继续探索。” 习近平还来到福建新大陆(000997)科技集团,询问可检测、追溯食品安全的快速检测仪、手机支付系统性能。
福建平潭综合实验区是闽台合作窗口。高层的关注和支持有望加快其发展。相关概念股,可关注平潭发展(000592) 和新大陆(000997) 。
...........................................................................
精彩个股分享、大盘精准实时解析,
请见傻瓜理财网-小股天下免费直播室沟通交流:http://www.shagualicai.cn/21
  评论这张
 
阅读(529)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017