注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

早间股市重要资讯大集合(2014-11-4)  

2014-11-04 08:58:26|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、公司重要新闻
1、 “十三五”规划将破题 机器人(300024)板块再迎契机
工信部相关人士日前透露,将组织制订我国机器人(300024)技术路线图及机器人(300024)产业“十三五”发展规划,以解决目前中国机器人(300024)产业发展过程中存在的技术基础薄弱、关键核心零部件依赖进口、科技成果转化应用滞后等问题。国际机器人(300024)联合会近日发布报告称,我国工业机器人(300024)需求仍将快速增长,年增长达到25%以上,到2017年市场销量将达到10万台,工业机器人(300024)保有量将超过40万台。 
在需求旺盛等因素支撑下,机器人(300024)行业发展前景持续向好,而技术路线、发展总规划等因素的逐渐明朗,无疑将为行业发展打开新的向上空间。作为新兴产业的典型代表,机器人(300024)板块中期活跃格局相对确定。相关个股建议关注三丰智能(300276) 、机器人(300024) 等。
2、北方国际(000065)签巨额碳钢地铁车供货合同 
北方国际(000065) 公告,公司与德黑兰轨道车辆制造公司签署《德黑兰504辆碳钢地铁车供货合同》,合同金额56.14亿元。该合同有利于提升公司经营业绩以及开拓伊朗轨道交通市场。
3、皖新传媒(601801)携手腾讯打造文化消费微信平台
皖新传媒(601801) 公告,公司与深圳市腾讯计算机系统有限公司签署了《微信支付与皖新传媒(601801)战略合作框架协议》,该合作主要由腾讯公司旗下微信事业群负责,共同推进微信平台在书店的广泛应用。
4、蓝色光标(300058) 公告称,公司计划发行境外上市外资股 H股),并申请在香港联合交易所主板挂牌上市,H股募集资金将用于境外并购项目、海外业务拓展项目、海外业务支撑平台搭建项目等。
5、新都化工(002539) 增资控股新繁食品,涉足调味品业务。
6、广东鸿图(002101)汽车结构件有望获得大级别订单
广东鸿图(002101) 的汽车结构件产品客户开拓顺利,目前已向国内大型新能源汽车厂提供实验样品,各项性能均符合客户标准,一旦通过认证有望获得亿元级别的订单。公司去年开始为日产聆风配套汽车结构件,预计今年产生收入1500-2000万,同比增速近400%。
  汽车结构件的高壁垒带来高附加值,产品平均售价在7万-8万/吨,毛利率有望达到30%~40%的水平。公司目前主要产品以汽车、通信压铸件为主,综合毛利率为22%-24%。未来随着汽车结构件收入占比的逐步提升,公司的盈利能力将获得显著提高。
7、天玑科技(300245)四季度业绩将提速
天玑科技(300245) 今年推出的数据库云平台 Pbdata)在多家客户的测试效果良好,目前已获得卫生、电信、运输、金融、Z/F等行业的多台订单,其中省级运营商购买需求较强,预计全年此行业就将有10家会签订合同。简单按200万每台测算,约贡献2000万收入,相当于2013年收入的6%。
  传统业务方面,仍能保持自然增长,增速约为20%左右,若加上新业务的带动,增速可能更高。综合来看,公司单四季度增长有望超过30%,增速远高于前三季度的14.5%。
二、产业经济
1、新能源公交订单集中释放 两类企业值得关注
近期,各地新能源公交采购陆续开始。11月2日,福田汽车(600166)与北京公交签订700台纯电动客车大单,成为目前全球最大的新能源车订单;10月29日,亚星客车(600213)中标扬州201辆新能源公交大单。年内,合肥等城市也将启动招标,计划采购近600台。
  业内认为,短期看,临近年末,在完成全年推广指标推动下,各试点城市新能源客车订单将集中释放;中长期看,新能源客车凭借零污染、低噪音等诸多优点尤其适合在公共交通领域推广,政策扶持力度有望加大。如近期公布的京津冀公交新能源推广方案,明确公交车中新能源占比不低于16%。新能源客车行业爆发在即,两类企业值得关注,一是地方优势企业有望获得大订单的,如安凯客车(000868) ;二是技术优势明显的,如宇通客车(600066) 近期启动建设的电动客车电控与安全工程技术研究中心,属国家级科技创新平台。
2、江苏地方国资整合提速 两条主线挖掘个股
黑牡丹(600510) 公告称,公司控股股东常高新集团正在筹划与公司相关的重大事项,即日起开始停牌。根据日前常州市出台的《关于全面深化国有企业和国有资产管理体制改革的实施意见》,常州将加大国资整合力度,组建两大集团公司,一是常州金融投资集团;二是常州产业投资集团。市场分析认为,公司此次停牌或涉国资整合。
  今年初,江苏多地国资在年度计划中均提出要加快国资整合,提高资产证券化率。随着地方版国资改革意见出台,相关整合也将加速。资讯认为,可通过两条主线挖掘个股,一是属同一地方国资旗下平台,如常州国资旗下另一重要上市平台苏常柴(000570)A ;二是同省其他临近县市,如江苏索普(600746) 是镇江国资旗下两大上市平台之一,大股东索普集团优质资产注入的预期强烈。
3、中韩自由贸易协定有望取得重大进展
据韩联社消息,韩国产业通商资源部周一称中韩自由贸易协定 FTA 第14轮谈判将于本月6日在北京举行。由于本论谈判在第22届亚太经合组织 APEC 领导人会议开幕之际举行,而中方曾表示希望在APEC领导人会议期间能够完成中韩FTA谈判,因此本轮谈判取得重大进展的可能性较大。
作为未来中国参与的亚太多边化区域贸易平台的基石,中韩自贸区具有重要意义。相关股票中,涉及贸易、物流、港口等概念的个股,如新华锦(600735) 、大连国际(000881) 、大连港(601880) 等值得关注。
4、四川公布集体林权制度改革路线图
据四川日报消息,四川省委办公厅、省Z/F办公厅近日联合印发《四川省完善和深化集体林权制度改革方案》。《方案》提出我省完善和深化集体林权制度改革目标,明确了完善集体林权确权颁证、规范林权流转、实施森林分类经营管理、完善财政支林制度、完善金融支林制度、培育新型林业经营主体、强化林业社会化服务体系建设等七项重点任务。改革将使四川本地林业股受益,可适当关注升达林业(002259) 和ST宜纸 600793)。升达林业(002259)积极实施“林板一体化”战略。截至2013年12月31日,公司累计已购入经营林地24.2万亩,已办理林权证。ST宜纸大力实施“林浆纸一体化”战略,2013年3月,公司与宜宾市各区县合资成立林木资源开发公司,主要进行林木资源的开发、收购和加工。
5、交通部提出九方面措施推进海运业发展
近日全国海运发展推进会在上海召开。交通运输部党组书记、部长杨传堂出席会议并讲话。会议同时发布了《贯彻落实〈国务院关于促进海运业健康发展的若干意见〉的实施方案》,从加快海运结构调整等9个方面提出了60项任务措施,着力促进海运发展提质增效。今日海运股整体大涨,后市仍可逢低适当关注。
6、央行部署金融IC卡应用下一步工作
11月3日人民银行印发了《关于进一步做好金融IC卡应用工作的通知》。《通知》就下一步金融IC卡应用工作提出了具体时间表。金融IC卡相关概念股主要有东信和平(002017) 、天喻信息(300205) 、恒宝股份(002104) 等。
三、小股日历 --复牌(10)家  
南京中北(000421) 复牌 
南方食品(000716) 复牌 
大族激光(002008) 复牌 
飞马国际(002210) 复牌 
雏鹰农牧(002477) 复牌 
润邦股份(002483) 复牌 
双林股份(300100) 复牌 
初灵信息(300250) 复牌 
三六五网(300295) 复牌 
万里股份(600847) 复牌 

另附上:11月行情大猜想!?http://www.shagualicai.cn/courseinfo/570

...........................................................................
精彩个股分享、大盘精准实时解析,
请见傻瓜理财网-小股天下免费直播室沟通交流:http://www.shagualicai.cn/21


  评论这张
 
阅读(531)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017