注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

早间股市重要资讯大集合(2014-11-28)  

2014-11-27 22:15:19|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、公司重要新闻
1.易联众(300096)健康云项目即将投入运营
2.煌上煌(002695):开店速度季度进入高增长
3.江苏吴中(600200)拟定增募资逾5亿元加码医药业务
4.山东黄金(600547)作价50亿元收购集团黄金资产
5.风范股份(601700) 拟14.79元/股向控股股东等定增募资不超过30亿元,其中,26.5亿元增资梦兰星河,用于阿穆尔-黑河边境油品储运与炼化综合体项目的建设。增资后,公司将累计持有梦兰星河47.99%的股份,并取得控制权。公司预计该综合体项目投产后,在生产经营期内预计实现净利润21亿元。能源行业将成为公司的新主业。
6.广电运通(002152) 中标中国邮政2014年代理金融自助设备项目的供应商,中标设备包括ATM设备、CRS设备。公司作为排名ATM设备和CRS设备采购第名的供应商,将获得ATM设备采购量的35%,获得CRS设备采购量的32%。
7.中工国际(002051) 拟出资5亿元设立全资子公司中工资产管,搭建个兼具投融资和资产管理功能的综合型平台。方面着力打造公司的投资业务能力;另方面推动公司实现从业务管理向资产管理转变,提高资产配置效率。
8.川圣达(000835)并购转型动漫 
9.凯利泰(300326)收购易生科技股权
10.葛洲坝(600068)斥资近6亿设立公司重组湖北钟厦水泥
11.金融街(000402) 全资子公司金融街(000402)长安 北京)置业有限公司与北京未来科技城置业有限公司组成的投标联合体以总价169400万元获得了北京市昌平区北家镇国有建设用地使用权。该地块建设用地面积42900平方米,土地用途为F2公建混合住宅用地。
二、产业经济
1.“水条”出台在即 5年将带动2万亿投资需求
  目前“水条”已经完成部委会签,在等待国务院常务会议审议,近期有望正式出台,将创新投融资方式,吸引社会资本参与项目投资建设和运营。根据此前政策规划,水条将在5年内带动至少2万亿元的投资需求。
“水条”出台后,行业有望迎来爆发式增长。目前相关个股涨幅仍小,正是布局时机,等待方案出台后对市场的刺激。巴安水务(300262) 是专业的水处理设备系统集成服务商,日前公告拟成立产业投资基金投向工业水处理、市政水处理等领域。津膜科技(300334) 是膜法水处理领域的龙头企业,受益于水处理市场投资加速。
2.券商保险炒作深化 关注参股金融概念
  近期,券商保险板块炒作有愈演愈烈之势,统计数据显示,最近5个交易日,券商板块总市值加权平均涨幅达到27%,位列A股各板块之首,光大、方正、兴业券商股价区间涨幅超过40%,保险股的平均涨幅也超过20%。市场分析认为,国内利率将呈逐渐下行之势,金融资产泡沫化正在形成,在此过程中股市和债市将双牛,券商保险是与两个市场联系最紧密的行业,受益最大。同时,监管层也全力推动券商保险扩大规模,政策支持力度大。
  基于上述分析,在大盘强势不改情况下,两个板块炒作将延续,而且有进步深化的趋势,例如对参股概念的追捧。当前可关注涨幅相对较小的个股,如泸州老窖(000568) 持有华西证券12.99%股份;飞乐音响(600651) 持有华鑫证券24%股权;中牧股份(600195) 参股8.4%的华农财产保险,并且是该保险的主要发起人。
3.北斗系统新代芯片发布 为大规模应用铺平道路
27日召开的上海军民两用技术促进大会上,我国首颗40纳米级导航芯片亮相。其尺寸仅有5毫米见方,加工精度达到国际先进水平。此外,装有该芯片的国产手机将在明年投入量产。
点评:这意味着北斗导航系统将有“中国芯”保驾护航。北斗实时定位已经能够精确到米级,超出GPS,还具备直接与卫星通信的独门功能,即将全面进入消费电子领域。A股公司中,北斗星通(002151) 截至上半年已累计出货北斗芯片100万片;华力创通(300045) 的北斗产品订单今年进入交付期,季报业绩大增5倍;亿纬锂能(300014) 旗下亿纬电子专注北斗汽车电子产品研发与销售,已经建立超过10000平米的军工标准生产基地。
4.非银金融领涨市场 参股公司资产价值大增
受央行降息、沪港通等系列政策推动,非银行金融板块成为市场主流热点,近券商板块大涨26.5%,保险行业涨幅也近20%。
点评:证券公司集中发行H股补充资本金,再加上监管放松带来的杠杆率提升,券商行业将迎来新轮发展机遇,参股券商企业持有的股权价值将显著增厚。另外,参股非上市券商企业,在IPO推动下,将获得投资收益和估值水平提升的双重效应。
据报资讯统计,按照最新持股市值与公司市值对比,吉林敖东(000623) 排名居首,亚泰集团(600881) 和桂东电力(600310) 紧随其后;投资非上市券商企业中,按照投资金额排序,锦龙股份(000712) 、穗恒运(000531)A 排名居前;近期股价涨幅较小的公司中,凤凰股份(600716) 持有南京证券10.53%股权,东方创业(600278) 持有华安证券8.68%股权。
5.华孚集团整体并入中粮集团
据新华网,经报国务院批准,中国华孚贸易发展集团公司整体并入中粮集团有限公司,并成为中粮集团的全资子企业。中国华孚贸易发展集团公司不再作为国资委直接监管企业。中国华孚贸易发展集团公司是在原商业部、国内贸易部从事中央储备肉、中央储备糖经营管理和副食品流通与生产加工业务的公司、有关业务司局和科研单位基础上组建的大型国有独资商贸企业集团。
点评:华孚集团并入中粮集团后,涉及上市公司酒鬼酒(000799) 。酒鬼酒(000799)的控股股东是中皇有限公司,中皇有限公司又是华孚集团的曾孙公司,同时中粮集团也有白酒业务。另外,华孚集团的糖业规模大,而中粮屯河(600737) 也拥有糖业务。因此,华孚并入中粮后相关公司如何动作值得关注。
6.蓝宝石股集体涨停
苹果iphone7将采用蓝宝石屏幕相关消息影响,昨天台湾蓝宝石厂商兆远科技,越峰等集体涨停,今日股价开盘跳涨3%左右,目前回落至平盘。
点评:由于iphone 6并未采用蓝宝石屏幕,且GTAT破产,极大打击了资本市场对于蓝宝石的投资情绪,自iphone 6发布会,A股蓝宝石板块平均跌幅将近15%。在iphone7将采用蓝宝石屏幕和台股抢眼表现的带动下,A股蓝宝石板块或迎来事件驱动性的投资机会,可关注跌幅较大的露笑科技(002617) 、天通股份(600330) 、西南药业(600666) 等。
7.标准统 促物联网迈入高增长通道
近日ZigBee联盟将其无线标准统为ZigBee 3.0标准。作为特联网连接的核心技术之,ZigBee标准的统将可实现不同设备之间具备通信和可操作性。对于下游物联网产品厂商而言,将有助于降低连接成本,并实现不同产品的交互操作。对于消费者而言,能够增加使用的便利性。因此技术标准的统将促进物联网的普及应用。
点评:物联网逐步具备爆发性增长的条件。根据相关机构的预测,未来5年物联网市场规模将超过千亿元人民币。我们认为可穿戴设备及智能家居有望率先成为物联网高速增长的爆发领域。可关注可穿戴设备领域的北京君正(300223) 、康耐特(300061) 等,以及智能家居领域的安居宝(300155) 、桑乐金(300247) 、拓邦股份(002139) 等。
8.玻纤龙头酝酿提价
受风电赶工支撑,玻纤无碱粗纱市场今年明显呈现“淡季不淡”的特征。在下游需求的带动下,不少玻纤企业正在酝酿提价。以风电纱为例,11月风电纱再次出现需求暴增现象,玻纤企业出货维持较好态势,库存低位,多数企业计划1月份再次提涨价格,其中巨头企业巨石通知将针对不同客户情况提价4%-8%。
点评:在行业景气度提升的背景下,不少玻纤上市公司业绩回暖预期强烈。倘若明年1月提价落实,相关公司的净利润有望继续提升。
9.阿里健康近期将正式上线 或将颠覆医药电商
阿里巴巴集团打造的“阿里健康”app软件近期在石家庄进行测试,预计近期将正式上线运行。此前阿里曾在天猫开设医药馆,但销售的都是OTC及保健类医药产品。据悉,阿里健康客户端将首次介入医院电子处方环节,通过处子电子化试点,实现在医院外购买处方药。
点评:这将有利于实质性推动医药分开,医药电商或将迎来爆发性增长。可关注港股的阿里健康,以及国内医药电商概念股如州通(600998) 、南京医药(600713) 等。
.......................................................................................................................................................
精彩个股分享、大盘精准实时解析!
请见傻瓜理财网-小股天下免费直播室:http://www.shagualicai.cn/21
  评论这张
 
阅读(551)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017