注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小股天下

微信公众号:xiaogutx

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以己之长攻彼之短”,以最小的代价,博取最大限度的利润,此乃小股真谛也!跟随小股天下,用最通俗易懂的方法,通过图像、文字等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!

网易考拉推荐

早间股市重要资讯大集合(2014-11-27)  

2014-11-26 21:49:45|  分类: 早盘信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、公司重要新闻
1.中路股份(600818)迪士尼附近地块或被收储
2.丰林集团(601996)将继续推进外延式扩张
3.浙富控股(002266)成为“华龙号”核电控制棒驱动机构供货商
4.北生药业(600556) 与芜湖市人民Z/F、斐讯通信签订项目合作协议,建设芜湖市智慧城市项目,总投资额约20亿元。此项目若成功实施,将有利于公司实现产业转型升级,提升经营业绩。日前公司刚签订了个10亿元智慧城市项目。斐讯通信为公司重组对象。
5.江特电机(002176) 拟出资3000万元获得上海交鸿51%股份,开拓机器人(300024)软件及控制系统领域。上海交鸿专业从事机器人(300024)工业自动化应用系统,预计2015年净利润不低于400万元。
6.益生股份(002458) 拟出资3235万元与美国吉胚等共同出资设立SPF合资农场,公司持股55%。由吉胚公司提供SPF原种蛋,为中国乃到亚洲的SPF商品代鸡场提供所需的父母代种蛋,从而结束了中国没有SPF种鸡场的历史。
7.神奇制药(600613) 拟投资不超过2.55亿元收购天成药业51%的股权,进步完善公司的产业布局和产品结构。天成药业经营范围为生产片剂 含激素类)、颗粒剂、硬胶囊剂等,2013年净利润1553万元。
8.盐田港(000088) 拟出资4亿元与黄石市交通投资公司成立合资公司,占80%的股权。合资公司将投资不超过6亿元建设黄石棋盘洲港项目,未来几年主要建设、经营棋盘洲港口个泊位,并适时开展其他泊位的注资工作和建设工作。此次投资是公司积极参与长江经济带港口建设与运营的重要举措。
9.海岛建设(600515) 拟以现金3亿元收购关联方旗下的北塔酒店,进步增强公司酒店经营业务。同时,公司拟1531万元收购博瑞易筑,提高公司建筑设计的综合实力。
10.兄弟科技(002562)定增扩产 天士力(600535)向实控人募资谋并购
11.西南证券(600369)渝开发(000514)控股股东转让部分股权12月将进入正式协商程序,将成重庆国资混合所有制标杆。
12.阳光城(000671)26日将上海杨浦区楼板价推至每平4.1万的新高,房企拿地转为积极表明其信心开始恢复。
二、产业经济
1.国务院通过大气污染防治法修订草案
  26日,国务院讨论通过了《中华人民共和国大气污染防治法 修订草案)》。该草案强调源头治理、全民参与,强化污染排放总量和浓度控制,增加了对重点区域和燃煤、工业、机动车、扬尘等重点领域开展多污染物协同治理和区域联防联控的专门规定,明确了对无证、超标排放和监测数据作假等行为的处罚措施。
  近期,郑州,合肥,南京等地雾霾纷纷爆表,华北地区未来周会有严重雾霾出现。大气污染防治已迫在眉睫,新法案的出台有利于防治工作开展。上市公司中,永清环保(300187) 提供烟气处理系统解决方案,以脱硫为主,同时向脱硝、除尘领域拓展;龙净环保(600388) 专业致力于大气污染控制领域环保产品的研究,开发和制造的环保企业。
2.工业4.0概念遭爆炒 深挖相关产业链公司
  近日,工业4.0概念遭市场爆炒,蓝英装备(300293)沈阳机床(000410)昆明机床(600806)等个股均连续涨停。中德合作行动纲要中提出两国将开展工业4.0合作,使工业4.0概念关注度大幅提高。所谓工业4.0,是基于工业发展的不同阶段作出的划分,是指利用信息化技术促进产业变革的时代,主要包括智慧工厂、智能生产两大主题。
  在市场关注度高涨的情况下,循此思路,继续挖掘潜在个股机会。科远股份(002380) 主营过程自动化和信息化系统,目前正在重点拓展装备自动化及机器人(300024)业务。公司互动平台表示,目前公司的产业规划与工业4.0时代产业发展方向高度吻合。传感器
和继电器将是工业4.0智能网络中信息收集和执行的关键之宏发股份(600885) 立足继电器,积极拓展传感器领域,同时子公司厦门精合电气已布局自动化设备和工业机器人(300024)
3.国常会部署加快发展外包产业
26日的国务院常务会议提出,要大力发展软件和信息技术、研发、金融、政府服务等领域的服务外包,鼓励服务外包企业专业化、规模化、品牌化发展。加大财税金融支持,试行国际服务外包增值税零税率或免税政策。
点评:大力发展高技术外包产业对促进大学生就业,加快结构调整具有重大意义。此次国务院也出台了些具体的扶持政策,外包行业发展有望提速。目前,博彦科技(002649) 在全球主要的外包市场拥有20多个分支机构,公司还积极开展外延式并购;润和软件(300339) 主营专业领域软件外包服务,并通过并购进军金融信息化领域;广电运通(002152) 将现金服务外包业务作为未来长期发展的重要业务,券商预测该市场每年规模达到千亿。
4.新能源汽车准入条件征求意见 新牌照发放渐近
发改委26日出台新能源汽车生产准入条件征求意见稿,对新建纯电动乘用车生产企业投资项目、生产准入条件做出规定。
点评:此前中国汽车技术研究中心相关负责人表示,将给非汽车生产商发放两到张专门的电动车生产牌照,最早年内获批。此次电动汽车企业准入条件的出台,将使得牌照发放有章可循。据悉,万向钱潮(000559) 大股东万向集团旗下子公司,正在申请电动汽车生产资质;主营锂电池业务的亿纬锂能(300014) 也表示,公司正在申请新能源汽车准入资质,目前已与金龙客车、广汽集团(601238)合作,开发电动客车等产品。
5.大气治污修法强调源头治理 彰显政府驱霾决心
26日的国务院常务会议通过了《中华人民共和国大气污染防治法 修订草案)》,强调从源头治理,增加了对燃煤、工业、机动车、扬尘等重点领域开展多污染物协同治理和区域联防联控的专门规定,将在进步修改后提请全国人大常委会审议。不久前召开的APEC欢迎宴会上,习近平曾公开表示:“希望并相信通过不懈的努力,APEC蓝能够保持下去。”
点评:现行的大气法存在多项问题,包括缺乏区域协作机制、机动车污染防治的规定与管理脱节、缺乏重污染天气应对内容等,对环境违法起不到应有的震慑作用。此次修订有助于强化法律责任,对于改善当前面临的“复合型大气污染”具有重要意义。A股公司中,银轮股份(002126) 的尾气后处理产品受益于明年国标准全面执行;菲达环保(600526) 建设了国内首个燃煤电站“近零排放”示范工程;燃控科技(300152) 在锅炉节能领域技术领先。
6.条即将出台 万亿级市场或绽放
发改委领导也在同日透露,《水污染防治行动计划》 简称水条)即将出台,将创新投融资方式,吸引社会资本参与项目投资建设和运营。根据此前政策规划,水条将在5年内带动至少2万亿元的投资需求。A股公司中,巴安水务(300262) 近日宣布以产业投资基金投向工业水处理、市政水处理等领域;万邦达(300055) 、中电环保(300172) 为工业企业提供水处理系统解决方案。
.......................................................................................................................................................
精彩个股分享、大盘精准实时解析!
请见傻瓜理财网-小股天下免费直播室:http://www.shagualicai.cn/21
  评论这张
 
阅读(506)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017